RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Большая маленькая ложь: 7 интересных фактов о культовом сериале

13 сентября 2020

Сериал «Большая маленькая ложь» впервые вышел на экраны в феврале 2017 года. Спустя всего пару лет после премьеры он смог достичь статуса культового. У HBO были большие планы на это семисерийное мини-шоу, снятое при участие звезд категории «А». В центре истории — три женщины, которых сыграли Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли. В отличие от «Отчаянных домохозяек», «Большая маленькая ложь» рассматривает темные темы более реалистично: домашнее насилие и женские истории сочетаются с нераскрытым убийством, с которым они, похоже, связаны.

Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Риз Уизерспун, Николь Кидман и Лора Дерн в сериале «Большая маленькая ложь» Шейлин Вудли, Зои Кравиц, Риз Уизерспун, Николь Кидман и Лора Дерн в сериале «Большая маленькая ложь» 
Книга

Как и многие успешные драматические шоу, «Большая маленькая ложь» основана на романе. Австралийская писательница Лиана Мориарти изобразила повседневную жизнь небольшой общины в Монтерее, штат Калифорния. Местные жители, зажиточные люди, у которых, кажется, ничего необычного не происходит в буднях, подвергаются опасности, когда трагическое событие переворачивает их, казалось бы, идиллическую жизнь с ног на голову. Взволнованные проектом еще до выхода книги в 2014 году, Риз Уизерспун и Николь Кидман уже хотели вывести на экран историю Мадлен, Селесты и Джейн и поэтому обратились с предложением к HBO. Перед получением прав американский канал вел долгую битву с Netflix, который также стремился адаптировать книгу Лианы Мориарти. 

Николь Кидман, Шейлин Вудли и Риз Уизерспун в сериале «Большая маленькая ложь» Николь Кидман, Шейлин Вудли и Риз Уизерспун в сериале «Большая маленькая ложь» 
Звездный актерский состав

Еще до просмотра первого эпизода публика была заинтригована «Большой маленькой ложью» благодаря ее необычному актерскому составу. Николь Кидман, Риз Уизерспун, Лора Дерн… к этим хедлайнерам, которых обычно можно увидеть только на большом экране, присоединяются более молодые, но не менее талантливые звезды, такие как Шейлин Вудли, Зои Кравиц и Кэтрин Ньютон. А во втором сезоне появилась и вовсе легенда Мерил Стрип. В равной степени к женщинам присоединяются мужчины-актеры Александр Скарсгард, Адам Скотт и Джеймс Таппер.

Риз Уизерспун, Шейлин Вудли и Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь» Риз Уизерспун, Шейлин Вудли и Николь Кидман в сериале «Большая маленькая ложь» 
Сериал «Большая маленькая ложь» мог быть фильмом

Когда Риз Уизерспун и Николь Кидман читали книгу, они изначально представляли себе «Большую маленькую ложь» как фильм. Но эта мысль была быстро забыта, когда обе актрисы начали практическую подготовку проекта. По словам Николь Кидман, решение превратить «Большую маленькую ложь» в сериал было принято из-за желания отдать должное каждому из пяти женских персонажей, а эта миссия оказалась слишком сложной для фильма. Это решение полностью себя оправдало, так как «Большая маленькая ложь» была особенно отмечена за точность исполнения и эволюцию каждого персонажа.

Шейлин Вудли и Риз Уизерспун в сериале «Большая маленькая ложь» Шейлин Вудли и Риз Уизерспун в сериале «Большая маленькая ложь» 
Множество наград

В свете необычайного актерского состава неудивительно, что «Большая маленькая ложь» произвела фурор на кино- и телецеремониях. Девять премий «Эмми» в 2017 году, четыре «Золотых глобуса» в 2018 году и множество других статуэток украшают полки создателей сериала. Николь Кидман, Лора Дерн и Александр Скарсгард получили наибольшее количество наград, в том числе «Эмми», «Золотой глобус» и телевизионную премию «Выбор критиков» за лучшую мужскую роль или женскую роль в главной или второстепенной роли в мини-сериале.

Николь Кидман и Александр Скарсгард в сериале «Большая маленькая ложь» Николь Кидман и Александр Скарсгард в сериале «Большая маленькая ложь» 
Съемка в стиле кино

У руля шоу стоит Жан-Марк Валле. Режиссер «Далласского клуба покупателей» взял на себя ответственность за первый сезон благодаря Риз Уизерспун, которую он уже снял в фильме «Дикая» в 2014 году. Хотя «Большая маленькая ложь» состоит всего из семи эпизодов, канадский режиссер подошел к процессу создания серьезно: пятимесячные съемки в Калифорнии, с графиком работы, похожим на съемки полнометражного фильма. В расписании: 4 страницы сценария снимались каждый день между Монтереем, Пасифик Гроув, Пеббл-Бич и Кармел-Хайлендс.

Николь Кидман и Риз Уизерспун в сериале «Большая маленькая ложь» Николь Кидман и Риз Уизерспун в сериале «Большая маленькая ложь» 
Интуитивное исполнение

Одна из самых ярких сцен сериала — сеанс терапии пары Селесты и Перри (в исполнении Николь Кидман и Александра Скарсгарда). Дуэт пришел на съемочную площадку без предварительной репетиции, как это обычно бывает на всех постановках. Грубые эмоции и деструктивные отношения двух главных героев, которые мало-помалу проявляются... По слухам, безупречно аутентичные выступления Николь Кидман и Александра Скарсгарда стали результатом одного дубля.

Шейлин Вудли в сериале «Большая маленькая ложь» 
Неожиданное обновление

Изначально задуманное как мини-сериал из семи эпизодов, шоу «Большая маленькая ложь» не должно было возвращаться со вторым сезоном. Но после успеха первого актерский состав снова появился после объявления о возможном продолжении в декабре 2017 года. Второй сезон «Большой маленькой лжи», транслировавшийся в 2019 году, на этот раз был снят Андреа Арнольд и основан на неопубликованной истории Лианы Мориарти, которая снова привлекла внимание публики. Как и первый сезон, второй также закончился выводом, который не предполагает продолжения, отчасти из-за перегруженного графика актеров. Но поклонники сериала не теряют бдительность, поскольку создатели сериала не против идеи третьего сезона.

Риз Уизерспун и Адам Скотт в сериале «Большая маленькая ложь» 

По материалам vogue.fr

Николь Кидман · Риз Уизерспун · Зои Кравиц · сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное