RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Баз Лурман экранизирует «Мастера и Маргариту»

12 декабря 2019

Пока все ждали новостей о предстоящем байопике База Лурмана об Элвисе Пресли, он занимался получением прав на экранизацию культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Его компания Luhrmann снимет фильм по мотивам книги в партнерстве с правообладателями Светланой Мигуновой-Дали (продюсер биографического фильма «Легенда № 17») и Грейс Ло.

Баз Лурман

Один из главных литературных шедевров ХХ века, роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» – фантастическая и разрушительная сатира советского общества, дерзкий пересмотр историй Фауста и Распятия Христа и история любви. Книга была написана в самый мрачный период сталинского режима и была запрещена при жизни Булгакова, цензурное издание было наконец опубликовано в 1960 году и сразу стало мировым литературным явлением.

«На протяжении почти 20 лет у меня была невероятная связь с историей «Мастера и Маргариты», и я давно искал права на эту необычную книгу, – говорит Лурман. – Я очень рад, что наконец-то получил возможность интерпретировать эту новаторскую работу».

Кадр из сериала «Мастер и Маргарита», 2005

Легендарный роман «Мастер и Маргарита» не единожды пытались экранизировать. Первая киноверсия польского режиссера Анджея Вайды «Пилат и другие» вышла в 1971 году, после нее вышла версия югославского режиссера Александра Петровча, в 1989-м – четырехсерийный фильм Мацея Войтышко. Также, в 1994 году вышла одноименная лента, а в 2005 году – сериал. Работа База Лурмана станет первой попыткой голливудского кинематографиста экранизировать роман. 

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное