RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Актриса Дарья Полунина – об опыте виртуальной съемки, карантине и ежедневных ритуалах

01 апреля 2020

Творческим людям уж точно не приходится скучать во время вынужденного карантина. Фотограф Александра Серафимович придумала новый вид съемки – по видеосвязи. В главной роли – украинская актриса Дарья Полунина. "Созвонилась с Дашей по видеосвязи, вывела изображение через проектор на стену, а дальше вы видите", – рассказывает фотограф. Vogue.ua тем временем расспросил Дарью Полунину об опыте виртуальной съемки, карантине и ежедневных ритуалах, которые помогают справиться с тревогой. 

Дарья Полунина в объективе Александры Серафимович
Об опыте виртуальной съемки

Я в восторге от Сашиных stories в Instagram. С их помощью она рассказывает истории – и делает это очень красиво. В очередной раз я прокомментировала ее сториз, восхитившись ими, а она написала: "Не хочешь созвониться со мной по видеосвязи и сделать съемку?" Я подумала: "Вау, такого у меня точно не было!" Ощущения были как при обычном видеозвонке, просто я немного позировала: смотрела на себя в экран, ловила свет лицом.

Где ты проводишь карантин?

В Украине, в доме своих родителей.

Дарья Полунина
О ежедневных ритуалах

Мой карантин проходит легко, само нахождение дома для меня не есть чем-то неприятным.  Мой день на карантине начинается так же, как и любой обычный день: йога, растяжка, легкая зарядка или легкое кардио. Это дает приятный настрой на весь день.

Дарья Полунина
Что помогает не тревожиться в неспокойное время

Чтобы не тревожиться, я сосредотачиваюсь на том, что могу контролировать. Придумываю себе занятия, составляю график и дисциплинированно его придерживаюсь. Подъем, тренировка, завтрак, чтение, фильм, потом делаю маску для лица,  созваниваюсь с подругами. Я прочла книгу  "Человек в поисках смысла" Виктора Франкла – психиатра, который был узником концлагеря во время Второй мировой войны. И вот как раз психологическое здоровье ему помогло сохранить сосредоточенность на вещах, которые он мог контролировать. К примеру, он выбирал чистить зубы – вместо того, чтобы не чистить; делать зарядку – вместо того, чтобы не делать. Выполняя такие простые действия, избежишь ощущения, что земля уходит из-под ног и ты теряешь контроль над своей жизнью.

 Дарья Полунина
Карантин для тебя – утрата или возможность?

Карантин и об утрате также. Нам приходится расставаться  с нашими привычками и представлениями о мире. Для многих из нас по сути карантин также стал потерей будущего. Но я стараюсь быть оптимистом и понимаю, что чем быстрее мы приспособимся к новым условиям, тем быстрее все вернется на свои места.

Дарья Полунина
О том, что сделает сразу после карантина

Когда карантин закончится, первое, что я сделаю, – скажу "ура!" (смеется).

#STAYHOME ·

Еще в разделе Кино

Популярное