Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 самых ожидаемых фильмов Венецианского кинофестиваля

19 августа 2019

28 августа начинается Венецианский кинофестиваль. Среди премьер – новые фильмы с Катрин Денев, Мэрил Стрип и Тимоти Шаламе. Vogue.ua выбрал семь самых интересных картин, которые стоит "высматривать" в прокате после премьеры на кинофестивале.

Брэд Питт в фильме "К звездам"
"Правда"

Открывает фестиваль новая работа одного из самых ярких японских режиссеров Хирокадзу Корээда с Катрин Денев в главной роли. В прошлом году Корээда взял "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля за ленту "Магазинные воришки", а в этом году представляет "Правду" – он впервые снимает фильм вне Японии и впервые не на японском языке. Это история про стареющую французскую кинозвезду, которая выпускает книгу мемуаров, а потом к ней приезжает взрослая дочь, с которой у нее сложные отношения. Кинозвезду играет Катрин Денев, а ее дочь – Жюльетт Бинош, также в фильме снялся Итан Хоук.

"К звездам"

29 августа на кинофестивале покажут фантастический фильм "К звездам" Джеймса Грэя. Он рассказывает об астронавте Рое МакБрайде (Брэд Питт), который путешествует по Галактике в поисках отца, Клиффорда МакБрайда (Томми Ли Джонс), пропавшего 20 лет назад. В тизере фильма режиссер и Брэд Питт говорят, что несмотря на то, что действие происходит в космосе, на самом деле фильм о том, что красота жизни – в человеческих взаимоотношениях.

"Прачечная"
Мэрил Стрип

Netflix выпускают политическую драму Стивена Содерберга "Прачечная" с роскошным актерским составом: Мэрил Стрип, Гэри Олдмен, Антонио Бандерас. Лента расскажет о группе журналистов, которые расследуют скандал с Панамскими документами  – крупным офшорным скандалом 2015 года. В основе ленты книга журналиста Джейка Бернстайна, лауреата Пулитцеровской премии, — "Мир секретности: панамские расследования незаконных денежных сетей мировой элиты". Для Мэрил Стрип эта работа станет в каком-то смысле продолжением того, что она делала  в фильме "Секретное досье", где она сыграла знаменитого редактора газеты Washington Post Кэй Грэм, рассекретившую вместе с коллегами документы Пентагона о Вьетнамской войне.

"Осиная сеть"

"Осиная сеть" (Wasp Network) – новый триллер фанцуза Оливье Ассаяса ("Зильс Мария", "Персональный покупатель"). Это история кубинских политических заключенных, которых посадили в тюрьму в Штатах по обвинению в шпионаже и убийстве. В название фильма вынесено название реальной шпионской кубинской группировки  "Осиная сеть", которая работала в Штатах в 90-х годах. Главные роли сыграют Пенелопа Крус и Гаэль Гарсиа Берналь, а съемки проходили на Кубе. Новый фильм Ассаяса ждет яркий фестивальный год: после Венецианского кинофестиваля ленту покажут на фестивалях в Торонто и Нью-Йорке.

"Стасис"

5 сентября в Венеции покажут фильм "Стасис" – копродукцию Украины, Литвы и Франции. Лента вошла в программу "Неделя критики", куда выбирают самые интересные дебюты со всего мира. Это полнометражный дебют литовского режиссера Мантаса Кведаравичюса, который снимали в Одессе, Афинах и Стамбуле: история приключений четырех колоритных персонажей  –работницы борделя Анны, реставратора икон Софии, беженца из Судана Мехди и гангстера Гарипе. Продюсер фильма – Наталья Либет.

"Король"

Вне конкурсной программы в Венеции покажу долгожданную драму "Король" Дэвида Мишо. В экранизация исторических пьес Шекспира "Генрих IV" и "Генрих V" Тимоти Шаламе играет принца Хэла, будущего короля Генриха V, которому предстоит унаследовать престол и узнать, что такое власть. Помимо Шаламе в фильме появятся Джоэл Эдгертон, Роберт Паттинсон и Лили-Роуз Депп – последняя сыграет  Кэтрин, невесту, а после и жену юного короля Генриха.

"Новый папа"

Долгожданное продолжение сериала "Молодой папа" Паоло Соррентино пройдет на Венецианском кинофестивале –  в рамках программы "специальные показы" здесь покажут сразу две серии "Нового папы". Напомним, что "Новый папа" является сиквелом драмы "Молодой папа", которая рассказывает о вымышленном и невероятно харизматичном папе Пие XIII, Ленни Белардо. В главных ролях на этот раз  Джуд Лоу и Джон Малкович, а первые кадры со съемок с полуобнаженным Джудом Лоу вызвали немалое оживление в социальных сетях. Также в сериале снялась Шэрон Стоун.  HBO обещают показать "Нового папу" уже в ноябре этого года.

Венецианский кинофестиваль · Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное