VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 фильмов, которые нельзя пропустить в августе

03 августа 2019

От долгожданной ленты Квентина Тарантино до шведского фильма ужасов – рассказываем о главных кинопремьерах августа.

Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо в фильме «Однажды в Голливуде»
«Солнцестояние»

«Солнцестояние» – это амбициозный, впечатляюще созданный и тревожный фолк-триллер, который доказывает, что сценарист-режиссер Ари Астер – мастер в жанре ужасов. Сюжет ленты рассказывает о группе друзей, которые отправились в Швецию на фестиваль, который проводится раз в девяносто лет, и оказались в тисках языческого культа. Главные роли в ленте исполнили Флоренс Пью, Джек Рейнор, Уильям Джексон Харпер, Вильгельм Бломгрен и Уилл Поултер.

Премьера в Украине 1 августа.

«Паразиты»

Фильм «Паразиты» знаменитого южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо в этом году взял главный приз в Каннах. Европейская публика отлично знает его ленты «Сквозь cнег» и «Окча». В обоих, к слову, снималась Тильда Суинтон. Его новый фильм – остроумная социальная комедия о бедном семействе, которое подрабатывает тем, что собирает из картона коробки для пиццы, а потом хитрым способом внедряется в дом своих социальных антиподов, успешное семейство бизнесменов-айтишников.

Премьера в Украине 1 августа.

«Королевы криминала»

«Королевы криминала» – американский криминальный триллер, основанный на одноименной серии комиксов Vertigo. Мелисса Маккарти, Тиффани Хэддиш и Элизабет Мосс играют жен ирландских бандитов, которые принимают участие в преступных операциях в 1970-х годах в нью-йоркском районе «Адская кухня» после того, как ФБР арестовывает их мужей.

Премьера в Украине 8 августа.

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» – долгожданный фильм авторства Ксавье Долана. В своем англоязычном дебюте француз снял Натали Портман, Сьюзан Сарандон и Кита Харрингтона. Главный герой картины – американская телезвезда и писатель Джон Донован, который ведет переписку со своим фанатом, юными одиноким мальчиком Рупертом Тернером из Лондона. Над мальчиком издеваются одноклассники, его не понимает мать, и переписка с актером становится для него спасением. Общественность реагирует на эти отношения неадекватно, но правду о них мальчик решает рассказать только спустя 10 лет после смерти Донована. Работа над фильмом шла больше пяти лет. В прошлом году его показали на кинофестивале в Торонто, а в марте он наконец вышел в мировой прокат. Фильм снимали в Лондоне, Праге и Монреале, в нем также снималась Джессика Честейн, но в последний момент сцены с ней вырезали.

Премьера в Украине 8 августа.

«Однажды в Голливуде»

Девятый и, как всегда, ожидаемый фильм Квентина Тарантино. Действие в «Однажды в Голливуде» происходит в 1969 году, в солнечном и ярком Лос-Анджелесе. В центре истории – актер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) и его каскадер Клифф Бут (Брэд Питт), которые живут по соседству с молодой актрисой Шэрон Тейт (Марго Робби) и становятся свидетелями ее убийства сектой маньяка Чарльза Мэнсона. Но, как и в случае с любым фильмом режиссера, сюжет не будет простым, и, как известно, у истории множество переплетенных линий в стиле «Криминального чтива».

Премьера в Украине 15 августа.

«Вайнштейн»

Документальный фильм о самом громком скандале в киноиндустрии, переросшем в революцию #MeToo. Непостижимая история о взлете и падении титана киноиндустрии Харви Вайнштейна. Фильм состоит не только из откровенных и эмоциональных интервью жертв продюсера, но и рассказывает о том, как этому человеку удавалось избежать наказания на протяжении долгого времени. В то время как уголовное дело против Вайнштейна продолжается, лента ставит под сомнение, действительно ли возможны значимые изменения в системе правосудия и в киноиндустрии.

Премьера в Украине 22 августа.

Кинопремьера · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное