Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что смотреть в апреле: 6 лучших фильмов

06 апреля 2019

От экранизации культового романа Стивена Кинга до финальной части супергеройской саги Marvel – Vogue UA рассказывает, какие фильмы стоит посмотреть в апреле.

«Кладбище домашних животных»

Экранизация культового одноименного романа Стивена Кинга. В центре сюжета – семья, которая переехала в тихий, как казалось на первый взгляд, городок. На новом месте жительства незамедлительно начинают происходить странные и пугающие вещи. 

У руля проекта – Мэри Ламберт. Это второй полнометражный фильм режиссера, которая более известна своими работами над музыкальными видео, в том числе Like a Prayer Мадонны. «Кладбище домашних животных» стал первым фильмом, который был снят по адаптированному сценарию самого писателя. Более того, Кинг согласился продать права на экранизацию только с условиями, что съемки будут проходить в штате Мэн и при строгом соблюдении сценария. Если учесть вовлеченность писатель и тот факт, что он упомянул этот роман, как единственный, который испугал его самого, нет сомнений, что лента получилась устрашающей.

«Вулкан»

Фильм украинского режиссера Романа Бондарчука. Картина получила семь премий на международных фестивалях – и сравнения с работами Дэвида Линча и Эмира Кустурицы от западной прессы. Сюжет «Вулкана» похож, с одной стороны, на фантазию, с другой, вдохновлен реальной живой Украиной. Его главный герой – переводчик Лукас, который работает в офисе ОБСЕ и с миссией отправляется на юг Украины. Здесь, по классике жанра, он попадает в передрягу, теряет машину и коллег, и остается один в небольшом селе возле Каховского водохранилища. Его ждет знакомство с колоритными местными жителями, погружение в жизнь украинской провинции, дискотеки в общежитии, влюбленность в кудрявую местную девушку.

«Код "Красный"»

Картина с Джуди Денч в главной роли основана на реальных событиях, непосредственно истории советской разведчицы Мелиты Норвуд (в фильме Джоан). Пожилую англичанку Джоан Стэнли обвиняют в измене государству и шпионаже. В середине 1930-х годов она была госслужащим британского правительства и завербована КГБ. Джоан успешно передавала секреты ядерной бомбы Советскому Союзу, тем самым фактически предотвратила Третью мировую войну. В 1970-х она отошла от дел и проводила старость за городом, вплоть до внезапного ареста в начале 2000-х.

«По воле божьей»

Новый фильм Франсуа Озона выиграл Серебряного медведя на 69-ом Берлинском международном кинофестивале. Картина основана на реальных событиях и рассказывает историю трех друзей. Помимо общего детства их связывает одна судьба – все трое подверглись насилию со стороны священника. И спустя годы у них появилась возможность наказать виновного. Изнчально режиссер хотел сделать документальный фильм, но позже решил, что все же лучше сделать художественный. Интересно, что на момент выхода фильма дело священника все еще находилось на рассмотрении суда. Адвокаты обвиняемого хотели запретить его выход до окончания процесса, ссылались на тот факт, что отец считается невиновным, пока его не осудят. Суд решил разрешить выпуск фильма, утверждая, что священник уже признал себя виновным.

«Мстители: Финал»

Четвертая по счету лента «Мстители: Финал» станет финальной частью киноистории и соберет всех супергероев вселенной Marvel. Картина является продолжением событий, рассказанных в «Мстителях: Войне бесконечности» и наконец откроет занавес смогут ли супергерои спасти Вселенную. Режиссерское кресло заняли Энтони и Джо Руссо, снявшие «Мстители: Война бесконечности», «Первый мститель: Противостояние». К своим ролям вернулись Крис Эванс, Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Пол Радд, Марк Руффало и другие выжившие. Кроме того, в фильме появится новая героиня – Капитан Марвел, которой в прошлой серии был выслан сигнал о помощи. Бри Ларсон, исполнившая эту роль, будет пытаться помочь команде справиться с Таносом, который завладел Камнем Бесконечности и уничтожил половину Вселенной.

«Частная война»

Драма Мэттью Хейнемана с Розмунд Пайк в главной роли рассказывает историю военного корреспондента Мэри Колвин, которая работает в горячих точках. Фильм основан на статье 2012 года Marie Colvin’s Private War, которая вышла в Vanity Fair. Этот материал был написан Мэри Бреннер и был посвящен деятельности известной журналистки Мэри Колван, которая работала международным журналистом в британской газете Sunday Times. В фильме также снялись Джейми Дорнан, Том Холландер и Стэнли Туччи. На 76-й премии «Золотой глобус» фильм получил номинации в категориях «Лучшая женская роль в драматическом фильме» и «Лучшая оригинальная песня», а режиссер Мэттью Хейнеман получил номинацию «За выдающиеся режиссерские достижения» в рамках премии Гильдии режиссеров Америки.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное