5 стильных фильмов, снятых в Лондоне

16 февраля 2019

В Лондоне стартовала Неделя моды, в честь чего Vogue UA выбрал 5 стильных фильмов, события которых происходят в столице Великобритании. 

«Фотоувеличение», 1966
Кадр из фильма «Фотоувеличение», 1966

Успешный лондонский модный фотограф Томас находит в своих снимках что-то очень подозрительное. Тот факт, что он, возможно, сфотографировал убийство, ему не придет в голову, пока он не проявит негативы и не раскроет детали, которые помогут собрать головоломку вместе. «Фотоувеличение» – это сборник знаковых образов 1960-х, где серое лондонское небо стало отличным фоном, заставив все наряды героев выглядеть ярко и ультрамодно.

«Сид и Нэнси», 1986
Кадр из фильма «Сид и Нэнси», 1986

Патологический «секс, наркотики и рок-н-ролл» в биографической ленте о Сиде Вишесе, басисте британской группы The Sex Pistols и его подруги Нэнси Спанген. Эстетика фильма пропитана готическим панком Лондона конца 1970-х годов. Черные total looks, колготки в сеточку, леопардовый принт и кожа. Конфетный румянец и густая черная подводка для глаз в комбинации с пероксидными светлыми волосами главной героини – ярчайший пример стиля панк.

«Скандал», 1989
Кадр из фильма «Скандал», 1989

Фильм основан на реальном политическом скандале, известном как «Дело Профьюмо» 1963 года, где роман между танцовщицей и моделью по имени Кристина Килер и военным министром потрясает британское правительство и жизнь всех участников. Помимо провокационного сюжета, эта лента славится одним из лучших изображений стиля 1960-х: от нарядов статисток до классических маленьких черных платьев, ветровок и перчаток. Шикарные брюки-капри, свитеры с горловиной и балетки также играют важную роль – дизайнер по костюмам поработал на славу.

«Большой куш», 2000
Кадр из фильма «Большой куш», 2000

Забавные, дерзкие и эксцентричные – герои фильма «Большой куш» по праву считаются одними из самых стильных персонажей начала 2000-х. Модные гангстеры с их исключительным европейским стилем, в который не входят капри или ирокезы. Брюки, костюмы-тройки, ботинки, рубашки, панамы и многослойность – сейчас эти образы выглядят актуально как никогда.  

«Kingsman: Секретная служба», 2014
Кадр из фильма «Kingsman: Секретная служба», 2014

Учитывая, что сюжет сосредоточен на шпионском агентстве, основанном на недрах портных Kingsman на Сэвил-Роу, очевидно, что мода будет неотъемлемой частью фильма. «Оружие джентльмена — его костюм», – говорил герой Колина Ферта. Мало того, что для съёмок ателье-штаб-квартиры выбрали настоящий магазин Huntsman & Sons, который находится на лондонской Сэвил-Роу, так лейбл также предоставил костюмы для фильма и объединился с интернет-магазином Mr Porter и режиссером фильма Мэтью Воном, чтобы создать эксклюзивную коллекцию Kingsman. Поклонники ленты могут до сих пор их купить. А головные уборы для героев производил легендарный Lock & Co. Ну, и помимо «доспехов джентельмена» в фильме фигурируют такие бренды как Turnbull & Asser, Fred Perry, Culture & Gross, Bremont, Lonsdale, Lyle & Scott, Drake’s, Swaine Adeney Brigg и George Cleverley.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное