5 самых ожидаемых сериалов мая

09 мая 2018

Бенедикт Камбербэтч в роли плейбоя-аристократа, Лора Дерн в драме о сексуальном насилии и Эми Адамс в триллере "Острые предметы" – в мае сериалы готовят нам много актерских открытий.

Бенедикт Камбербэтч в сериале "Патрик Мелроуз"
"Говардс-энд"

На канале Starz стартует британский мини-сериал "Говардс - энд". Это адаптация одноименного романа Э. М.Форстера 1910 года. Действие сериала происходит в начале 20 века и раскрывает во всей красе отношения трех британских семей, олицетворяющих собой три типичных сословия : богатые капиталисты, буржуа и средний класс. Сериал снят мастерски: его режиссёр - Хетти Макдональд, автор "Доктора Кто" и "Фортитьюд". Отдельного браво заслуживает то, как в "Говардс - энд" отображены мода эпохи: шляпы - цилиндры, костюмы - тройки, кружевные платья и высокие причёски у дам. Поместьем Говардс - энд во время съёмок стала реальная английская усадьба 16 века.

"Патрик Мелроуз", с 12 мая

 «Патрик Мелроуз» - экранизация сразу пяти романов популярного британского автора, букеровского номинанта Эдварда Сент-Обина. Его герой – наглый британский плейбой и аристократ Патрик, который пытается справиться со своими проблемами при помощи алкоголя и многочисленних романов. В роли Патрика Мелроуза – главный аристократ британского кино Бенедикт Камбербэтч, который, по слухам, давно хотел сыграть эту роль и сам ее инициировал. Сериал выходит на канале Showtime.

"Острые предметы", с 27 мая

Над одним из самых ожидаемых сериалов года работает звёздная команда. Режиссёр "Острых предметов" - Жан-Марк Валле, снявший "Даллаский клуб покупателей" и первый сезон "Большой маленькой лжи". В главной роли - Эми Адамс, а снят проект по роману Гиллиан Флин - автора бестселлера "Исчезнувшая". "Острые предметы" - ещё один триллер: это история про криминального репортера Камиллу Прикер (Эми Адамс), которая расследует убийство двух маленьких девочек в Миссури. Интриги добавляет тот факт, что Камилла только вышла из психиатрической клиники, где пробыла несколько лет, и имеет ужасные отношения с собственной матерью. Критики предполагают, что это будет самый мрачный и пугающий сериал HBO.

"Сказка", с 26 мая

Роскошные актрисы Лора Дерн ( "Большая маленькая ложь") и Элизабет Дебики ("Ночной администратор") играют главные роли в новом проекте HBO о сексуальном насилии. "The Tale" рассказывает историю журналистки и режиссёра (Лора Дерн), которая вспоминает драматичный опыт сексуального насилия, пережитый ею в 13 лет. Автор сценария и режиссёр этой истории - продюсер Дженнифер Фокс - рассказывает в сериале о собственном опыте. Проект стал одной из самых обсуждаемых премьер на фестивале "Сандэнс". Изначально The Tale планировался как фильм, но права на показ купил канал HBO, и фильм превратился в сериал с тремя эпизодами.

"Дождь", с 4 мая
В сотрудничестве с датчанами Netflix выпускает стильную постапокалиптическую драму "Дождь". Её действие происходит в недалёком будущем в Скандинавии: дождь - вирус уничтожил все население, выжило только несколько молодых ребят, которые пытаются строить новый мир in the middle of nowhere. Создатели говорят, что "Дождь" - история о том, что значит быть человеком, а первый трейлер намекает, что сериал будет очень напряжённым. В главных ролях - целое созвездие молодых датских и шведских актёров.

Бенедикт Камбербэтч · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное