VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Что нужно знать о новом сериале "Патрик Мелроуз" с Бенедиктом Камбербэтчем

23 ноября 2017

Мир вовсю готовится к новому 2018 году – выбирает, что будет носить, есть, читать в новом году. Тем временем Vogue.ua знает, какой сериал несомненно станет одним из самых популярных в 2018 – «Патрик Мелроуз» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.

Бенедикт Камбербэтч
О чем

«Патрик Мелроуз» - экранизация сразу пяти романов популярного британского автора, букеровского номинанта Эдварда Сент-Обина. С 1992 по 2011 годы Сент-Обин написал пять книг о Патрике Мелроузе – обаятельном британском плейбое из аристократичной семьи. «Это очень мрачные книги с очень взрослыми темами», - так описывают цикл Сент-Обина критики. Его герой вырос в жестокости, в детстве его бил отец; став взрослым, Патрик пытается справиться с депрессией при помощи алкоголя, наркотиков и авантюр. Кажется, этот хороший плохой герой просто создан для Бенедикта Камбербэтча. Действие книги охватывает разные времена и страны: это и Франция 1960-х, и Нью-Йорк 80-х, и современная Великобритания. К слову, романы Сент-Обина называют автобиографичными, и говорят, что харизматичный Патрик Мелроуз списан с самого автора.

Эдвард Сент-Обин
Почему Камбербэтч?

По слухам, создание сериала инициировал сам актер. Во многих интервью еще с 2013 года Камбербэтч говорил, что хочет сыграть Мелроуза, позже оказалось, что актер готов выступить и в роли продюсера. Сценарист сериала говорит, что с этой ролью на британском телевидении мог справиться только один человек – и это Камбербэтч. «Бенедикт - идеальный выбор. Это огромная роль, он присутствует в каждой сцене, так что тут нужен кто-то с гамлетовской изменчивостью и неуравновешенностью. Это неистовый, харизматичный, остроумный персонаж с сомнительным поведением, который может быть и отталкивающим, и трогательным одновременно».

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч
Каким будет сериал

Сериал выйдет на канале Showtime и будет состоять из пяти эпизодов, каждый посвящен новой книге. Жену Патрика Мелроуза сыграет популярная британская актриса Анна Маделей (сериалы «Мистер Сэлфридж», «Корона»), а его любовницу – звезда сериалов «Доктор Кто» и «Фортитьюд» Джессика Рейн. Судя по первым кадрам со съемочной площадки, в этом сериале Камбербэтч примерил вполне привычный для себя стиль. Его герой Патрик – образцовый британский денди, как и сам актер: он выбирает классические пальто, костюмы и шарфы в клетку. 

Читайте также:

Самые стильные детективные фильмы

Дэвид Линч об искусстве, медитации и удовольствии от жизни

Бенедикт Камбербэтч · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное