UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых модных сериалов 2022 года

17 января 2022

Мода – бесконечный источник вдохновения для современного телевидения. В преддверии насыщенного и интересного года мы выбрали пять стильных сериалов, которые мы ждем в этом году – от "Острых козырьков", которые вдохновили мужчин вспомнить о твидовых пиджаках, до нового сезона "Короны", в которой мы увидим знаковые образы принцессы Дианы.

Имельда Стонтон в роли королев Елизаветы в сериале "Корона"
"Изобретая Анну"

Один из самых интересных сериалов наступившего года расскажет реальную историю мошенницы Анны Делви –фальшивой наследницы, обманувшей элиту Нью-Йорка и севшей за свои махинации в тюрьму в 2019 году. Анна любила красивую жизнь и вращалась в светских кругах Манхэттена, собирая средства на свой якобы благотворительный фонд, которого на самом деле не было. У реальной Анны Делви также был хороший вкус – она любила и умела тратить деньги. В сериале героиня, которую играет Джулия Гарнер, носит Celine, сандалии Gucci и прозрачные блузки Saint Laurent, и, если учесть первые кадры из шоу, отдел костюмов во главе с дизайнером Лорой Фрекон ("Люди в черном") будет выкладываться изо всех сил. Ждем модные силуэты и эффектные аксессуары – и запутанную детективную линию.

"Острые козырьки"

30 апреля – запомните эту дату: в этот день выйдет долгожданный шестой (и финальный) сезон "Острых козырьков". В финальном сезоне Киллиан Мерфи возвращается в роли Томаса Шелби, члена могущественной криминальной династии, которая проворачивает дела в Англии 1920-х годов после Первой мировой войны. За пять сезонов сериал приобрел огромное количество поклонников, которые делают стрижки как у Томаса Шелби и носят костюмы в стиле peaky boys. По словам художницы по костюмам Стефани Колли, ее главные источники  вдохновения – исторические фото и газетная хроника 20-х. О том, как идет работа над костюмами, можно наблюдать в официальном инстаграме сериала @peakyblindersofficial – так, на одном из кадров опубликованы крупные планы головных уборов, которые носят гангстеры из Бирмингема. Это традиционные козырьки из серого твида, без которых невозможно представить образ гангстера 1920-х.

«Первая леди»

В этом году оскароносная актриса Виола Дэвис ("Как избежать наказания за убийство", "Ма Рейни: Мать блюза" ) сыграет Мишель Обаму в сериале Showtime "Первая леди". Состав сериала беспрецедентный: Джиллиан Андерсон появится в роли Элеоноры Рузвельт, а Мишель Пфайффер сыграет супруга президента США Джеральда Форда Бетти Форд. Новое шоу сосредоточится на роли первой леди в истории Америки через призму трех великих женщин: Рузвельт, Форд и Обамы. Несомненно, художнице по костюмам Синье Сейлунд (именно она создала роскошный нью-йорский стиль героев в сериале "Отыграть назад") предстоит очень интересная работа – передать на экраны деловой и в тоже время глубоко символичный модный стиль первых леди Америки. Ждем с нетерпением!

"Бриджертоны"

Сексапильные бальные платья с корсетами, экстравагантные ювелирные украшения и головные уборы с перьями – что ж, стиль героев сериала "Бриджертонов" вряд ли назовешь близким к историческому костюму, но он точно очень яркий. В этом году "Бриджертоны" возвращаются со вторым сезоном: он будет посвящен Энтони Бриджертону и его попыткам найти "подходящую" жену во время светского сезона 1814 года... Мы заинтригованы не только будущей пассией Энтони, какие сюрпризы подготовила для нас художница по костюмам Эллен Мирожник. Останутся ли Бриджертоны самым модным семейством сериала? Какие парики будут носить девушки на балах? И сколько органзы уйдет у костюмеров на создание знаменитых пышных юбок?

"Корона"

В течение прошлого года Netflix то и дело публиковали фотографии со съемочной площадки пятого сезона "Короны", подогревая наш интерес. И нам действительно есть чего ожидать: в роли принцессы Дианы появится Элизабет Дебики, чье внешнее сходство с Дианой просто поразительно. В новом сезоне создатели постарались повторить самые известные образы Дианы, которые выходят за рамки моды – и играют символичную роль в судьбе Дианы. Так, Элизабет Дебики примерила один из важнейших образов сезона – маленькое черное платье с глубоким декольте, которое Диана надела в 1994 году и которое вошло в историю как "платье мести". Принцесса надела его на светское мероприятие в 1994 году, привлекая к себе внимание прессы во всем мире – а в этот же вечер принц Чарльз давал интервью национальному телевидению, где рассказал о несчастливом браке с Дианой и его многолетнем романе с Камиллой Паркер-Боулз. Увидим новый сезон уже в этом году – но дата пока неизвестна.

Еще в разделе CINEMA

Популярное