UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему все ждут новый сериал «Разговоры с друзьями»

01 февраля 2022

В марте на  Hulu выходит долгожданный сериал "Беседы с друзьями" – экранизация дебютного романа Салли Руни, которой предрекают такой же оглушительный успех, как случился у сериала "Нормальные люди" в 2020 году.

Экранизация дебютного романа Салли Руни

"Разговоры с друзьями" – дебютный роман ирландской писательницы Салли Руни, который вышел в 2017 и мгновенно сделала ее звездой мировой литературы. Тогда выпускнице Тринити-колледжа Салли Руни было всего 26 лет – и свои книги, по ее признанию, она писала для своего же поколения, которое моментально оценило трогательный, откровенные  истории Руни о миллениалах. Guardian назвал Руни литературной сенсацией и новым Сэлинджером. Ее второй роман "Нормальные люди" вышел в 2018, а в 2020 его экранизировал Hulu – чувственный сериал с актерами-дебютантами Полом Мескалем и Дэйзи Элгар-Джонс стал настоящей сенсацией карантинного года.

Сюжет

В то время как роман «Нормальные люди» почти полностью сосредоточен на отношениях между Марианной Шеридан и Коннеллом Уолдроном, «Беседы с друзьями» рассказывают о сложных отношениях четверки героев. Это бисексуальная девушка Фрэнсис, поэтесса и студентка Тринити-колледжа, ее смелая и провокационная бывшая девушка Бобби, которая остается ее самым близким другом, несмотря на то, что вызывает у нее самую глубокую неуверенность; и есть Конвеи, супружеская пара в возрасте около 35 лет, которых Фрэнсис и Бобби встречают на вечере поэзии. В то время как Бобби сразу привлекает загадочная фотограф Мелисса, Фрэнсис постепенно устанавливает связь с Ником, ее мужем-актером, и влюбляется в него. Следующие несколько сотен страниц описывают страстные отношения между героями.

Кто в главных ролях

Если «Нормальные люди» положили начало карьере прекрасных дебютантов Дейзи Эдгар-Джонс и Пола Мескаля, то трое из четырех главных актеров «Бесед с друзьями» являются признанными звездами. Звезда сериала «Половое воспитание» Джемайма Кирк (директриса школы Мурдейл Хоуп) сыграет Мелиссу, Джо Элвин ("Фаворитка", "Гарриет") – Ника, а Саша Лейн – Бобби. Единственный новичок среди них? Элисон Оливер в роли Фрэнсис, это ее первая профессиональная роль после окончания Национальной академии драматического искусства Ирландии, выпускником которой также является Пол Мескаль.

Джемайма Кирк (Vogue.co.uk)

Джо Элвин (Vogue.it)

Кто за кадром

В режиссерском кресле – ирландец Ленни Абрахамсон, снявший сильную драму "Комната", за которую Бри Ларсон получила "Оскар". Нпд сценарием работала Элис Берч, которая также помогала Салли Руни адаптировать для экрана роман "Нормальные люди".

Первые кадры со съемок сериала (фото @joe alwyn)
Что еще посмотреть в этом стиле

Стоит перечитать (или прочесть впервые, если еще не сделали это) роман Руни перед просмотром сериала — помимо того, что это очень приятное чтение, также интересно будет наблюдать, как и когда сериал будет отходит от ее оригинальной истории. Книгу можно прочесть на украинском – "Разговоры с друзьями" вышли в "Видавництво Старого лева". Также в конце прошлого года Руни выпустила свой третий роман Beautiful World, Where Are You? – можно прочесть его (на украинском языке появится уже в этом году в "Видавництво Старого лева"). Чтобы напомнить себе, насколько талантлива актриса Саша Лейн, посмотрите фильм «Американская милашка» 2016 года. Также советуем «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча» с прекрасной Джо Элвина, и «Крошечная мебель» – там снялась Джемайма Кирк.

сериалы ·

Еще в разделе CINEMA

Популярное