UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 несмешных фильмов с Джимом Керри

17 января 2022

17 января актеру Джиму Керри исполняется 60 лет. Весь мир полюбил его за потрясающие роли в таких комедиях как "Маска" и "Эйс Вентура", а мы в этот праздничный день хотим вспомнить не только о его таланте комика, но и драматических ролях, которые заставляют посмотреть на него абсолютно по-новому.

"Вечное сияние чистого разума", 2004

"Вечное сияние чистого разума" – одна из немногих романтических лент с участием Джима Кэрри, но она действительно заслуживает внимания. Профессиональные кинокритики назвали фильм наиболее закрученной романтической комедией по поводу амнезии и включили во всевозможные списки – от 94-го места в рейтинге 250 лучших фильмов по версии IMDb до нахождения в тройке лидеров в десятке лучших фильмов первого десятилетия 21 века.

Кадр из фильма "Вечное сияние чистого разума"

Фильм рассказывает трогательную историю любви между Джоэлом (Джим Керри) и Клементиной (Кейт Уинслет), в которой есть место и романтике, и фантастике, а без спойлеров настроение ленты лучше всего описывает теглайн: "Можно стереть любовь из памяти. Выкинуть из сердца — это уже другая история".

Кадр из фильма "Вечное сияние чистого разума"
"Шоу Трумана", 1998

Драма "Шоу Трумана" вышла на экраны в 1998 году, когда комедийная звезда Джима Керри уже зажглась. К этому моменту актер уже устал от славы комика и сам хотел продемонстрировать свои умения в более серьезных жанрах. Именно поэтому он с удовольствием согласился на роль Трумана Бербанка, за которую затем получил премию "Золотой глобус". Сам актер называет сценарий фильма одним из лучших, с которым ему приходилось работать за всю жизнь.

Кадр из фильма "Шоу Трумана"

"Шоу Трумана" рассказывает историю простого парня по имени Труман, который живет обычной жизнью в небольшом городке Сихэвэн, но он не знает, что за каждым его шагом наблюдают десятки камер и это реалити-шоу, где он единственный ничего не подозревающий персонаж, смотрит весь мир. Даже его близкие – это подставные актеры, но эту правду ему только предстоит узнать.

Кадр из фильма "Шоу Трумана"
"Человек на Луне", 1999

"Человек на Луне" – еще одна из самых запоминающихся ролей актера, в которой ему пришлось перевоплотиться в комика Энди Кауфмана. На эту роль пробовались многие актеры – от Шона Пенна до Эдварда Нортона, однако режиссер Милош Форман все-таки решил довериться Джиму Керри. Актер его не подвел, тщательно готовился к роли на протяжении нескольких месяцев, даже заставив всех на съемочной площадке называть его Энди. Получилось правдоподобно и Керри получил свой второй "Золотой глобус". 

Кадр из фильма "Человек на Луне"
"Я люблю тебя, Филипп Моррис", 2009

Трагикомедия "Я люблю тебя, Филипп Моррис" считается не самой лучшей лентой в фильмографии Джима Керри, но зато она отлично показывает, насколько этот актер готов к экспериментам ради роли. Здесь ему досталась роль гомосексуала Стивена Рассела, который влюбляется в своего сокамерника. Кстати, из-за большого количества откровенных и эротических сцен, фильм долго не выпускали в прокат.

Кадр из фильма "Я люблю тебя, Филипп Моррис"
"Настоящее преступление", 2016

В роли польского детектива Тадека, который носит длинную бороду и смотрит на всех весьма угрюмо, сложно узнать вечно улыбающегося Джима Керри. Еще одной звездой ленты стала актриса Шарлотта Генсбур. Критики восприняли фильм негативно, но для фанатов Керри он стал еще одной возможностью открыть любого актера с еще одной стороны.

Кадр из фильма "Настоящее преступление"

Еще в разделе CINEMA

Популярное