RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших ролей Юэна Макгрегора

31 марта 2020

За свою карьеру, которая длится уже более двух десятилетий, Юэн Макгрегор завоевал признание как зрителей, так и профессионалов киноиндустрии. Он удостоен всевозможных почетных наград, включая премии «Золотой глобус» и BAFTA. Одни из его лучших проектов вспоминаем сегодня, 31 марта, в честь дня рождения актера.

«На игле», 1996

Культовая мрачная комедия Дэнни Бойла о группе друзей, зависимых от героина, сделала Макгрегора всемирно известным и по сей день считается одной из лучших работ актера. В 2012 году «На игле» был признан одним из лучших британских фильмов, снятых за последние 60 лет.

«Мулен Руж!», 2001

За роль Кристиана, молодого писателя, увлеченного куртизанкой, в единственном в своем роде мюзикле База Лурмана Макгрегор получил свою первую номинацию на «Золотой глобус». В дополнение к незаурядному актерскому мастерству Макгрегор продемонстрировал свои впечатляющие вокальные данные. Сам фильм был удостоен восьми номинаций на 74-й церемонии вручения премии «Оскар» и сегодня считается одной из самых удачных работ режиссера База Лурмана.

«Крупная рыба», 2003

В фэнтезийном драматическом фильме Тима Бертона, основанном на одноименном романе 1998 года Даниэля Уоллеса, Макгрегор сыграл сказочника Эдварда Блума, который рассказывает сыну фантастические истории о своей жизни. Лента «Крупная рыба» особенна тем, что значительно отличается от привычных мрачных и готических работ Бертона, демонстрируя способность режиссера работать с цветом. Драма стала очень успешной, получив четыре номинации на премию «Золотой глобус», семь номинаций BAFTA, две номинации на премию «Сатурн», а также номинации на премии «Оскар» и «Грэмми».

«Я люблю тебя, Филлип Моррис», 2009

Еще одна черная комедия в послужном списке Макгрегора, сюжет которой основан на реальной истории заключенного мошенника Стивена Джея Рассела (его сыграл Джим Керри). Находясь в заключении, Рассел влюбляется в своего сокамерника Филлипа Морриса (Юэн МакГрегор). После освобождения Морриса Рассел четыре раза сбегает из тюрьмы, чтобы воссоединиться с возлюбленным.

«Фарго», 2017

В третьем сезоне сериала Ноя Хоули, созданного по мотивам одноименного культового фильма братьев Коэн, Макгрегор играет сразу две роли. Сюжет следует за жизнями пары, Рэя Стасси (Макгрегор) и Никки Сванго (Мэри Элизабет Уинстед), которые после неудачной попытки ограбить брата Рэя Эммита (также Макгрегор) оказались впутанными в дело об убийстве.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное