RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 лучших фильмов с Хлои Севиньи

18 ноября 2020

Американская актриса Хлои Севиньи известна своими работами как в экспериментальных инди-фильмах, таких как «Гуммо» или «Коричневый кролик», так и в популярных лентах вроде «Зодиака» Дэвида Финчера. За свою не столь длительную карьеру она удостоилась престижных кинонаград, среди которых «Золотой глобус» и «Спутник», а также номинаций на премию «Оскар» и Гильдии киноактеров за то, что она нашла для себя нишевую область в киноиндустрии и уникальный подход к актерскому искусству.

«Гуммо», 1997
Хлои Севиньи в фильме «Гуммо», 1997Хлои Севиньи в фильме «Гуммо», 1997

Это был режиссерский дебют короля инди-фильмов Хармони Корина. Действие ленты разворачивается в разрушенном смерчем городе Зинии, штат Огайо. Корин отправляет зрителя в гротескное путешествие по потерянному поколению, полному подростков, нюхающих клей и убивающих кошек. Это один из самых ярких фильмов, когда-либо созданных, потому что он полностью разрушает двойственность между тем, на что приятно смотреть, и тем, на что нет. 

«Парни не плачут», 1999
Хлои Севиньи и Хилари Суэнк в фильме «Парни не плачут», 1999Хлои Севиньи и Хилари Суэнк в фильме «Парни не плачут», 1999

Биографический фильм Кимберли Пирс основан на реальной истории Брэндона Тины (которого играет Хилари Суэнк), трансгендера, который пытается понять свою личность, но в конечном итоге становится жертвой жестокого преступления на почве ненависти. Севиньи играет одну из главных ролей — мать-одиночку, у которой романтические отношения с Брэндоном. За свою роль Севиньи была номинирована на «Оскар» и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана и получила множество наград, в том числе премию «Спутник» и премию «Независимый дух».

«Американский психопат», 2000
Хлои Севиньи в фильме «Американский психопат», 2000Хлои Севиньи в фильме «Американский психопат», 2000

«Американский психопат» — один из самых знаковых фильмов о расстройствах психики в массовой культуре. Сюжет повествует о жизни Патрика Бейтмана (Кристиан Бэйл), богатого инвестиционного банкира, чьи больные фантазии ведут его в мир насилия и кровожадности. В первом своем блокбастере Севиньи сыграла роль невинной помощницы Бейтмана.

«Догвилль», 2003
Хлои Севиньи в фильме «Догвилль», 2003Хлои Севиньи в фильме «Догвилль», 2003

Эта авангардная криминальная драма стала первой частью трилогии Ларса фон Триера «США — страна возможностей». Николь Кидман играет главную роль Грейс — женщины, скрывающейся от мафии, которая прячется в маленьком городке, где вскоре обнаруживает, что жители Догвилля тоже настроены враждебно. Севиньи играет яркую второстепенную роль местной жительницы Лиз Хэнсон. «Догвилль» — абсолютно недооцененный криминальный фильмом с потрясающими актерским  составом. 

«Зодиак», 2007
Хлои Севиньи в фильме «Зодиак», 2007Хлои Севиньи в фильме «Зодиак», 2007

Эта криминальная драма — определенно классика. Действие этой истории, снятой Дэвидом Финчером, происходит в конце 1960-х годов, когда художник-карикатурист помогает расследованию найти известного серийного убийцу. С Джейком Джилленхолом, Робертом Дауни-младшим, Марком Руффало, Джоном Кэрроллом Линчем и Хлоей Севиньи этот криминальный фильм никого не оставит равнодушным.

Хлоя Севиньи ·

Еще в разделе Кино

Популярное