Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 главных фильмов фестиваля "Новое британское кино"

20 ноября 2019

28 ноября в Украине стартует фестиваль "Новое британское кино". В программе  новые фильмы Кена Лоуча, Агнешки Холанда и Питера Джексона.

Джеймс Нортон в фильме "Цена правды"
"Цена правды"

В украинский прокат выходит долгожданный фильм номинантки на "Оскар", BAFTA и обладательницы "Серебряного медведя" Берлинале Агнешки Холланд. В центре ленты – реальная история британского журналиста Гарета Джонса, который первым на Западе написал о Голодоморе 1932-33 годов в Украине. Главную роль сыграл британец Джеймс Нортон, которого зрители помнят по сериалу "Война и мир". В 1930-е годы журналист Гарет Джонс отправился в Советский союз, а после выпустил свой знаменитый пресс-релиз о голоде в СССР, который был критично принят на Западе. События в фильме происходят именно в эти годы: Гарет Джонс отправляется  в Москву, чтобы взять интервью у Сталина и написать статью. Кроме Джеймса Нортона в фильме снялись Ванесса Кирби ("Корона") и Питер Скарсгаард ("Великолепная семерка").

"Малыш Джо"

Мать-одиночка Элис (Эмили Бичем) работает генетиком в экспериментальной лаборатории. Она создала уникальное растение-антидепрессант, способное сделать счастливым своего владельца. Вопреки правилам Эмили берет цветок домой и дарит своему сыну. Спустя несколько дней сын кардинально меняется и становится ясно, что на него повлиял цветок, которого Эмили назвала "Малыш Джо". Премьера фильма прошла в рамках Каннского кинофествиаля, где исполнительница роли Элис, актриса Эмили Бичем, взяла приз как лучшая актриса.

"Извините, мы вас не застали"

Классик британского кино, мастер остросоциальных драм Кен Лоуч, выпускает новый фильм. В 2016 он взял "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Я, Дэниел Блейк", а в этом году показал в Каннах новую драму "Извините, мы вас не застали". Главные герои – обычная ничем непримечательная семья: Рикки работает в службе доставки и мечтает открыть свой бизнес, жена Эбби ухаживает за пожилыми людьми. Герои работают по 16 часов в сутки, чтобы хоть как-то наладить свою жизнь и жизнь своих детей – сложных подростков, конечно же. Их реальность складывается из больших и маленьких катастроф, но при этом они полны надежды.

"Только ты"

"Только ты" – одна из лучших романтических драм года. Это дебют молодого британского режиссера Гарри Вутлифф, которая получила за эту ленту три номинации  Лондонского кинофестиваля. Герои фильма, Елена и Джейк, знакомятся в такси накануне Нового года, стремительно влюбляются и также стремительно решают завести детей. Проходит полгода, год, Елена так и не беременеет,  и отношения предсказуемо рушатся. "Страстная, трогательная история любви, рассказанная с нюансами и честностью",  критики как один в восторге от этого дебюта.

"Диего Марадона"

Асиф Кападиа, один из самых сильных документалистов мира, лауреат премии "Оскар" за блестящий фильм про Эми Уайнхаус "Эми", на этот раз взялся за биографию другой легендарной личности – футболиста Диего Марадоны. Лента снята при полной поддержке футболиста, на основе 500 часов раньше не демонстрируемых видеоматериалов из его личного архива. Фильм сосредоточен на семи годах пребывания Марадоны в Неаполе, когда он вывел в мировые лидеры футбольный клуб "Наполи". Не обходит вниманием режиссер и преступную жизнь Неаполя в те годы, и страсть Марадоны к наркотикам. Сам Асиф Кападиа говорит, что с детства обожает Марадону и всю жизнь мечтал снять этот фильм.

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное