ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

5 фильмов с Натали Портман, которые стоит пересмотреть

09 июня 2018

9 июня 37 лет исполняется актрисе и режиссеру Натали Портман, популярность к которой пришла уже в 13 лет - роль Матильды в драме "Леон-киллер" превратил школьницу в суперзвезду. Vogue.ua вспоминает лучшие фильмы актрисы, которые можно пересмотреть уже сегодня. 

Черный лебедь, 2010

Психологический триллер "Черный лебедь" принес Натали Портман премию "Оскар", а также любовь всей жизни - на его съемках она познакомилась с хореографом Бенджамином Мильпье.

Кадр из фильма "Черный лебедь", 2010

Актриса тогда рассказывала, что ей было морально сложно играть роль Нины, ради которой ей после 15-летнего перерыва пришлось снова надеть пуанты и до ночи отрабатывать движения у балетного станка. Интересна драма Даррена Аранофски и сточки зрения моды - наряды главных героинь (вместе с Портман в ленте сыграла Мила Кунис) создали сестры Малливи из бренда Rodarte.

Кадр из фильма "Черный лебедь", 2010
Джеки, 2017

"Натали  играет бесстрашно", - говорит режиссер Пабло Ларраин о работе Портман в фильме "Джеки", в котором актриса примерила образ Жаклин Кеннеди. Драма рассказывает о первых четырех днях жизни первой леди после убийства мужа Джона Кеннеди.

Кадр из фильма "Джеки", 2017

"До фильма мое представление о Джеки было поверхностным, - говорит Натали Портман. - Было общепринятое восприятие ее как стильной и элегантной женщины. Я не задумывалась о том, какие эмоции она переживала, о ее наследии, о ее вкладе в историю. В ней было столько всего, о чем я и не подозревала. Мне помогла книга Артура Шлезингера, который брал интервью у первой леди весной 1964 года, через несколько месяцев после убийства Джона Кеннеди. Я читала книгу, расшифровки интервью и параллельно слушала его аудиозапись, и это очень помогло мне понять ее эмоциональное состояние".

Кадр из фильма "Джеки", 2017
Близость, 2004

Психологическая драма "Близость", которая вышла на экраны в 2004-м году открыла поклонникам нову Портман - дерзкую, чувственную и непредсказуемую. Роль стриптизерши Элис принесла ей "Золотой глобус", а также номинации на "Оскар" и BAFTA. 

Кадр из фильма "Близость", 2004
V - значит вендетта, 2005

Ради съемок в фильме "V - значит вендетта" Натали Портман побрилась налысо и сильно похудела. Актриса тогда шутила, что ее наконец перестали путать с Кирой Найтли. Сам же фильм стал симвлом протестного движения, а в Китае и вовсе был запрещен. 

Кадр из фильма "V - значит вендетта", 2006
Леон-киллер, 1994

Естественно, что нельзя не вспомнить дебютную роль актрисы - девочки Матильды, которая становится соратницей киллера по имени Леон. Ее образ - в круглых очках, джинсовых шортах и с чокером на шее стал культовым и цитируется до сих пор. Кстати, ради роли ей пришлось научиться курить, а родители Натали настаивали, чтобы сцен с сигаретой в фильме было не больше пяти.

Кадр из фильма "Леон-киллер", 1994

Натали Портман ·

Еще в разделе Кино

Популярное