VOGUE UA CONFERENCE

Счастливы вместе: 5 фильмов с известными кинопарами

22 апреля 2018

8 мая на Лазурном Берегу стартует главный кинофестиваль мира. 71-й киносмотр в Каннах откроет психологический триллер «Все знают» иранского режиссера Асгара Фархади. В главных ролях – самая знаменитая испанская кинопара - Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

Кадр из фильма "Все знают"

Крус и Бардем исполняют роли супругов, живущих со своими детьми. Каролина (Крус) — испанка, но живёт со своей семьёй в Буэнос-Айресе. Однако каждого человека рано или поздно тянет на родину, поэтому Каролина решает навестить город, где она провела большую часть своего детства.  Вместо короткого визита на семейный праздник героине предстоит пережить ряд непредвиденных событий, кардинально меняющих судьбы всех персонажей.

По случаю выхода фильма Vogue.ua решил вспомнить еще несколько успешных творческих тандемов, которые вместе появлялись на экране.

Дополнительная смена, 1984
Кадр из фильма "Дополнительная смена"

Актеры Голди Хоун и Курт Расселл считаются одной из самых крепких звездных пар Голливуда. Они встретились на пробах съемок фильма «Дополнительная смена».

Лента рассказывает о жизни Америки Кей, муж которой в 1941 году после событий в Перл-Харборе добровольцем идёт на военную службу. Чтобы свести концы с концами, она против его воли устраивается на работу на местный авиазавод, где она знакомится с Хейзел, соседской певицей. Девушки вскоре становятся настоящими подругами, и вместе с другими женщинами становятся профессиональными работниками, составляющими конкуренцию мужчинам. По мере продолжения войны Кей становится бригадиром, и её жизнь усложняется.

Квартира, 1996
Кадр из фильма "Квартира"

Именно на съемках "Квартиры" началась романтическая история Венсана Касселя и Моники Беллуччи. Это история о молодом преуспевающем бизнесмене по имени Макс (Кассель), который прожив два года в Нью-Йорке собирается жениться и осесть в Париже. Макс должен был ехать на важные переговоры в Токио, но перед отправлением решил зайти в кафе, где увидел девушку Лизу (Беллуччи), которую страстно любил. Два года назад она самым таинственным образом исчезла из его жизни. Увидев в кафе Макса Лиза снова убежала. Он выскочил следом за ней, но она вновь пропала. Когда Макс вернулся в кафе, то нашел ее пудреницу и ключи от квартиры. С этого момента он помешался на поиске своей прошлой любви, забыв о невесте и о поездке в Токио.

С широко закрытыми глазами, 1999
Кадр из фильма "С широко закрытыми глазами"

«С широко закрытыми глазами» –  последний фильм Стэнли Кубрика, триллер, в котором на то время супруги Николь Кидман и Том Круз играют проблемную семейную пару.

Действие фильма разворачивается в канун рождества в Нью-Йорке. Жена Билла Харфорда в откровенной форме сообщает ему о том, что думает о сексе с другим. Сначала эта новость его смутила, но потом он сам начинает думать о сексуальных приключениях. У него появляется немало возможностей, но он так и не решается на измену жене. Однажды ему удается без приглашения попасть на собрание странного клуба, члены которого ходят в карнавальных масках, а их ритуалы перерастают в оргии. Однако Билла разоблачают, и выгоняют с собрания. Он даже не мог себе представить, что посещение этого места навсегда изменит его семейную жизнь. 

Место под соснами, 2012
Кадр из фильма "Место под соснами"

Встреча Райана Гослинга с его новой любовью и, матерью его ребенка, актрисой Евой Мендес, произошла на съемках фильма «Место под соснами».

Это история мотогонщика, которому ради собственной семьи пришлось поступиться принципами и зарабатывать на жизнь не совсем честным образом. У него была мечта выиграть моточемпионат, но она рассыпалась о суровую стену реальной жизни.Теперь он каждый день переступает через букву закона ради заработка. В конце концов, происходит то, что должно было рано или поздно случиться. Его ловит полицейский. Перед ним становится выбор, потерять честь или жизнь, тем самым оставив свою семью на произвол судьбы.

Лазурный берег, 2016
Кадр из фильма "Лазурный берег"

«Лазурный Берег» — вторая совместная работа Анджелины Джоли и Брэда Питта. После съемок в боевике «Мистер и миссис Смит» в 2005 году начался роман актеров. Сценарий к новой картине написала сама Джоли, она же выступила в качестве режиссера.

Действие драмы происходит во Франции 70-х годов прошлого века. Главные герои, танцовщица Ванесса (Джоли) и ее муж, писатель Роланд (Питт), путешествуют по Французской Ривьере, переживая кризис отношений. Семейные ссоры и драки разбавлены кадрами, где герои проводят время в одиночестве на фоне морских пейзажей и интерьеров аристократических отелей Лазурного Берега. После этого фильма знаменитая голливудская пара рассталась. 

Николь Кидман · Анджелина Джоли · Том Круз · Ева Мендес · Моника Беллуччи · Брэд Питт · гослинг райан · Пенелопа Крус · кино · Каннский кинофестиваль 2018 ·

Еще в разделе Кино

Популярное