Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 фильмов с Дастином Хоффманом, которые стоит посмотреть каждому

08 августа 2019

Дастин Хоффман, родившийся в 1937 году, играет в кино уже более полувека. Он прославился как один из самых разноплановых актеров в истории, благодаря способности проникать в суть персонажей, которых он играет: будь то бесцельные двадцатилетние мальчишки, отцы-одиночки, или гении-аутисты. 8 августа непревзойденному Дастину исполняется 82 года, в честь чего vogue.ua вспоминает его пять великолепных работ.

«Выпускник», 1967
Дастин Хоффман в фильме «Выпускник», 1967

Именно «Выпускник» катапультировал Хоффмана к славе. Случилось это по множеству причин, одна из которых – его внешность. Хоффман был полной противоположностью «симпатичных мальчиков», таких, как Роберт Редфорд, за которыми охотились продюсеры. Хоффман в роли Бена Брэддока – потерянная и одинокая душа, которая не знает, что делать со своей жизнью. Он абсолютно превосходно изобразил чувства, которое испытывают миллионы людей во всем мире. Первая номинация на «Оскар» – лучшее тому подтверждение.

«Полуночный ковбой», 1969
Дастин Хоффман и Джон Войт в фильме «Полуночный ковбой», 1969

«Полуночный ковбой» является замечательным примером того, как иностранцы видят Америку. Этот фильм демонстрирует статический и очень критический взгляд на глубины жизни в США, акцентируя внимание на тех гражданах, которые едва выживают изо дня в день. Смелое, дерзкое и раздражительное видение городского отчуждения и одиночества, которое изумительно продемонстрировали два ведущих актера – Хоффман и Джон Войт. Лента «Полуночный ковбой» пролила свет на способность Хоффмана, перевоплощаться во всевозможных персонажей. В образе калеки-мошенника Ратсо, Хоффман продемонстрировал одно из самых ярких и знаковых выступлений в истории кинематографа.

«Соломенные псы», 1971
Дастин Хоффман в фильме «Соломенные псы», 1971

«Соломенные псы» Сэма Пекинпа – один из самых сложных и противоречивых фильмов начала семидесятых. В нем Хоффман появляется в абсолютно нетипичном для себя амплуа (по его словам, он взял эту роль только ради денег): актер играет кроткого американского математика Дэвида Самнера, сломленного человека, который постоянно находится на грани. Хоффман изумительно изображает муки и идею «темной стороны человека», которая скрывается во всех нас. Комбинация дико неравномерного качества работ Пекинпа и его зависимость от наркотиков и алкоголя, были оформлены игрой Хоффмана в безупречную работу – шокирующее, чрезвычайно противоборствующее кино для многих поколений.

«Крамер против Крамера», 1979
Дастин Хоффман в фильме «Крамер против Крамера», 1979

Чуткая драма Роберта Бентона, в которой рассматривался один из ключевых социальных вопросов Америки конца семидесятых: развод. И «Крамер против Крамера» подымает эту тему таким образом, как ни один фильм прежде. Хоффман играет рекламного менеджера, чья несчастная жена (Мерил Стрип) неожиданно уходит из семьи, оставляя его одиноким отцом. Хоффман создает навязчивый портрет персонажа, вынужденного обстоятельствами изменить свои взгляды. Превосходная игра ведущих актеров (за которую оба получили по «Оскару») сделала «Крамер против Крамера» эталоном драматических фильмов.

«Человек дождя», 1988
Том Круз и Дастин Хоффман в фильме «Человек дождя», 1988

У режиссера Барри Левинсона ушло два года на производство ленты об общении с человеком, который не расположен к этому по своей природе. Том Круз играет Чарли Бэббита, дилера, который заботится только о себе и своих интересах. Дастин Хоффман – его давно потерянного брата-аутиста Реймонда. Волшебство этого фильма заключается в том, что эти два персонажа формируют связь, которая полностью меняет их, как людей. Перформанс Хоффмана безупречный: актеру удается оголить душу Реймонда, ни разу не искажая его натуру, за что он и получил свой второй «Оскар».

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное