VOGUE UA CONFERENCE

Все, что известно о новом сезоне "Игры престолов"

15 марта 2018

В апреле 2019 года выйдет восьмой и последний сезон "Игры престолов" - самого эпичного сериала нашего времени. Подробности, новости и слухи – в обзоре Vogue.ua.

Все умрут - это главная новость о восьмом сезоне, если коротко. На днях на телевизионной конференции  INTV Conference в Израиле вице-президент канала НВО Франческа Орси рассказала, что в финале зрителей ждет много смертей. Актеры, которые получили сценарий и узнали подробности финала, по словам продюсера, не смогли сдержать слез. Зрителю же остается только гадать, кто именно из любимых героевв погибнет – самый сексапильный герой Джон Сноу, который уже умирал в пятом сезоне, а потом воскрес, или его смелая сестра-феминистка Ария Старк. При этом актеры в своих интервью рассказывает, что они до конца не знают подробности финала, а продюсеры иногда специально пускают в медиа ложную информацию.

 

Восьмой сезон "Игра престолов" будет коротким – всего 6 эпизодов, зато каждая серия, к радости поклонников, будет длиться по полутора часов. Также он будет самым дорогим за всю историю проекта: на каждый эпизод будет потрачено 15 миллионов долларов, общий бюджет составит более 90 миллионов. Возрастут и гонорары ключевых актеров – Кита Харрингтона (Джонс Сноу), Эмилии Кларк (Дейнерис Таргариен) и других: теперь они получают больше миллиона долларов за эпизод, что автоматически делает их практически самыми высокоплачиваемыми артистами в мире.

Кит Харрингтон и Эмилия Кларк

Съемки стартовали в октябре 2017 года, позже намеченного срока – продюсеры ждали подходящей, то есть достаточно холодной погоды в Исландии и Великобритании. Затянутся они аж до апреля 2019 года – продюсеры Дэн Уайс и Дэвид Бениофф говорят, что в последнем сезоне будет много масштабных батальных сцен. Также будет много компьютерной графики, над которой уже работаю художники и специалисты по визуальным эффектам в разных частях света. Сюжет продюсеры держат в строгом секрете, а вот актеры потихоньку проговариваются в интервью. Николай Костер-Вальдау, который играет Джейми Ланнистера, рассказал, что некоторых ключевых геров убьют, и они вернутся в качестве Белых ходоков. 

Актриса Мэйси Уильямс и режиссер Марк Милод на съемках шестого сезона

Восьмой сезон продолжит события, которые происходили в седьмом. Если первые сезоны были поставлены по книгам Джорджа Мартина, то последние почти стали самостоятельным произведением - из-за того, что писатель якобы не успевает завершить свою литературную сагу. Основой для сезона стали черновые наброски Мартина для книги "Мечта о весне" - она будет опубликована только после выхода сериала в 2019 году (видимо, дабы избежать спойлеров). 

Команда сериала на церемонии "Эмми"

Каждый год очередной сезон "Игры престолов" собирает главные кинонаграды - от "Эмми" до "Золотого глобуса". В общей сложности у сериала больше 30 "Эмми". Сколько наград получит эпичный восьмой сезон - пора делать ставки.

сериалы · Игра Престолов ·

Еще в разделе Кино

Популярное