ВЫСТАВКА UKRAINE IN VOGUE

Все, что нужно знать о новом сезоне "Американской истории преступлений"

14 января 2018

17 января на телеканале FX стартует второй сезон сериала "Американская история преступлений". В центре сюжета - история про убийство дизайнера Джанни Версаче. Сериал еще не успел начаться, а уже стал скандалом. Vogue.ua собрал все, что нужно знать о сериале.

Актеры

Одной из главных задач продюсеров было собрать яркий актерский состав - достойный истории. Так, роль Джанни Версаче досталась венесуэльскому актеру Эдгару Рамиресу: ему 40 лет, Рамирос играл в популярном сериале "Карлос", за который получил премию "Сезар" как многообещающий актер. Младшую сестру дизайнера, Донателлу Версаче играет испанка Пенелопа Крус, которая на некоторых кадрах почти неузнаваема в платиновом парике и броских, облегающих платьях, которые так любила Донателла в конце 1990-х. Певец Рики Мартин играет любовника Джанни Версаче, а серийного убийцу Эндрю Кьюненена - симпатичный 30-летний актер  Даррен Крис, которого многое помнят по сериалам "Хор" и "Иствик".

 
О чем сериал

«Вульгарные одолжения: Эндрю Кьюненен, Джанни Версаче и самая большая неудачная полицейская облава в истории США» - так называется книга американской журналистки Морин Орт, по которой снят сериал. Книга  основана на журналистском расследовании, проведенном Орт. Причем расследовать дела серийного убийцы Кьюненена Морин Орт, журналистка с отличным имиджем,  начала еще до смерти Версаче. В итоге книга вышла спустя два года после смерти дизайнера, а семья Версаче тогда назвала произведение Орт «сборником слухов и сплетен». Тем не менее, именно эта скандальная книга легла в основу сюжета. Продюсер сериала - Райан Мерфи, человек, которого придумал "Части тела", "Королевы крика" и "Вражду". Первая серия будет называться «Человек, который был модой» (The man who would be vogue), а всего сериал будет иметь девять эпизодов.

Скандал

Премьера сериала состоится только 17 января, но семья Джанни Версаче уже отказалась его смотреть. Неделю назад они дали комментарий изданию WWD, в котором назвали сериал вымыслом. «Семья Версаче не давала своего разрешения на съемки и не принимала участия в создании сериала, рассказывающего о смерти Джанни». Главный аргумент семейства Версаче состоит в том, что раз ни автор книги Морин Орт, ни сценаристы сериала не обращались к ним за комментариями, то сериал основан на домыслах и не представляет никакой исторической ценности. Тем не менее, продюсер сериала Райан Мерфи никаких претензий не принимает: он уверяет, что сериал основан на документальной книге, а потому вполне достоверен. При этом несколько дней назад  интервью Рики Мартин, играющий любовника Джанни Версаче Антонио ДʼАмико, признался, что встречался с ДʼАмико и советовался по поводу роли, так что все-таки документалистике место есть.

Стиль

На его показах по подиуму ходили Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Линда Евангелиста, он дружил с принцессой Дианой, а его одежду рекламировали Мадонна и Принс. Тем не менее, сериал не об этом: не о том, каким великим дизайнером был Версаче, а о том, кто и почему его убил. Но моде в "Американской истории преступлений" все равно будет место: стилисты и художники сериала постарались отобразить гламурную эпоху конца 1990-х. Яркие облегающие платья Донателлы, сексапильные халаты Антонио ДʼАмико и шелковые рубашки Джанни Версаче - хоть семья Версаче и не участвовала в создании сериала, стиль и модные предпочтения ее членов здесь соблюдены вполне достоверно.

 

Читайте также:

Дневник памяти: коллекция Versace Pre-Fall 2018

Джанни Версаче о семье, моде и самом себе

Versace · сериалы ·

Еще в разделе Кино

Популярное