RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

4 лучших роли Ани Тейлор-Джой

16 апреля 2021

С тех пор как она потрясла аудиторию ее первой настоящей главной ролью в фильме "Ведьма" в 2015 году Аня Тейлор-Джой стала одной из самых востребованных молодых актрис, которые в настоящее время работают в Голливуде. На ее счету почти 30 проектов и она продолжает пополнять свою фильмографию интересными и разнообразными ролями: от съемок в лентах Marvel до фильмов ужасов. В 2020 году Тейлор-Джой получила больше признания благодаря роли в шоу Netflix «Ход королевы», но она демонстрировала свой талант в любой роли, в которой она появилась. Лучшие из них вспоминаем в этом материале. 

«Ведьма», 2015
Аня Тейлор-Джой в фильме «Ведьма», 2015Аня Тейлор-Джой в фильме «Ведьма», 2015

Действие фильма разворачивается в Новой Англии в 1630 году. Пара религиозных паломников и их пятеро детей живут на краю леса, далеко от цивилизации. Когда их новорожденный загадочно исчезает, а урожаи умирают, члены этой изолированной семьи начинают страдать от паранойи и ополчаются друг против друга. В роли старшей дочери, обвиняемой во всем, Аня Тейлор Джой, которая играет современную версию «последней девушки».

«Сплит», 2017
Аня Тейлор-Джой в фильме «Сплит», 2017Аня Тейлор-Джой в фильме «Сплит», 2017

Три молодых девушки похищены мужчиной с 23 разными личностями. Изменение между ребенком, буржуазом и подростком, Кевин (Джеймс Макавой) также одержим «зверь», который может появиться в любой момент. Оказавшись в ловушке этого человека, Кейси (Аня Тейлор-Джой) приходится идти на компромиссы со всеми личностями Кевина в попытках спасти себя от жестокой судьбы. Именно этот психологический триллер представил Аню Тейлор-Джой общественности. Она снова сыграла Кейси в продолжении — фильме «Стекло», выпущенном в 2019 году.

«Опасный элемент», 2019
Аня Тейлор-Джой в фильме «Опасный элемент», 2019Аня Тейлор-Джой в фильме «Опасный элемент», 2019

Этот фильм рассказывает историю жизни Марии Кюри: от ее детства в Польше до встречи с будущим мужем Пьером, с которым она обнаруживает радий и полоний, производит научную революцию и получает Нобелевскую премию по физике в 1903 году, и становится первой женщиной-преподавателем в Сорбонне. Марию Кюри сыграла Розамунд Пайк, а Аня Тейлор-Джой исполнила роль ее дочери Ирен, которая в 1935 году получила Нобелевскую премию по химии за ее открытие радиоактивности.

«Эмма», 2020
Аня Тейлор-Джой в фильме «Эмма», 2020

Адаптация киниги Джейн Остин «Эмма» – искрометного романа о девушке-своднице, написанного в 19 веке  и особенно актуального сегодня. Комедия Отем де Уайлд получилась яркой, нарядной и очень стильной. Исполнительницой главной роли стала Аня Тейлор-Джой. А в актерский состав второго плана вошли Джонни Флинн, Миа Гот и Билл Найи, которые придали дополнительное измерение этому роскошному фильму.

Еще в разделе Кино

Популярное