RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

30 лучших романтических комедий в истории кино, часть 2

28 марта 2020

Любовь, любовь и еще раз любовь – то, без чего невозможна наша жизнь. В списке лучших романтических комедий всех времен vogue.ua вспоминает фильмы, где самое высокое и прекрасное чувство (почти) всегда побеждает. Первую часть читайте здесь

«В джазе только девушки», 1959

Черно-белая классика мирового кинематографа авторства Билли Уайлдера с Мэрилин Монро, Тони Кертисом и Джеком Леммоном в главных ролях. В фильме рассказывается о двух музыкантах, которые перевоплощаются в женщин, чтобы сбежать от гангстеров, поскольку они стали свидетелями совершенного преступления. «В джазе только девушки» считается одним из величайших фильмов всех времен.

«Бум», 1980

Французский комедийный фильм, снятый Клодом Пино, и Софи Марсо – в главной роли, ставшей ее дебютом на большом экране. Сюжет повествует о тринадцатилетней француженке, которая пытается приспособиться к новой школе и параллельно справиться с домашними проблемами.

«Когда Гарри встретил Салли», 1989

Главные роли в ленте исполнили Билли Кристал и Мег Райан. Сюжет следует за заглавными персонажами с момента их знакомства и на протяжении двенадцати лет случайных встреч в Нью-Йорке. Фильм поднимает извечный вопрос: могут ли мужчины и женщины быть друзьями? «Когда Гарри встретил Салли» был признан Американским институтом киноискусства одним из лучших комедийных фильмов в истории.

«Титаник», 1997

Эпическая лента о любви и катастрофе, включающая в себя как исторические, так и вымышленные факты о гибели легендарного судна «Титаник». Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет сыграли главные роли как представители разных социальных классов, которые влюбляются на борту «Титаника» во время его злополучного первого плавания. Картина добилась значительных успехов, получила 14 номинаций на премию «Оскар» и выиграла 11 из них. «Титаник» стал первым фильмом, достигшим отметки в миллиард долларов в прокате, и самым кассовым за всю историю кино.

«Свадьба лучшего друга», 1997

Главные роли в ленте «Свадьба лучшего друга» исполнили Джулия Робертс, Дермот Малруни, Кэмерон Диас и Руперт Эверетт. Фильм повествует о том, как женщина понимает, что любит своего давнего друга, уже после того, как узнает, что он помолвлен. Героиня отправляется за возлюбленным всего за несколько дней до свадьбы, чтобы расстроить ее. Картина получила в целом положительные отзывы критиков и стала хитом мирового проката.

«Сбежавшая невеста», 1999

Второе сотрудничество Ричарда Гира и Джулии Робертс на большом экране после фильма «Красотка». Сюжет повествует о колумнисте USA Today, который обычно использует свою работу для «борьбы» с противоположным полом. Для своего последнего материала он решил взять историю о женщине, которая известная как «Сбежавшая невеста», так как она была обручена несколько раз, но всегда оставляла своих женихов у алтаря.

«Дневник памяти», 2004

Фильм основанный на романе Николаса Спаркса 1996 года. Звезды фильма Райан Гослинг и Рэйчел МакАдамс играют молодую пару, влюбившуюся в 1940-е годы. Эту историю прочел из дневника в наши дни пожилой человек, который рассказывает ее одной из жительниц дома престарелых. Фильм стал настоящим хитом, в силу чего считается культовой историей любви.

«Из 13 в 30», 2004

Главную роль в этом фэнтезийном романтическом комедийном фильме исполнила Дженнифер Гарнер. Сюжет следует за 13-летней девочкой, которая мечтает быть популярной. Во время вечеринки по случаю дня рождения она, униженная одноклассниками, желает стать взрослой. Проснувшись на следующий день, она вдруг обнаруживает, что ей 30 лет, и она имеет все, о чем мечтала.

«Просто вместе», 2007

Французский романтический фильм, основанный на одноименном романе писательницы Анны Гавальды 2004 года. Гланые роли в ленте исполнили Одри Тоту, Гийом Кане, Лоран Стокер, Франсуаза Бертен и Алан Сакс. Сюжет повествует о девушке Камилле, которая в силу обстоятельств вынуждена переехать в квартиру к своему соседу Филиберу. Там она знакомится с поваром Франком, с которым у них складываются особые отношения.

«P.S. Я люблю тебя», 2007

Фильм основан на одноименном романе 2004 года Сесилии Ахерн. Главные роли в ленте исполнили Хилари Суэнк и Джерард Батлер. Сюжет повествует о молодой вдове, которая обнаруживает, что ее покойный муж оставил ей 10 сообщений, призванных помочь облегчить ее боль и начать новую жизнь.

«Голая правда», 2009

Главные роли в ленте «Голая правда» исполнили Кэтрин Хайгл и Джерард Батлер. Сюжет повествует о телевизионном продюсере, которая отвечает за шоу о современных отношениях. К ее несчастью, ведущим программы наняли женоненавистника.

«Мамма Mia!», 2008

«Мамма Mia!» основан на одноименном мюзикле 1999 года. В качестве главного музыкального сопровождения используется музыка группы ABBA. В фильме задействован звездный актерский ансамбль, в который вошли Кристин Барански, Пирс Броснан, Доминик Купер, Колин Ферт, Аманда Сейфрид, Стеллан Скарсгард, Мерил Стрип и Джули Уолтерс. Сюжет повествует о молодой невесте, которая приглашает на предстоящую свадьбу трех мужчин, каждый из которых может быть ее отцом.

«Эта дурацкая любовь», 2011

Еще один фильм с беспрецедентным актерским составом, главные роли в котором исполнили Стив Карелл, Райан Гослинг, Джулианна Мур, Эмма Стоун, Мариса Томей и Кевин Бейкон. История следует за недавно разведенным мужчиной, который стремится снова почувствовать себя мужественным и научиться знакомиться с женщинами в барах. За свою работу Гослинг был номинирован на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль».

«Притворись моим парнем», 2013

Французский романтический комедийный фильм Давида Моро с Виржини Эфирой и Пьером Нинэ в главных ролях. В центре сюжета история 38-летней женщины и ее отношений с подростком.

«Ла-Ла Ленд», 2016

Мюзикл авторства Дэмиена Шазелла с Райаном Гослингом, в роли джазового пианиста, и Эммы Стоун, в роли начинающей актрисы, которые встречаются и влюбляются, преследуя свои мечты в Лос-Анджелесе. «Ла-Ла Ленд» получил высокие оценки критиков за сценарий и режиссерскую работу, за выступления Гослинга и Стоун, музыкальные партитуры, музыкальные номера, кинематографию и дизайн производства. Лента получила рекордные семь наград в своих семи номинациях на 74-й церемонии вручения премии «Золотой глобус». Фильм был номинирован на четырнадцать номинаций на 89-й церемонии вручения премии «Оскар», выиграв в шести номинациях.

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное