RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Итоги года: 10 лучших фильмов 2020-го

15 декабря 2020

Это был странный год, но у нас точно не было недостатка в хороших фильмах. В преддверии Нового года vogue.ua традиционно  подводит итоги и рассказывает о 10 лучших фильмах 2020 года. Возьмите на заметку!

«Эмма»

Адаптация книги "Эмма" Джейн Остин – искрометного романа о девушке-своднице, написанного в 19 веке  и особенно актуального сегодня. Комедия Отем де Уайлд получилась яркой, нарядной и очень стильной. «Это было похоже на купание в гигантском кексе», - говорит о съемках исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой. Актерский состав второго плана, в который входят Джонни Флинн, Миа Гот и Билл Найи придают дополнительное измерение этому роскошному фильму.

«Портрет девушки в огне»

 Художница Марианна (Ноэми Мерлан) приезжает выполнить секретное задание – нарисовать предбрачный портрет леди (Адель Энель). Она должна сделать это скрытно, так как леди отказывается позировать. Взгляд Марианны – это нечто среднее между созерцанием художницы, запоминающей черты предмета ее внимания и влюбленным взглядом женщины, подавляющей собственное влечение к другой женщине. Фильм был номинирован на "Золотой Глобус" и BAFTA. Отдельно стоит сказать о дуэте блестящих молодых актрис Адель Энель и Ноэми Мерлан. 

"Зависнуть в Палм-Спрингс"

Романтическая комедия была объявлена вымирающим жанром, но фильм "Зависнуть в Палм-Спрингс - прекрасный пример того, как можно снимать классные и современные ромкомы. Энди Сэмберг и Кристин Милиоти играют двух гостей свадьбы, которые случайно натыкаются на временную петлю, заставляющую их снова и снова переживать один и тот же день. Таким образом фильм становится похож одновременно на «День сурка» и «Перед закатом». Очень рекомендуем к просмотру – хорошее настроение гарантировано.

"Последняя капля"

Эта комедия об отце и дочери воссоединила оскароносного режиссера Софию Копполу с ее любимцем Биллом Мюрреем, и вышел острый и смешной фильм. Он играет галериста на пенсии и эксцентричного отца писательницы, которая подозревает своего мужа в романе с другой женщиной. Чтобы узнать правду, они отправляются в Нью-Йорк. Снятый в прошлом году на Манхэттене, фильм стал капсулой времени Нью-Йорка перед пандемией, – пишет американский Vogue. «Восьмая картина Копполы наполнена отсылками к таким нью-йоркским заведениям, как Knickerbocker и Bemelmans, и представляет собой пропитанное джином любовное письмо шикарным барам, ресторанам без масок и многолюдным тротуарам ее родного города».

"История Дэвида Копперфилда"

Фильм снят по классическому роману Чарльза Диккенса самым неклассическим для этой миссии режиссером –Армандо Яннуччи, автором “Смерти Сталина” и создателем сериала “Вице-президент”. Один из главных экспертов по политической сатире взялся за британскую классику и это стало очень неожиданным ходом. После кинофестиваля в Торонто “История Дэвида Копперфилда” получила уйму восторженных отзывов, выиграла несколько премий British Independent Film Awards, была названа The Guardian и BBC одним из лучших фильмов 2020-го.  Дев Патель играет главного персонажа, который с широко раскрытыми глазами живет и изучает мир викторианской Англии. Фильм Яннуччи полон энергии и захватывающей актерской игры лучших британских актеров, среди них Тильда Суинтон, Бен Уишоу, Гвендолин Кристи, Хью Лори. Фильм вызывает максимальное наслаждение. 

«Пусть говорят»

Комедия Стивена Содерберга. Писательница Элис Хьюз (Мерил Стрип) приглашает двух своих самых дорогих друзей по колледжу в путешествие на корабле Queen Mary 2 в Англию, где она должна получить важную премию. К ним присоединился племянник писательницы и, без ведома Элис, ее новый агент Карен, которая очень хочет узнать, над чем сейчас работает звездная писательница. По мере того, как корабль пересекает границу, появляются разные, и не всегда приятные, воспоминания, новые друзья и снова открываются старые раны...

«Каджиллионер»

Один из самых необычных фильмов 2020 года. Главные герои ленты Миранды Джули – семья мошенников, которые игнорируют привычные нормы общества. Вся семья гордится тем, что живут на самый минимальный доход, в отличие от других людей, которые поклоняются деньгам и пытаются быть "каджиллионерами". Формально это история мошенников, освобожденных от повседневных обязанностей по работе с 9.00 до 18.00  и потребительских побуждений. Они избегают атрибутов образа жизни – модной одежды, обедов в ресторанах, подарочных сертификатов на массаж – и живут в унылых заброшенных офисных помещениях, примыкающих к мыловаренной фабрике. «Каджиллионер задает вопросы о том, как мы организуем свою жизнь – что мы ставим в приоритет и что мы ищем, – пишет о ленте американский Vogue. – Это фильм, который кажется особенно резонансным в тот момент, когда многие из нас отдалились от того, что мы прежде считали реальностью». 

«Гнездо»

Главный герой фильма "Гнездо" – успешный бизнесмен Рори (Джуд Лоу). Достигнув успеха в Штатах, он вместе с семьей решает вернуться в родной Лондон, арендует роскошное поместье вблизи города – и планирует заработать еще больше денег, а вместе с ними добиться еще больше признания и славы. Но семья ссорится, жена чувствует себя одинокой в огромном особняке – одним словом, за роскошь нужно платить. Если вы посмотрите трейлер, то лента напомнит фильм ужасов, хотя ничего мистического не происходит. Премьера ленты состоялась на кинофестивале Sundance в январе 2020 года. 

"Моё прекрасное лето с Софи"

Блестящий фильм француженки Ребекки Злотовски, снятый для Netflix. Его действие происходит на Лазурном берегу, где девушка-подросток (Мина Фарид) и ее очаровательная старшая кузина (Захия Дехар) встречаются с искушенным яхтсменом (Нуно Лопес) и его помощником (Бенуа Мажимель). Это фильм о сексуальности, классовых и расовых проблемах, но в то же время очень трогательный и красивый, с одной запоминающейся сценой ужина под музыку Джона Колтрейна. 

"Никогда, редко, иногда, всегда"

Исследование режиссером Элизой Хиттман темы, что нужно для того, чтобы сделать аборт в Америке 2020 года – фильм не для слабонервных, но его следует обязательно просмотреть. В фильме «Никогда редко редко иногда всегда» молодая женщина из консервативного городка Пенсильвании сбегает в Нью-Йорк со своим двоюродным братом - без денег и жилья - чтобы сделать аборт во втором триместре. Снятый фактически в документальном ключе, фильм показывает, сколько барьеров все еще стоит перед нами в вопросах принятия решения за собственное тело.

По материалам vogue.com

Еще в разделе Кино

Популярное