Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

10 триллеров, которые стоит увидеть в 2019 году

19 января 2019

Экранизации романов Стивена Кинга, "Джокер" и фильмы, основанные на реальных событиях  – Vogue.ua знает, какие триллеры стоит посмотреть в этом году. 

Стекло
Сэмюэль Л. Джексон, Джеймс Макэвой и Брюс Уиллис в фильме «Стекло»

«Стекло» – научно-фантастический триллер режиссера М. Найта Шьямалана, сиквел фильмов «Неуязвимый» и «Сплит». Это история преступника с расстройством идентичности и террориста-инвалида, которые сталкиваются со своими старыми врагами. Главные роли в фильме исполнили Брюс Уиллис, Сара Полсон, Сэмюэль Л. Джексон и Джеймс Макэвой. Этот фильм является уникальным проектом. Впервые принадлежащая студии Disney компания Buena Vista International, которая владеет правами на фильм «Неуязвимый» (2000), и студия Universal Pictures, владеющая правами картины «Сплит» (2016), согласились объединиться, чтобы вместе снять этот проект. 

В украинском прокате с 17 января. 

Красивый, плохой, злой
Зак Эфрон в фильме «Красивый, плохой, злой»

«Красивый, плохой, злой» основан на реальных событиях и рассказывает историю самого известного серийного убийцы США 1970-х, садиста, насильника и некрофила Теда Банди (Зак Эфрон), погубившего жизни 36-ти девушек. История рассказана глазами его девушки Элизабет Клопфер (Лили Коллинз). На протяжении их семилетнего романа Элизабет не замечала жуткую сторону Банди. Только со временем она начала замечать его подозрительную связь с ужасными событиями.

В мировом прокате с 26 января. 

Море соблазна
Мэттью Макконахи и Энн Хэтэуэй в фильме «Море соблазна»

Бейкер Дилл (Мэттью Макконахи) – капитан рыболовецкого судна, который ведет тихую и размеренную жизнь. Внезапно к нему за помощью обращается бывшая жена Карен (Энн Хэтэуэй). Она умоляет Бейкера спасти ее и их маленького сына от ее нового жестокого мужа. По плану Дилл должен пригласить ее мужа к себе на лодку, выйти далеко в море и скормить акулам. Появление Карен возвращает Бейкера к той жизни, которую он старательно пытался забыть. Он знает, что, впустив ее обратно в свой мир, он может натворить дел, но перед соблазном устоять сложно.

В украинском прокате с 31 января. 

Секция ритма
Блейк Лайвли на съемках фильма «Секция ритма»

Потеряв семью в авиакатастрофе, Стефани Патрик встает на путь саморазрушения. Она пристрастилась к алкоголю и наркотикам и легко меняет мужчин. Стефани находит новую цель в жизни, когда узнает, что крушение самолета было спланировано. Теперь она сделает все, чтобы виновные понесли наказание – обязательно смертельное.

Фильм основан на одноименной книге писателя Марка Бернелла, а режиссер фильма – та самая Рид Морано, которая получила "Эмми" за сериал "Рассказ служанки".  Главные роли в ленте исполнили Блейк Лайвли и Джуд Лоу.  

В мировом прокате с 21 февраля. 

В объятиях лжи
Изабель Юппер и Хлоя Морец в фильме «В объятиях лжи»

Триллер лауреата премии «Оскар» Нила Джордана рассказывает историю милой и наивной молодой женщины Фрэнсис (Хлоя Морец), пытающейся самостоятельно выжить в Нью-Йорке. Однажды она знакомится с Гретой (Изабель Юппер), эксцентричной француженкой, страдающей от одиночества.  Фрэнсис быстро сближается с овдовевшей Гретой. Эти двое становятся хорошими друзьями – но материнское обаяние Греты начинает растворяться и становится все более тревожным, когда Фрэнсис обнаруживает, что Грета очень жестока.

В украинском прокате с 21 февраля. 

Кладбище домашних животных

Экранизация культового романа Стивена Кинга.  В центре сюжета – семья, переезжающая в тихий городок, где вскоре происходит несчастье. Кота девочки Элли сбивает грузовик. По совету соседа, питомца закапывают на древнем кладбище индейцев. Животное воскресает, но превращается в жестокое чудовище. История повторяется и становится гораздо страшнее, когда автомобиль сбивает малыша Гэджа...

Кадр из фильма «Кладбище домашних животных»

Режиссером фильма стал Денис Уидмайера, но роман Кинга не дает покоя многим известных режиссерам. Так, еще в 2015 году Гильермо дель Торо заявил, что хотел бы снять экранизацию романа: «Очень мрачное произведение. Невозможно оторваться. Убил бы за возможность снять фильм по мотивам», – говорил он.

В украинском прокате с 4 апреля. 

Оно: Глава 2
Фото со съемок фильма «Оно: Глава 2»

Вторая часть экранизации еще одного романа Стивена Кинга. Прошло 27 лет с тех пор, как группа школьников столкнулась с чудовищным клоуном-детоубийцей Пеннивайзом. Герои повзрослели, разъехались и зажили спокойной жизнью, пока не получили новости из прошлого – Оно вернулось. Фильму повезло с актерским состав. Так, во второй части знаменитого ужаса мы увидим Джеймса Макэвойя, Билла Скарсгорда, Джессику Честейн, Билла Хейдера и даже Ксавье Долана. 

В украинском прокате с 5 сентября. 

Джокер
Хоакин Феникс в фильме «Джокер»

«Джокер» – новый боевик режиссера Тода Филлипса. Роль Джокера  предлагали Леонардо Ди Каприо, но актер отказался ради съемки в фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». На главную роль также рассматривались Брэдли Купер, Джейк Джилленхол, Адам Драйвер, Джеймс Франко, Пол Дано, но она досталась Хоакину Фениксу. Эта лента является спин-оффом об одном из самых известных, безумных и опасных злодеев вселенной DC, которая описывает становления Джокера.

В украинском прокате с 3 октября. 

Женщина в окне
Эми Адамс на съемках фильма «Женщина в окне»

Одинокая женщина Анна Фокс, страдающая от приступов агорафобии (боязни открытого пространства), давно не выходит из своей квартиры, злоупотребляет спиртным и таблетками и подолгу наблюдает из окна за жизнью соседей. Она становится свидетелем страшных событий, произошедших в семье Расселов. Но кто поверит женщине со сломленной психикой, которая не может оправиться от собственной загадочной травмы прошлого? Главные роли в фильме исполнили Эми Адамс, Джулианна Мур и Гэри Олдмен. 

В украинском прокате с 10 октября. 

Маяк
Виллем Дефо

«Маяк» – предстоящий американский черно-белый фильм ужасов, снятый Робертом Эггерсом, с Виллемом Дефо и Робертом Паттинсоном в главных ролях. События фильма происходят в начале ХХ века на побережье штата Мэн. Это история о смотрителе маяка по прозвищу «Старый», для которого древние и страшные легенды о мореплавании становятся реальностью. 

Дата проката пока неизвестна. 

Энн Хэтэуэй · Джессика Честейн · Блейк Лайвли · Хлоя Морец · Эми Адамс · Кинопремьера · Роберт Паттинсон · Джулианна Мур · кино · Сара Полсон ·

Еще в разделе Кино

Популярное