VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Успеть за вечер: 10 сериалов с короткими эпизодами

08 января 2021

В телевизионном мире, где каждый год на экраны выходят сотни совершенно новых сериалов, почти ни у кого уже не хватает ни интеллектуальных, ни временных ресурсов, для просмотра очередной 10-часовой драмы, особенно если у нее предполагается продолжение. На протяжении последних лет зрители погрязли под постоянно растущим списком «обязательных к просмотру», в котором преобладают многочасовые шоу. Поэтому сейчас у лучших сериалов ценится одна общая черта — короткие эпизоды. Если вам просто нужна доступная, захватывающая визуальная история с хорошим сюжетом, и при этом вам не нужно посвятить себя ее 12 сезонам, то рекомендуем вам один из сериалов из нашего списка. 

«Возвращение домой»
Джулия Робертс в сериале «Возвращение домой»Джулия Робертс в сериале «Возвращение домой»

Главная героиня по имени Хайди — соц. работник в государственном учреждении, которое помогает вернувшимся солдатам снова адаптироваться в мирной среде. Однако легитимность организации и их намерения не сразу ясны. Главную роль в шоу сыграла Джулия Робертс (к слову, это ее первая работа на маленьком экране). Сериал довольно тревожный, напряженный, загадочный и немного зловещий,  

«Дрянь»
Фиби Уоллер-Бридж в сериале «Дрянь»Фиби Уоллер-Бридж в сериале «Дрянь»

Грубая, пылкая, безумно остроумная молодая женщина из Лондона изо всех сил пытается справиться со смертью своей лучшей подруги. Несмотря на то, что эпизоды шоу весьма короткие, они достаточно динамичные, чтобы заставить вас нажать кнопку воспроизведения следующей серии до того, как вы это осознаете. 

«Нетипичный»
Кейр Гилкрист в сериале «Нетипичный»Кейр Гилкрист в сериале «Нетипичный»

В центре сюжета сериала «Нетипичный» парень по имени Сэм. Ему 18 лет, он учится в средней школе и страдает аутизмом. Повествование следует за его путешествием во взрослую жизнь — поисками любви, независимости и того, что общество склонно определять как «нормальность». Юмористический, эмоциональный и довольно искренний сериал — идеальный вариант для тех, кому хочется отвлечься от всепоглощающих драм.  

«Маньяк»
Эмма Стоун и Джона Хилл в сериале «Маньяк»Эмма Стоун и Джона Хилл в сериале «Маньяк»

Странная, но увлекательная история о двух незнакомцах, которые встречаются на загадочном фармацевтическом испытании. У каждого из них есть свои проблемы во внешнем мире, но их заманивают в испытание обещанием, что это новое лекарство якобы может «восстановить» разум без каких-либо побочных эффектов. Каждый эпизод ведет вас по самым разным направлениям, и хотя поначалу может быть сложно осознать, что вы будете вовлечены в отношения героев с самого начала.

«Любовь. Смерть. Роботы»
Кадр из сериала «Любовь. Смерть. Роботы»Кадр из сериала «Любовь. Смерть. Роботы»

Если вы не любите мультфильмы, «Любовь. Смерть. Роботы» — это тот сериал, который изменит ваше отношение к жанру. Эта жемчужина представляет собой сборник анимационных рассказов, охватывающих несколько жанров, таких как фантастика, ужасы и комедия. Каждая серия создавалась с намерением сделать так, чтобы ее было легко смотреть, но трудно забыть, и варьировались от пяти до 17-минутных историй.

«Хорошее место»
Кристен Белл в сериале «Хорошее место»Кристен Белл в сериале «Хорошее место»

Фэнтезийная комедия рассказывает о женщине по имени Элеонора Шеллстроп, которую играет Кристен Белл. Она просыпается в загробной жизни и попадает в царство, известное как «Хорошее место». Элитная небесная утопия была разработана для «праведной» жизни Элеоноры, но, как ни странно, она попала туда по ошибке. Чтобы оставаться там, ей нужно скрыть свой истинный характер.

«Матрешка»
 Наташа Лионн в сериале «Матрешка» Наташа Лионн в сериале «Матрешка»

«Матрешка» — это оригинальное шоу Netflix с Наташей Лионн в главной роли. Она играет Надю, женщину, которая однажды ночью идет на вечеринку в ее честь в Нью-Йорке, когда происходит что-то ужасное — она умирает. Каждое утро она просыпается и вынуждена проживать весь день, пока это не повторится снова. Сможет ли Надя понять, что происходит, и выйти из этой петли, или она обречена жить этим днем снова и снова?

«Барри»
Билл Хейдер в сериале «Барри»Билл Хейдер в сериале «Барри»

Комедии о разочаровавшихся наемных убийцах необычайно распространены, но «Барри» выделяется среди всех. Билл Хейдер, в роли, которая удачно сочетает комедию и драму, играет киллера, который попадает в класс актерского мастерства и решает, что это его новое призвание. «Барри» — мрачная жестокая комедия, которую несомненно стоит посмотреть. 

«Конец ***го мира»
Алекс Лоутер и Джессика Барден в сериале «Конец ***го мира»Алекс Лоутер и Джессика Барден в сериале «Конец ***го мира»

Когда первые восемь серий одновременно стильного сериала Чарли Ковелла и Джонатана Энтвистла дебютировали на Netflix в начале 2018 года, они казались поразительно уникальными. История двух разочарованных жизнью подростков — «Конец ***го мира» — обладает кинематографической яркостью инди-фильма, странным чувство юмора и привлекает своей причудливостью и дерзостью.

«Сожалею о вашей утрате»
Элизабет Олсен в сериале «Сожалею о вашей утрате»Элизабет Олсен в сериале «Сожалею о вашей утрате»

Драма «Сожалею о вашей утрате» повествует о жизни после горя. Элизабет Олсен играет женщину по имени Ли Шоу, которая пытается справиться с неожиданной смертью мужа и разбирается не только в экзистенциальной дестабилизации глубокой утраты, но и в связанных с ней бюрократических мелочах. Шутить о смерти сложно, но автор шоу Кит Штайнкеллнер находит правильный тон, изображающий комедию эмоциональных колебаний главной героини, усилия ее семьи в попытках помочь ей, и проблески надежды на прододжение жизни.

сериалы · сериал ·

Еще в разделе Кино

Популярное