8 знаменитостей, которые сыграли в "Сексе в большом городе"

04 июня 2018

6 июня 1998 года на экраны вышел сериал "Секс в большом городе", который за это время успел стать больше, чем просто успешный телевизионный проект. В свое время небольшие роли в нем сыграли как минимум половина молодых и ярких актеров эпохи 2000-х - от Брэдли Купера до Сары Мишель Геллар.  Vogue.ua вспомнил восемь самых ярких появлений знаменитостей в эпизодах "Секса в большом городе".

Дэвид Духовны

Самая трогательная роль в этом списке, пожалуй, у актера Дэвида Духовны, звезды еще одного большого сериала, популярного в прошлом - "Секретных материалов". В шестом сезоне Дэвид появляется в образе странноватого парня с грустными глазами. Его герой Джереми - школьная любовь Кэрри. После непродолжительного романа Кэрри узнает, что Джереми лечится в психиатрической больнице. Она навещает бойфренда в больнице - и после этого отношения сходят на нет.

Брэдли Купер

Свою первую роль в  "Сексе в большом городе" сыграл Брэдли Купер. В 1999 году ему было 24, и он только начинал свою карьеру - первые две роли у Брэдли случились в  сериалах "Закон и порядок" и "Секс в большом городе". Большинство зрителей его героя наверняка не вспомнят. Во втором сезоне его персонаж - симпатичный парень с сигаретой - встречает Кэрри в баре и пытается познакомиться с ней. Все отношения пары заключались в одном поцелуе и неудачном разговоре о Нью-Йорке - любимом городе Кэрри, а уже  после съемок Брэдли Купер не раз рассказывал, как сильно стеснялся Сару Джессику Паркер на съемочной площадке.

Хью Хефнер

Большинству знаменитых мужчин в сериале досталось амплуа случайного парня Кэрри - но только не Хью Хефнеру. Основатель журнала Playboy сыграл в сериале самого себя: Саманта встречает его в третьем эпизоде на одной из вечеринок в Лос-Анджелесе, называет своим кумиром, а Хефнер тем временем предлагает Саманте посетить одну из его легендарных вечеринок в собственном особняке Хефнера.

Джон Бон Джови

Эпизодическая роль в сериале досталась и рок-звезде Джону Бон Джови. Кэрри и его персонаж Сет встречаются во втором сезоне в приемной у психотерапевта. Между ними вспыхивает страсть, но разрешается все довольно комично: Кэрри понимает, что пришла к терапевту потому, что все время выбирает не тех мужчин, а Сет - потому что теряет интерес к женщине после первого секса. Крепкой пары из них явно не получится...

Джастин Теру

Джастину Теру в "Сексе в большом городе" также досталась запоминающаяся роль, точнее роли. В первом сезоне он появляется как Джаред, один из самых успешных людей Нью-Йорка до 30 лет. С ним Кэрри знакомит Стэнфорд Блэтч.

Во втором сезоне героя Джастина Теру зовут Вон, и с ним Кэрри даже недолго встречалась. Вон - успешный писатель из Верхнего Вест-сайда, с небольшими проблемами в сексуальной жизни. После этих съемок Теру сделал вполне успешную карьеру, например, снялся в двух фильмах Дэвида Линча - "Маллхоланд-драйв" и "Внутренняя империя", а также сыграл главную роль в популярном сериале "Оставленные", но признается, что "Секс в большом городе" - до сих пор его любимый сериал.

Мэттью Макконахи

Кажется, в "Сексе в большом городе" засветились большинство ныне популярных голливудских актеров. Мэттью Макконахи снялся в сериале в 2000-м году: актеру тогда был 31 год, и в его карьере был как раз этап "ромкомов" - романтических комедий "Свадебный переполох", "Как отделаться от парня за 30 дней" и прочих легкомысленных лент. В эту канву отлично ложится и "Секс в большом городе". Макконахи сыграл в третьем сезоне: по сути, он играет самого себя - амбициозного актера, продюсера и будущего мецената, который загорелся идеей превратить колонки Кэрри Брэдшоу в кино. При этом по сюжету его герой - настоящий фанат мистера Бига и уверен, что нет никого круче, чем возлюбленный Кэрри, и что во всех их ссорах виновата именно Кэрри.

Люси Лью

Актриса Люси Лью, звезда фильма "Ангелы Чарли" (а успех этого фильма и сериала произошел фактически в один период - в начале 2000-х) играет здесь саму себя. Она - актриса и потенциальная клиентка Саманты, которая, как известно, занимается пиаром. Но деловые отношения Люси Лью и Саманты так и не состоялись: Саманта воспользовалась звездным именем Лью, чтобы получить для себя сумку Hermes Birkin вне очереди. А когда её прислали актрисе, Люси так разгневалась, что тут же уволила Саманту.

Михаил Барышников

Если бы этот список был рейтингом, его бы возглавил Михаил Барышников - один из самых знаменитых танцовщиков мира, балетмейстер, в прошлом руководитель American Ballet Theatre, номинант на премии "Оскар" и "Золотой глобус". Его персонаж Александр Петровский - один из самых важных мужчин в жизни Кэрри: он появляется в сериале в финальном сезоне и вполне мог бы составить опасную конкуренцию Мистеру Бигу. Его герой - успешный художник русского происхождения, человек харизматичный, но эгоистичный и сосредоточенный на себе. После выхода на экраны шестого сезона в 2003 году пресса еще долго обсуждала, почему Барышников, будучи мировой звездой, согласился сняться в сериале. Основных версий было две: якобы что танцовщик - большой поклонник "Секса в большом городе" и Сары Джессики Паркер, а вторая - большой гонорар.

знаменитости · Секс в большом городе ·

Еще в разделе Кино

Популярное