В Берлине открывается выставка Хельмута Ньютона и Дэвида Линча

23 октября 2018

Все об эротической фотографии на новой выставке в Берлине.

"Связанные", Хельмут Ньютон, 1980-ые

Кажется, что у Хельмута Ньютона, Дэвида Линча и Сола Лейтера нет ничего общего, но у каждого из них было особое отношение к эротической фотографии. Об этом – выставка Saul Leiter / David Lynch / Helmut Newton. Nudes в берлинском фонде Хельмута Ньютона.

"Без названи", Нью-Йорк; Сол Лейтер

Сол Лейтер, streetstyle- и fashion-фотограф, интерес к ню скрывал от всех: он снимал обнаженными своих подруг и любовниц, но фото хранил под замком; они были найдены только в 2013 году, после его смерти. Публике эти фото представили в 2018 году в книге In my room, а теперь 100 небольших интимных снимков подруг, муз и любовниц фотографа можно увидеть в Берлине.  

"В моей комнате", Сол Лейтер

Ню в объективе Дэвида Линча, в свою очередь, – это абстрактное искусство, в котором не так просто рассмотреть обнаженное тело. Большинство фото были сделаны Линчем в Лодзе и Лос-Анджелесе. Это 25 фотографий большого формата, которые знаменитый режиссер лично выбрал для выставки.  Наконец, Хельмут Ньютон – признанный гений жанра, который повлиял на сотни фотографов по всему миру, в том числе на Лейтера и Линча. Ньютон начал заниматься эротической фотографией в 70-ые и работал в этом жанре вплоть до своей смерти в 2004 году. В Берлине покажут 60 знаковых работ Ньютона из серий Big nudes, Slepless Nights, Sex and Landscapes, Us and Tham.

С 1 ноября 2018 по 19 мая 2019, Фонд Хельмута Ньютона, Берлин

Фото: Helmut Newton estate, Saul Leiter Foundation, David Lynch

выставка · искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное