Met Gala 2019: все, что нужно знать о главном модном событии года

06 мая 2019

Vogue UA рассказывает, что нужно знать об одном из самых громких ежегодных событий в мире моды – Met Gala 2019.

Moschino, 1991
Что такое Met Gala?

Бал Института костюма, который проходит в нью-йоркском Метрополитен-музее – крупнейшее событие в модном календаре. Основанное публицистом Элеонор Ламберт, это событие впервые состоялось в 1948 году с целью сбора средств для индустрии от высшего общества Нью-Йорка. В своем современном воплощении самые знаменитые лица из мира моды, кино, музыки и искусства собираются вместе, чтобы собрать деньги для фонда Института костюма и отметить торжественное открытие новой выставки.

С 1995 года мероприятие проходит под председательством главного редактора Vogue US Анны Винтур, которая привлекает общественных деятелей в качестве сопредседателей и хозяев вечера. Так, в прошлом такая честь досталась Бейонсе, Тейлор Свифт, Кэти Перри, Амаль Клуни и Рианне. В 2019 году Met Gala состоится в 71-й раз и будет проходить под сопредседательством Леди Гаги, Алессандро Микеле, Гарри Стайлса и Серены Уильямс.

Гарри Стайлс в рекламной кампании Gucci осень-зима 2018/2019
Когда состоится Met Gala 2019?

Met Gala 2019 состоится в понедельник 6 мая. Освещение красной ковровой дорожки обычно начинается в 19:00 по местному времени, когда команда Vogue начинает сообщать обо всех деталях нарядов гостей.

Где состоится Met Gala 2019?

Бал Met Gala всегда проходит в Метрополитен-музее в Нью-Йорке. Вечер начинается с коктейля, в течение которого гости гуляют по красной ковровой дорожке и осматривают новую выставку, а затем их ждет торжественный ужин и вечерние шоу. Есть большая вероятность, что Леди Гага и Гарри Стайлс, сопредседатели этого года, могут выйти и на сцену.

Какая тема Met Gala 2019?

«Кэмп: заметки о моде» – именно так будет называться новая выставка музея Метрополитен. Эндрю Болтон, куратор Института костюма, создал выставку, посвященную основополагающему эссе Сьюзен Зонтаг «О Кэмпе», написанному в 1964 году. В нем изложены различные способы толкования этой концепции. Болтон сказал, что он считает эссе Зонтаг настолько своевременными в том, что происходит в культурном и политическом плане, и что он «почувствовал, что такая тема будет иметь большой культурный резонанс». Больше о теме можно узнать в нашем материале «Заметки о кэмпе: 13 мыслей Сьюзен Зонтаг».

В экспозиции будет представлено около 200 предметов изобразительного искусства и моды, и в ней прослеживается происхождение предмета с 17-го века, в частности версальский двор, до наших дней. По предварительным просмотрам каталога, снятого Джонни Дюфортом, видно, что в стенах Met будут представлены вещи из коллекций Moschino весна-лето 2017, Gucci осень-зима 2016/2017 и Off-White Pre-Fall 2018. Также посетители смогут увидеть знаменитое платье-лебедь дизайна Marjan Pejoski наряду со сказочным ансамблем-фламинго Schiaparelli. Среди самых интересных объектов – костюмы Оскара Уайльда, который, по мнению кураторов, «жил, следуя эстетике кэмпа», а также работы Энди Уорхола, Жан-Поля Готье, Джона Гальяно, Жана де Кастельбажака, Тома Брауна.

Gucci осень-зима 2016/2017

Выступая на февральском пресс-саммите, креативный директор Gucci Алессандро Микеле сказал: «Это очень важный момент, потому что мы будем принимать участие в создании этой фантастической выставки, ДНК которой связана с моей работой, ориентированной на выражением человеческой природы».

В чем придут гости на Met Gala 2019?

«Кэмп: заметки о моде» – подходящая тема для ежегодного бала Met Gala, который, по своей сути, обычно является сценой для костюмов такой эстетики. От Gucci, который спонсирует выставку, до Valentino, Schiaparelli и даже дизайнов Демны Гвасалии, создающего кэмповские наряды как для своего бренда Vetements, так и для Balenciaga.

Бал Met Gala ·

Еще в разделе Арт

Популярное