RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Художник Илья Чичкан – об участии в проекте Futurespective

30 июля 2021

30 июля в Центре современного искусства М17 открылась выставка «Futurespective: будущее глазами украинских художников». Это масштабный арт-проект журнала Vogue UA, который  демонстрирует взгляд 30 украинских художников на тему будущего. Проект можно увидеть на страницах нашего коллекционного арт-номера; выставка по его мотивам продлится в М17 в течение целого августа. Накануне открытия мы заглянули за кулисы создания одной из работ –  художника Ильи Чичкана.

Илья Чичкан – один из самых успешных украинских художников. Его работы участвовали в биеннале в Венеции и Сан-Паулу, в европейской Manifesta и экспонировались в MoMa. Специально для нашей выставки он создал живописную работу, которая называется "Кто скрывался за черным квадратом?".

О создании работы Чичкан говорит так: "Кто самый известный украинский художник? Конечно, Малевич. Я стал копать – и узнал, что под "Черным квадратом" проявляется профиль пра-пра-пра-пра-прародственника Малевича из палеолита. Я вошел в транс, увидел этого родственника и нарисовал. Это сакральная работа – про Малевича и про нашу историю".

Видео: Anna Bugakova 

Еще в разделе Арт

Популярное