VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о выставке Тима Уолкера в Лондоне

01 апреля 2019

21 сентября в лондонском музее Виктории и Альберта открывается выставка, которая обещает стать хитом. В музее пройдет первая сольная выставка культового модного фотографа Тима Уолкера – ученика Ричарда Аведона, который начинал карьеру как стажер британского Vogue, а сейчас – автора ставших легендарными съемок с Мадонной для британского и американского Vogue, календаря Pirelli и рекламных кампаний  Mulberry и Alberto Feretti. Если вам кажется, что вы не знаете Тима Уолкера, то вы наверняка хоть раз видели его работы.

Фото: TIM WALKER/VOGUE

Выставка будет называться Tim Walker: Wonderful Things ("Тим Уолкер. Удивительные вещи"). Название отражает стилистику, в которой вот уже более 20 лет работает Тим Уолкер: зачастую его съемки сюрреалистичные и сказочные. Выставка откроется первой съемкой Уолкера, которую он сделал 25 лет назад для британского Vogue. Будет и много бекстейджа: работы Уолкера с художниками, сценографами, специалистами по макияжу, которые помогают фотографу создать его мир.

Фото: TIM WALKER/VOGUE

Также в музее интригуют, что покажут 10 абсолютно новых проектов Уолкера, которые еще не видела публика. Всего на выставке будет 300 обьектов, от реквизита и скетчей до ключевых съемок.

Фото: TIM WALKER/VOGUE

"Тим Уолкер всегда очень любил музей Виктории и Альберта, – говорит Сюзанна Браун, куратор выставки. – Он проводит здесь месяцы, исследуя нашу коллекцию и углубляясь в музей, чтобы получить вдохновение для своих новых работ.  Это проект, о котором мы будем говорить много в течение нескольких лет, и это будет захватывающее шоу".

Фото: TIM WALKER/VOGUE

Фото: Vogue.co.uk

искусство ·

Еще в разделе Арт

Популярное