До #VogueUAconference осталось

5 выставок для длинного уикенда

26 мая 2018

Для тех, кто на длинный уикенд остается в Украине, но футбол не любит, есть альтернатива - искусство. В обзоре Vogue.ua - лучшие майские выставки, в Киеве и Карпатах.

Работа Олега Тистола и Сергея Святченко на Kyiv Art Fair
Forever & After, выставка Анатолия Ганкевича

C 25 мая по 24 июля в галерее M.gallery 

Автор - Анатолий Ганкевич

В новой галерее M.gallery (Mandarin Plaza) открылась выставка одного из самых известных одесских художников - Анатолия Ганкевича. Карьера Анатолия началась в Одессе в 1990-ые годы - тогда он активно сотрудничал с галереей Марата Гельмана, сыгравшей ключевую роль в формировании поколения современных художников. Техника Ганкевича легко узнаваема - это имитация мозаики. На киевской выставке можно увидеть работы художника из самых известных его серий - "Мерцания", "Условия взрыва", "Фудзи-гольф". 

"Венеція найясніша"

С 18 мая по 26 августа в музее Богдана и Варвары Ханенко

Совместно с Львовской национальной галереей в музее Ханенко открывается большая выставка, посвященная Венеции. Для поклонников этого города - абсолютный must see. На выставке можно найти живопись, скульптуру, текстиль, венецианское стекло, майолику и даже мебель, сделанную в Венецию – или под ее влиянием. Временной промежуток работ – от 16 до 19 века, а среди авторов – самые известные венецианцы: Франческо Гварди, Бернардо Беллотто, Франческо Фонтебассо. Большая часть картин на выставке – из коллекции музея Ханенко, и будут демонстрироваться публично впервые, после завершения реставрации.

Kyiv Art Week

С 23 по 27 мая, БЦ "Торонто", а также киевские музеи и галереи

Экспозициям Kyiv Art Week можно уделить полноценный день: в комплексе "Торонто-Киев" увидеть работы лучших европейских галерей - берлинской  Kwadrat,  Sabsay из Копенгагена; оценить эстетский проект художников Олега Тистола и Сергея Святченко на стенде Abramovych.Art; познакомиться с камерными работами звезд мирового стрит-арта - в проекте "По графику" куратора Олега Соснова. Потом - отправиться на презентацию украинского перевода книги мемуаров Марины Абрамович, в галерее RA увидеть новый проект Валерии Трубиной, одной из самых интересных украинских художниц. И, как рекомендует куратор Евгений Березницкий, обязательно побывать в Киевской картинной галерее, где пройдет выставка To find and not let go - проект, представляющий работы самых интересных художников-модернистов Грузии и Украины.

"На ярком солнце". Юрий Егоров

С 20 апреля по 27 мая в Национальном художественном музее 

"На ярком солнце", Юрий Егоров

О Юрии Егорове мало знает широкая публика, при этом он - классик одесской живописи, автор витражей, мозаики, керамики и один из самых сильных украинских художников второй половины 20 века. Черное море Егорова узнается безошибочно:  сверкающее серебром, теплое, плотное, величественное. Егоров преподавал в одесской "Грековке" - некогда знаменитом художественном училище, и сформировал вокруг себя круг художников, которых позже назовут "одесскими нонконформистами". Сегодня работы Юрия Егорова находятся в коллекциях Третьяковской галереи, Одесского художественного музея, Музея "Зиммерли" в Нью-Джерси.  

Еще один повод посетить НХМУ  - обновленный аудогид. По инициативе интернет-издания 23-59.com.ua в НХМУ представили проект "Коли картини заговорять"  - это аудиогид, озвученный голосами известных музыкантов, актеров, телеведущих, спортсменов и дизайнеров.

«Aurum места»

С 5 мая в Zenko Foundation, Татаров, Ивано-Франковская область

Автор - Александр Ройтбурд (Без названия)

В арт-пространстве Zenko Foundation в Татарове, расположенном посреди Карпат, открывается выставка «Aurum места» - в ней художники размышляют о том, как искусство реагирует на изменения в системе ценностей современного общества. О том, что такое свобода, независимость и богатство, размышляют самые известные украинские художники - Александр Ройтбурд, Олег Тисто, Назар Билык, Павел Маков, Игорь Гусев. Выставка проработает все лето.

выставка · украинские художники ·

Еще в разделе Арт

Популярное