RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В 2022 году вы будете рады попробовать эти 7 стрижек

03 января 2022

Новый год, новые мы. Так ведь? Сменить прическу – один из способов освежить свой образ и свое состояние. Хотите вы кардинальных перемен или будет достаточно, например, подстричь концы, это 7 стрижек, к которым стоит присмотреться в этом году.

Photo: Samir Hussein
Подходящая форма

Люк Хершесон говорит, что даже если вы стрижетесь два раза в год, основой хорошей прически является современная форма и срез. Важно не только то, как стрижка выглядит в целом, а также то, как подстрижены невидимые слои волос, которые как раз и являются незаменимым фундаментом, на котором держится стрижка по мере отрастания волос. Парикмахер Ларри Кинг добавляет, что из-за пандемии клиенты стали делать более длительные перерывы между обновлениями стрижки, поэтому актуальными стали точные “острые” срезы и длинные волосы, с которыми даже не свежая прическа выглядит ухоженно и актуально.

Боб никуда не денется

Главная стрижка 2021 года никуда не денется и в новом году. Парикмахер Джордж Нортвуд отмечает, что боб в стиле Алексы Чанг будет в приоритете, однако вариации с длиной, формой, объемом и стилем никто не отменял. “Те, кто готов к переменам, могут сделать боб покороче, добавляя образу современный и небрежный оттенок”, - говорит Нортвуд. Укороченный спереди и по бокам боб “творит чудеса для скул” и отлично подходит для густых волос.

Безузловые косички

“Замысловатые проборы и узоры всегда были популярны в африканской культуре, - говорит Шарлотты Менса. - В новом году будут популярны детализированные косички, а также косички без узлов разных размеров и цветов. Они не только круто выглядят, но также универсальны и привлекательны”.

Укладка феном

Мы привыкли к прическам, не требующим дополнительного ухода и усилий, однако многие эксперты предсказывают возвращение всем знакомой укладки феном. Такие прически напоминают о гламуре, изяществе и элегантности и новым витком вернутся в 2022 году. Когда мы будем эффектно укладывать волосы, для торжественного вечера или прогулки по городу, невозможно будет не представить себя кино-дивой.

“Отполированный” вид

“Профессиональная сушка феном – лучший способ добиться таких отполированных и дорогих на вид волос. Но если вы делаете укладку сами, то попробуйте использовать средства, вроде увлажняющего крема для волос, чтобы сгладить разводы и придать волосам блеск”, - говорит Джордж Нортвуд.

Аксессуары

Банты в волосах и усеянные бисером свадебные локоны. В 2022 году в моде будут повязки, банты, заколки, шарфы и другие аксессуары для волос. “Независимо от того, какая у вас стрижка, украшения для волос всегда в моде”, - предсказывает Менса.

Естественные кудри

В 2022 году мы продолжим вдохновляться и принимать естественную текстуру волос, поэтому непослушные кудри и взъерошенные челки будут объектом желания многих обладательниц текстурных волос. Поэтому акцент будет на заботе о здоровье своих волос. “В моем салоне, закругленная стрижка афро одна из самых востребованных – она сохраняет локоны здоровыми и полными жизни”, - говорит Менса. 

Текст: Hannah Coates
По материалам vogue.co.uk

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное