RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Почему стилисты отказываются от масел для волос

13 марта 2021

Вслед за бумом увлечения маслами для лица, тела, волос предсказуемо наступил момент, когда и клиенты, и стилисты остыли к этому средству.  Почему в наших отношениях с маслами наступил период охлаждения, рассказывают эксперты

Сергей Матковский

"Масла работают на светоотражение, но они не совсем подходят для структуры славянских волос и использовать их нужно крайне осторожно. В отличие от азиаток, больших поклонниц разнообразных масел и обладательниц плотных, тяжелых, гладких волос, у украинок кортекс (внутренняя часть волоса) толще, а кутикулярный слой – меньше, и масло их сушит. Если сказать очень просто, без излишних деталей, – масло вытягивает влагу из волос и по сути занимает ее место. Да, волосы будут блестеть, но что кроется за этим блеском?"

Наталья Юрчак

"Люди часто думают, что масло спасет поврежденные кончики волос. Открою секрет: в масле масла нет, лишь пленкообразующие силиконы. Против силиконов я ничего не имею, но если нужно средство для защиты волос от горячей укладки, то лучше выбирать специальный крем: он легче распределяется и наносится, не перегружает волосы, а эффект дает отличный. 

Кокосовое, аргановое, миндальное, жожоба могут присутствовать в составе масла для волос, составляя до 10%. Остальное – силиконы. Проще всего найти их на этикетке можно по окончанию '-cone' в перечне ингредиентов. Амодиметикон, Dimethiconol, Dimeticone – самые распространенные. Чаще всего в состава такого средства нет воды. 

Масло как термозащита – несостоятельно, оно "поджаривает" волосы почти так же, как растительное масло поджаривает еду на сковородке".

прически · средства по уходу · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное