RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Личный опыт: как защитить и восстановить волосы этой зимой

29 декабря 2020

Зимой наши волосы страдают не меньше, чем кожа, поэтому им жизненно необходим дополнительный уход, который поможет справиться с постоянными перепадами температур и повышенной ломкостью. С этими проблемами столкнулась и шеф-редактор vogue.ua Виолетта Федорова, которая отправилась на восстанавливающую процедуру Redken Chemistry в салон Matkovskiy Hair Couture. 

Виолетта Федорова

Декабрь для меня – это бешеное время, ассоциирующееся только с одним словом – дедлайн, отчего времени на уход за собой практически не остается. Именно поэтому зимой я стараюсь выбирать максимально эффективные и уже зарекомендовавшие себе процедуры. Когда волосы дали понять, что им срочно нужна моя помощь – выбор пал на ритуал профессионального восстановления для волос Redken Chemistry, обещающий полное восстановление волос, придание блеска и мягкости. 

Chemistry System от Redken – это комплекс реконструкции для волос, который состоит из трех этапов. Каждый из них призван обеспечить волосам силу, защиту и эластичность, заодно защищая от разрушающего внешнего воздействия. Начинается процедура с нанесения активной сыворотки Shot Phase,  которая призвана выровнять поверхность волос. Всего их четыре в этой системе – для смягчения ломких волос, для тонких волос, для укрепления поврежденных волос и защиты окрашенных. Второй этап ухода  называется Shot Phix – это нанесение специального лосьона-восстановителя, закрепляющего нанесенный перед этим уход и выравнивающего pH-баланс. Завершающий этап – это защита. Главная особенность этой системы – индивидуальный подход, ведь каждый мастер подбирает средства и их пропорции в зависимости от конкретного случая.

Chemistry System, REDKEN

Мне проводил процедуру один из главных колористов Украины Сергей Матковский, который проходил стажировку у основателя школы Llongueras, а также учился Великобритании, Франции, Испании, Финляндии и Швеции. "Я ждал REDKEN в Украине целых 15 лет, так как в мире этот бренд уже давно зарекомендовал себя, – рассказывает стилист. – Мне нравится индивидуальный подход, который позволяет практиковать марка. В зависимости от образа жизни, состояния волос, генетического портрета я подбираю состав средств. Так, сегодня я выбрал состав, максимально направленный на реконструкцию волос изнутри. Это помогло усилить естественный блеск волос, сделать их более гладкими. Интересно, но для этих неокрашенных волос из-за их волнистой структуры подошли средства как для окрашенных волос".

Сергей Матковский

Еще один важный момент – перед процедурой волосы должны быть тщательно очищены, чтобы проникновение всех активных веществ было максимальным. Именно поэтому Сергей не советует использовать мягкие очищающие средства, безсульфатные. Они создают на волосах невидимую пленку, которая уменьшит эффективность всей процедуры. "Многие пренебрегают этим этапом, относятся к нему несерьезно, но именно от правильного мытья зависит дальнейший результат. Я советую не забывать о легком массаже круговыми движениями при мойке. Это поможет укрепить луковицы не хуже, чем дорогостоящая мезотерапия. Еще всех призываю отказаться от чрезмерно горячей воды – она обезвоживает и обезжиривает волосы. Важна и правильная расческа – щетки с щетиной среди моих фаворитов. У щетинок есть кутикулярный слой, похожий на структуру наших волос", – добавляет Сергей Матковский. 

Сергей Матковский

Секрет успеха и эффективности Redken Chemistry кроется в ее составе. Специальные протеины позволяют "отремонтировать" волосы, и обладают антистатическим эффектом, который делает волосы гладкими и подвижными. Еще один важный компонент – это лимонная кислота в составе спрея, которая помогает создать кислый pH-фактор, чтобы "закрыть" кутикулу волос и заодно запечатывает полезные вещества, полученные из маски. "Регулирование pH – это сильная сторона косметики Redken с момента основания марки, и я всем рекомендую обращать на это внимание", – рассказывает мастер. Кстати, после этого ухода лучше пару дней не мыть голову, чтобы дать возможность всем ингредиентам хорошенько поработать.

Какой бы эффективной не была бы салонная процедура, но она требует поддержания уже в домашних условиях. Именно поэтому в Matkovskiy Hair Couture мне подобрали систему, которая должна решить именно мои запросы. Выбор Сергея Матковского пал на линейку Frizz Dismiss, которая разглаживает непослушные или кудрявые волосы, а также обладает антистатическим эффектом, так как постоянно наэлектризованные волосы моя большая проблема каждую зиму. Кроме того, мы подобрали масло, помогающее решить вопрос с распушенными волосами и улучшающее его структуру. А для последующего ухода и процесса укладки мне посоветовали мультифункциональный уход Redken One United, который делает волосы просто шелковистыми на ощупь, защищает их от термо-повреждений во время сушки, защищает от ломкости при расчесывании и делает еще массу неприятностей для наших волос. И это все одна баночка, что для меня очень важно. 

Frizz Dismiss, REDKEN

Вообще, Redken стал для меня брендом-откровением в этом году. Я слышала о нем много хвалебных отзывов, но, например, не знала, что марка является самой популярной в американских салонах красоты, а это многое значит. Так, родился бренд еще в 1960-м году в Калифорнии. Его основала Паула Кент, которая в юности была актрисой в Голливуде и страдала от проблем чувствительной кожи головы и частых окрашиваний. Именно решение собственных проблем вдохновило ее на создание марки, которая должна была помочь таким же, как и она. Ее цель состояла в том, чтобы найти эффективные и гипоаллергенные средства. Также Кент было важно, чтобы парикмахеры в салонах знали химический состав продуктов и их влияние на волосы и кожу головы. Вместе с химиком Джери Реддингом они разработали первые средства, уделив особое внимание исследованиям, связанным с экстрактом протеина и уровня pH, а также повышением экспертности мастеров, работающих с Redken. Кстати, первым технологом Redken был легендарный Видал Сассун.

Всем этим принципам бренд следует и сегодня. Марка представлена исключительно в салонах красоты, а все работающие с ней специалисты проходят соответствующее обучение. За 60 лет Redken смог не только вырасти в международный бренд, но и стать практически именем нарицательным в мире окрашивания. Стало это возможно благодаря звездному продукту под названием Shades EQ, который был придуман в 1983 году. Его еще называют "красителем для волос, который думает, что он кондиционер". 

Палитра оттенков REDKEN

Shades EQ, REDKEN

Shades EQ идеально подходит как для придания дополнительного блеска и ухода за натуральными, ранее неокрашенными волосами, так и для обновления цвета ранее окрашенных стойкими красителями волос. Для тонирования можно использовать 48 естественных или 4 пастельных оттенка для более смелого результата. "У REDKEN лучшие корректирующие пигменты, позволяющие добиться максимально естественного эффекта, – делится наблюдениями Сергей Матковский. – Гелевая основа их красить помогает получить прозрачные оттенки, которые мгновенно оживляют лицо и делают его сияющим".  

Виолетта Федорова и Сергей Матковский

Прошла уже практически неделя после Redken Chemistry и я до сих пор не нарадуюсь гладкости моих волос, которые наконец стали послушными и "подружились" с моими любимыми шапками и шарфами.

Фото: Юрий Яцкулич

волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное