RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как встретить весну: hair-эксперт раскрывает секреты окрашивания и ухода

14 марта 2021

В преддверии настоящей весны мы расспрашиваем экспертов, что нужно сделать с кожей, волосами, фигурой, макияжем, чтобы нравиться себе в зеркале и на фото. Первым на наши вопросы ответил стилист по волосам и колорист Сергей Матковский. 

Стричь или восстанавливать?

Если кратко, ножницы – лучший врач для волос. Однако девушки часто готовы жертвовать большим их количеством, чем нужно на самом деле, а затем снова активно начинают отращивать. Поэтому я выступаю за взвешенный подход, в котором стрижка соединяется с активным восстановлением после зимних температурных скачков. С приходом весны важно заставить волосы сиять, ведь на улице становится больше света и солнца, кожа начинает по-другому выглядеть. Так, волосы лучше не пытаться «забивать» силиконами. Лучше попросить мастера выбрать средство – предпочтительнее с мелкодисперсным составом. Улучшить состояние волос в начале весны помогут и такие простые вещи как восстановление pH кожи головы и волос. Вы сразу заметите результат. 

Какие процедуры стоит провести?

Одна из самых эффективных процедур в это время года и не только – реконструкция, которая помогает восстановить как внешний их слой, так и внутренний. Ее цель – насытить волосы всеми недостающими микроэлементами и аминокислотами, чтобы наполнить их жизнью. Каждый мастер собирает свой "коктейль" в зависимости от индивидуальных потребностей и текущего состояния волос. Я не советую проводить эту процедуру в домашних условиях, так как составы в магазинах чаще продаются усредненные. Так, банка мультивитаминов никогда не будет так же эффективна, как индивидуально, по показаниям подобранный комплекс. Также важен профессионализм мастера, который не перегреет компоненты в руках и сделает так, чтобы они сработали по максимуму. 

Какие виды окрашиваний стоит попробовать этой весной?

Тем, кому не хочется резких изменений, но при этом хочется немного освежить образ, я советую просто добавить в волосы больше солнца. Грамотно расставленные световые блики заметно оживят волосы, заставят лицо сиять, но при этом не потребуют кардинальных решений. Даже 20% окрашенных волос дадут заметный эффект – главное, правильно выбрать зоны осветления.

Как правильно ухаживать за волосами дома?

Главное соблюдать температурный режим воды и воздуха, что поможет удержать гидробаланс кожи головы и волос. Они будут здоровыми и блестящими без каких-либо лишних средств. Никогда не мойте голову слишком горячей водой.

прически · волосы ·

Еще в разделе Волосы

Популярное