RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 женских стрижек, которые подойдут для любого возраста

12 июня 2020

Независимо от возраста, процесс выбора стрижки всегда влечет за собой массу вопросов. Но в 50 женщина часто начинает задумываться о том, нужно ли сделать короткую прическу или оставить длинные волосы. На примере знаменитости мы выбрали 5 женских стрижек, на которые нужно обратить внимание.

Позвольте вашей пикси отрасти

Если вы собираетесь переходить с коротких волос на длинные, то пикси - отличная стрижка, чтобы начать изменения, так как в "отросшем" состоянии она смотрится органично, а уход за ней не требует чрезвычайных усилий. С длиной пикси вы можете всего лишь вымыть волосы и дать им высохнуть на воздухе или помочь феном – откажитесь от специальных средств для укладки и вы получите идеальную прическу. Секрет этой стрижки в многослойности и особой фактуре, когда есть и объем, и движение, и укороченная длина.

Женские стрижки для любого возраста 50 летСинтия Никсон
Короткий боб с акцентами

Одна вещь, которую многие женщины упускают из виду при стрижке волос, это то, что челка может изменить все. Так, короткая линия, обрамляющая лицо, подчеркивает достоинства и молодит. Короткий боб – это придание волосам жизненной силы с помощью каскадности и поддержания длины на уровне челюсти.

Женские стрижки для любого возраста 50 летКейт Бланшетт
Не стричься

Что мы имеем в виду под “неопрятным видом”? Речь идет о намеренно растрепанных волосах, которые выглядят так, как-будто вы только что проснулись.  Для нужного эффекта, позвольте волосам отрасти до ключиц, а затем следует немного истончить их у мастера, убрав тем самым визуальный вес с концов волос. Это достигается путем добавления тонких уровней, которые придают стрижке одновременно и легкость и объем.

Женские стрижки для любого возраста 50 летДжулия Робертс
Волосы средней длины

Эта стрижка ориентирована на длину. Например, 51-летняя Дженнифер Энистон не перестает показывать публике свои волосы средней длины, что является прямым доказательством того, что длинные волосы можно носить в любом возрасте. Как же создать такую стрижку? Весь секрет в многослойной текстуре волос и различных оттенках, которые добавляют необходимые объем и легкость. Если вы хотите попробовать эту стрижку, тогда не забудьте добавить светлые участки или сделайте окрашивание в технике балаяж.

Женские стрижки для любого возраста 50 летДженнифер Энистон
Длинный боб

Это одна из вневременных стрижек. Ее можно носить “гладкой” и объемной, а косая челка или прямой пробор добавят ей новое настроение. Волосы должны ниспадать по направлению к плечу или к подбородку. Для 3D-эффекта можно сделать окрашивание разными оттенками.

Женские стрижки для любого возраста 50 летДженнифер Лопес

По материалам: vogue.de

Фото: Getty Images

прически · Дженнифер Энистон · стрижка · Кейт Бланшетт · Джулия Робертс · волосы · Дженнифер Лопес ·

Еще в разделе Волосы

Популярное