Все, что надо знать о пилинге, самой популярной процедуре зимы

18 января 2019

Как правильно выбрать пилинг, какие проблемы он может решить, и почему он действительно необходим коже, рассказывет косметолог-провизор Ольга Нищета

Ольга Нищета
Пилинг ‒ не так просто, как кажется

Пилинг ‒  один из самых популярных методов эстетической косметологии. Почему-то у большинства моих клиентов складывается мнение, что, избавившись от верхнего слоя кожи, они начнут выглядеть на 10 лет моложе, а все дефекты уйдут сами собой. Но лицо – не луковица. 

Мы не можем просто отшелушить внешний слой и одержать победу над всеми проблемами кожи. Люди заблуждаются, когда думают, что, подвергая лицо пилингу, они в одно мгновение избавятся от акне, пигментации, морщин и недостатков кожи. Современная косметология уже давно определила, что одного пилинга для результата недостаточно.

Но если под микроскопом рассмотреть кожу, то можно заметить слой отшелушивающихся клеток, загрязнений и частиц, от которых нужно обязательно избавляться. Поэтому качественный пилинг необходим.

Чего можно достичь с помощью пилинга?

Правильно подобранный пилинг дает действительно выразительные результаты. По степени воздействия на кожу различают три разновидности пилинга: поверхностные, срединные и глубокие. Поверхностные пилинги я обычно рекомендую подросткам и молодым клиентам для улучшения цвета кожи, сужения пор, разглаживания неровностей, коррекции пигментации и последствий угревой болезни. Действие срединных пилингов более выраженно. Они в дополнение к результатам поверхностных  способны уменьшать глубину морщин и приводить к немедленной регенерации кожи. Глубокий пилинг делают по показаниям людям среднего и старшего возраста. При этом нужны условия для его исполнения, а после пациента ждет долгое восстановление.

Что предлагает рынок

Рынок, как всегда, располагает разными средствами. Но это скорее вопрос моды, чем лечения. А сегодня принято считать: «Сделал пилинг ‒ молодец», на этом все и заканчивается.  Меня поражает, что люди платят деньги не за результат, а за кратковременный эффект. И это уже тенденция.

«Снятие» верхнего слоя эпидермиса или воздействие агрессивных кислот для его растворения – это колоссальный стресс для кожи. Такие действия ведут к ее истончению, могут вызвать отек, покраснение, расширение капилляров, вторичную пигментацию и другие осложнения, которые потом сложно вылечить. Поэтому так важно не ошибиться в выборе пилинга, иначе можно получить непоправимые повреждения вместо регенерации.

Какой пилинг выбрать

Серфинг в интернете не поможет. Нужен профессиональный опыт и компетенция опытного специалиста. Я настаиваю, что сначала нужно проконсультироваться с косметологом, который прошел обучение работе с продукцией компании, производящей пилинг. Специалист сможет выбрать тот вид пилинга, который решит проблемы кожи. Есть несколько факторов, которые влияют на его выбор: возраст клиента, состояние кожи, желаемый результат, общие заболевания и др. Противопоказаниями к пилингам могут быть системные и онкологические заболевания, беременность, грудное вскармливание.

О пилингах DMK

Я работаю со средствами бренда DMK уже много лет. Концепция DMK такова: Удалить патологию. Восстановить норму. Защитить. Продлить результат. Следую ей безукоризненно. В формулах DMK я уверена на 100% - они справляются практически со всеми проблемами кожи, с которыми мне приходилось работать.

Основатель компании - доктор биохимии и фармакологии Даннé Монтегю-Кинг. Ему уже 75. Он работал со всеми существующими косметическими средствами, в том числе с пилингами. Его разработка – результат действительно долгих передовых исследований.

Но DMK работает не только с исправлением недостатков кожи. Он задействует комплексное лечение. Несовершенства ‒ не причина, а следствие проблемы. DMK работает с причиной.

Пилинги DMK не просто удаляют омертвевшие клетки неагрессивным методом (слабыми кислотами, щелочами, альфа-гидроксикислотами), а содержат восстанавливающие компоненты, которые ремоделируют живые клетки.

Как проходит процедура

Для начала я, конечно, готовлю кожу. Обязательно делаю ферментотерапию, чтобы расщепить продукты жизнедеятельности кожи и активировать ее собственные ферменты. Дома пациент готовит кожу к пилингу самостоятельно с помощью ретиноидов DMK и применяет капсулы DMK Efa+, содержащих незаменимые жирные кислоты, витамины и микроэлементы, необходимые для кожи.

И только тогда можно приступать к самой процедуре пилинга - кожа готова. После нее тоже требуется особый уход. Мы выдаем пациенту подробные инструкции, чтобы он мог ухаживать за кожей дома. Это важно, чтобы восстановить и перестроить кожу. Также важно применять солнцезащитные средства.

Личный опыт

Пациенты торопятся удалять шелушащуюся после пилинга кожу. И это несмотря на то, что косметологи постоянно предупреждают, как это вредно. Кожа в этот период очень нежная, и если раньше срока убрать покрывающую ее пленку, можно заработать покраснения или пигментацию. 

Пилинги – это не панацея от несовершенств, а лишь часть комплексного лечения. Главная задача ‒  не избавиться от верхнего слоя кожи, а привести ее в состояние молодости и самообновления. Ведь самое главное - это гармония и здоровье.

средства по уходу · Косметология ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное