RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В одно касание: почему уход за телом переживает бум

21 октября 2020

Мы уделяем так много внимания уходу за лицом, что на заботу о теле часто не остается ни времени, ни энергии. Между тем средства для ухода за телом еще никогда не были столь совершенны, как сейчас.

Текст: Синди Керберова

Я сижу в кафе, передо мной колд брю с миндальным молоком — я с головой ушла в онлайн-шопинг. Только что в виртуальную корзину отправлены тонизирующее масло для ног с экстрактом белого имбиря Sisley, лосьон для стоп с частицами золота из веганской линейки Margaret Dabbs и упаковка крема Eau Ressourcante из линии для тела Clarins, чью текстуру я считаю лучшим изобретением в мире. Перед этим пришлось взять всю лимитированную серию лосьонов для тела Acqua di Parma – просто потому, что слишком сложно выбрать между Fico di Amalfi и Arancia di Capri.

Масла для тела, Acqua di Parma

Для рук – пилинг и молочко AMELIORATE: с тех пор как я начала использовать эти средства, пропала мелкая сыпь, из-за которой носить блузки с короткими рукавами было проблемой. А поскольку посылки ждать долго, по пути домой завернула в магазин за лосьоном для тела в минималистском флаконе, подписанном именем доктора Барбары Штурм.

Мы хотим больше заботиться о себе и использовать для этого более изысканные продукты, которые помогут расслабиться и обрести спокойствие

Точно не вспомню, когда наступил этот момент, но я убрала с полочки в ванной несколько средств по уходу за лицом и заменила их баночками с косметикой для тела. Вскоре их количество разрослось настолько, что в ванной пришлось делать перестановку. И я не одинока в своих пристрастиях. Мои слова подтверждает Габриэлла Беквит, аналитик Euromonitor International: «Мы наблюдаем во всем мире значительный рост интереса к косметике для тела. Это связано с популяризацией велнес-концепции. Мы хотим больше заботиться о себе и использовать для этого более изысканные продукты, которые помогут расслабиться и обрести спокойствие».  

Вместе с потребностью в комфорте растут и ожидания потребителей косметики. Просто приятного аромата или шелковистой текстуры уже недостаточно, а требовать всего сразу и немедленно – не прихоть, а вполне оправданное желание. Ведь глупо нанимать трех ассистентов, один из которых умеет читать, второй – писать, а третий – отвечать на звонки. Так почему бы не стремиться к тысяче и одному удовольствию под одной крышечкой? Особенно сейчас, когда все, что для этого нужно, – под рукой.

Сегодня в меню: масло, йогурт, пенка, сливки

Вероятно, никто не удивился, когда после серии мегауспешных кремов для лица Augustinus Bader, именной бренд профессора Августина Бадера, презентовал продукты по уходу за телом. Ярко-синий флакон с золотой крышкой сразу же стал бестселлером, как и последовавший за ним крем для рук. Ценник 145 евро? Без проблем, ничего экстраординарного. Цена на средства по уходу за телом La Prairie, Sisley или Valmont выше чуть ли не втрое. В их основе – те же технологии и редкие ингредиенты, что и в средствах для лица, ведь покупатели уже осознали: при хорошем уходе за каждым сантиметром тела они вполне могут избежать участи своих бабушек, у которых кожа после сорока походила на измятую бумагу. Генетика, кстати, гораздо меньше влияет на сохранение молодости, чем уход и образ жизни, а значит вполне можно замедлить время с помощью одного из инновационных кремов. Или масла в сочетании с активной сывороткой. Ведь совершенных текстур, позволяющих тут же скользнуть в шелка, сегодня немало.

Клеточный ревитализирующий крем для тела Body Cream, Cellcosmet

Поклонники парфюма Portrait of a Lady Фредерика Маля могут побаловать себя маслом для тела и волос или увлажняющим маслом с любимым ароматом. Эти средства не только продлевают действие парфюма на несколько часов, но и придают сияние коже эффективнее любого Instagram-фильтра. А еще ценны ощущения, когда аромат окутывает коконом – от сухой кожи и подавленного настроения не остается и следа.

К движению skinification примыкаешь моментально, даже если раньше крем для тела казался блажью

С традиционными кремами, маслами и молочком успешно конкурируют восковые текстуры, тающие при контакте с кожей. В жаркие летние дни, когда особенно чувствуется усталость, лучше всего работают йогурты для тела и взбитые суфле. Они обеспечивают коже необходимую влагу, а их нанесение — чистое удовольствие. Это восхитительно — погружать пальцы в баночку с прохладным кремом, а затем медленно наносить его на руки, живот, ключицы и бедра. К движению skinification примыкаешь моментально, даже если раньше крем для тела казался блажью.

Как и текстура, аромат средств для тела определяет, будет ли человек пользоваться ими регулярно и с удовольствием или же их постигнет участь томления в углу ванной комнаты до истечения срока годности. Благодаря современным технологиям и научным открытиям больше не нужно идти на компромисс между эффективностью и ароматом — можно получить все и сразу. Лаборатория Givaudan Active Beauty разработала инновационную концепцию Fragrance on the move («Аромат в движении»), объединившую ароматы от лучших парфюмеров и запатентованные молекулы, — тем самым выводя обычный уход на новый уровень. «Мы очень рады, что смогли представить такой ассортимент ароматов со всеми преимуществами средств по уходу за кожей, — говорит Кэролин Реверте, руководитель проекта в Givaudan. — Эти сложные текстуры являются результатом совместной работы команды парфюмеров и группы производителей косметики с целью создать незабываемые впечатления во всех смыслах. Для шеи и зоны декольте, наиболее быстро стареющих участков тела, лаборатория создала активный крем, который осветляет кожу благодаря экстракту микроводорослей. Его также можно использовать для профилактики старения от воздействия УФ-излучения и загрязненного воздуха, в то время как экстракт тефрозии разрушает гормон стресса кортизол в клетках и активизирует естественные успокаивающие нейропептиды. Сухое масло для тела с SPF 20 с громким названием Perfection сочетает в себе редкое масло орехов таману с охлаждающим эффектом запатентованной ткани Questice. К тому же пахнет фруктами и морем – идеальный продукт для лета. Особенно в этом году, когда путешествия стали малодоступной роскошью. С этим маслом можно почувствовать себя в отпуске на тропическом пляже с коктейлем в руке: его текстура и запах способны обмануть мозг и даже тело.

Хорошо для тела, хорошо для планеты

Если уж инвестировать деньги и время в заботу о коже, то приятные ощущения и видимый результат от ухода хотелось бы дополнить и чувством удовлетворения от заботы о планете. Вторичное использование упаковки в этом десятилетии обязано стать аксиомой, равно как и ограничения на использование бумаги и пластика. Beauty-бренды все чаще становятся на путь осознанности, но важно убедиться, что внимание к проблемам окружающей среды – не пустой маркетинговый слоган. И если нет уверенности, что натуральные ингредиенты попали в состав волшебного средства на ванной полочке экологичным путем, следует задавать вопросы. Чем больше интереса к этой теме увидит бренд, тем быстрее он станет меняться. Стоит обращать внимание и на косметику локальных производителей: углеродный след их продукции значительно ниже, чем у марок, импортирующих кремы из другой части света, — и в пределах своего континента можно найти множество удивительных beauty-новинок.

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное