RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В форме: модель Алена Сависько – о секретах отличной фигуры

03 ноября 2020

Модель Алена Сависько рассказывает, как совместить путешествия, насыщенную жизнь и отличную физическую форму.

О природных данных

Я всегда была миниатюрной. В этом смысле природа и генетика на моей стороне. Но естественная стройность — не повод лениться. Даже идеальное тело — инструмент, над которым необходимо работать. И чем старше становишься, тем больше труда, сил и терпения требуется, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Для меня это регулярные физические нагрузки в тренажерном зале, массаж и процедуры для тонуса кожи.

Сон и спорт должны быть частью режима. Никакой уход за телом, никакое количество воды не принесут пользы, если вести неподвижный образ жизни и регулярно не высыпаться. Всегда лучше лечь спать до полуночи, а с утра вспомнить, что зарядка в лайт-версии лучше, чем ее отсутствие.

О питании

Не все модели сидят на голодном пайке, как принято думать. Но и сказать, что мы стройные сами по себе, а ночами лопаем шоколад, тоже нельзя. И хоть я могу назвать себя гурманом из-за любви к хорошей кухне, вкусной еде и, о господи, десертам! – у меня выработан строгий режим питания и расписание физических нагрузок. Обычно ем шесть раз в день, но мизерными порциями. В меню должны быть белки, жиры и углеводы, чтобы организм получал максимальное количество полезных веществ, но при этом не возникало чувство переедания.

У меня всегда с собой перекус. Как правило, это парочка контейнеров с салатами из свежих овощей и зелени, заправленных оливковым маслом. Без сметаны, майонеза и почти без соли, они действительно полезны и легко утоляют голод, когда нет времени на нормальный обед. Например, между примерками, по дороге на съемку или после показа.

О спортивном графике

Обычно я три раза в неделю хожу в спортзал, два — в бассейн, чтобы заставить более интенсивно работать разные группы мышц. Если будет свободный час — обязательно займусь йогой: это качественная, медленная проработка тела и прекрасный способ сбросить стресс. Даже поездки и отпуск — не повод забросить спорт. Если уж совсем нет времени, то полчаса на себя всегда можно найти, например, сделать растяжку или устроить себе получасовую кардиотренировку. Вот для этого даже тренажерный зал не нужен, все можно сделать и дома.

Спорт дает не только хорошую фигуру, но и здоровье. Тут важны консультация профессионала и принцип «не навреди», который я бы высекала при входе в каждый тренажерный зал или фитнес-клуб. 

Об уходе за кожей

Я верю: чтобы сохранить красоту и эластичность кожи, нужен ежедневный тщательный, скрупулезный уход. Это труд и время, но результат окупается сторицей. Если говорить о лице, то в моем случае это увлажнение и регулярный массаж; в уходе за телом одному универсальному крему предпочитаю специализированную косметику для каждой области.

Главный враг молодости — солнце. Поэтому солнцезащитный крем всегда должен быть в косметичке. Им я пользуюсь летом, когда отправляюсь на пляж, и зимой, когда планируется активная прогулка. Чем меньше облучения, тем дольше кожа останется свежей, а главное, здоровой. Вода — еще один мой пунктик. Именно она напрямую влияет  на состояние и тонус кожи. Поэтому, стараюсь не забывать выпивать полтора, а то и два литра воды в день. И, конечно, профессиональные процедуры: массаж и обертывания. Когда нет времени добраться до косметического салона, то можно побаловать кожу и самой. Тогда я использую вакуумные банки, которыми делаю массаж в домашних условиях.

О любимых средствах и гаджетах

Не могу жить без средств для очищения и увлажнения кожи. Именно они – залог красивой и здоровой кожи. Для очищения лица я использую щеточку Clarisonic. Это массажный инструмент, который позволяет эффективно снять макияж, улучшает кровообращение, а значит, возвращает лицу сияние. Использую его с пенкой для умывания.

О массаже лица

Использую роллер для лица. Он идеален для точечного контурного массажа,  подтягивает овал лица, выводит токсины, разглаживает мелкие морщинки и снимает отечность. Новые процедуры, препараты, инъекции появляются каждый день. Но я сторонница  классического метода, который в тренде уже не одно тысячелетие, – массаж.

Массажер, Joanna Czech

Хороший специалист и регулярность — основной способ максимально долго сохранить молодость кожи, избежать уколов красоты, получить эффект лифтинга, если есть возрастные изменения.

О любимых бьюти-средствах

Давно не покупаю косметику наобум. Всегда доверяю косметологу, который подбирает средства именно для возраста и типа кожи. Сейчас пользуюсь уходом Biologique Recherche. Это один из самых популярных брендов с отличной репутацией, который существует  с начала 70-х годов прошлого века. В средствах Biologique Recherche нет искусственных отдушек и ароматизаторов, их собственный аромат – очень своеобразный, приятный. Я предпочитаю средства с насыщенными питательными текстурами.

Biologique Recherchehttp://www.biologiquerecherche.com.ua/

Мой базовый уход состоит из очищающего молочка Lait Vip O2, классической версии лосьона P50, чудо-маски Vivant (о ней косметологи говорят: если ее использовать два раза в неделю, то никогда не постареешь). Маска Vip O2 защищает кожу от уличной пыли, обладает антистрессовым и расслабляющим эффектом. Для кожи вокруг глаз я использую Contour des Yeux Vip O2 , а для лица – крем Dermopurifiante. В завершение использую сыворотку Silk Plus, а для тела – эмульсию Vip O2, которая увлажняет и питает кожу.

Об экспресс-средствах

Нет никаких экспресс-средств, чтобы преобразиться, как по мановению волшебной палочки. Чтобы выглядеть на миллион в любое время дня и ночи, поможет только долгий и тщательный уход за собой, правильная косметика и правильные процедуры. Я для себя выработала главные правила, которым следую: не ложиться спать без демакияжа, особенно после съемок, с плотным слоем косметики, а перед сном – обязательно увлажнить и подпитать кожу. Тогда с утра легко выглядеть максимально свежей и отдохнувшей.

О любимых ароматах

Парфюмы – моя слабость. Я верю, что духи безмолвно, но отчетливо передают окружающим ваше настроение. Аромат можно выбрать дерзкий, легкий и романтичный, подчеркивающий беззащитность и женственность, ненавязчивый и повседневный, который настроит на работу и рутину, яркий и возбуждающий для того, кто почувствует и оценит.

Love Don’t be shy by Kilian

Мои фавориты: Roses Musk, Montale,  Love Don’t be shy by Kilian, Kilian, Byredo la Tulipe,  Escentric Molecules Escentric 02, легкие колони британского бренда Jo Malone London, но гордость коллекции – мой собственный аромат Tenerezza Dei Fiori, что означает «Цветочная нежность». Аромат, созданный мной в Италии. Говорят, когда создаешь свой собственный парфюм, он становится отражением твоего внутренного мира. Если это так, то мой мир состоит из нот цветочной свежести с легким мускусным шлейфом.

La Tulipe, Byredo
О фото в Инстаграм

Фотографий без макияжа и без фильтров в Инстаграм у меня в ленте предостаточно. Во-первых, я отлично выгляжу. Поэтому все, что использую, — это свето-и цветокоррекцию. Во-вторых, сейчас в моде естественность. Даже профессиональные фотографы стараются минимально задействовать программы по обработке фото.

О выборе образов

Предпочитаю гармоничные, целостные образы с изюминкой, которые подчеркивают индивидуальность. Со стороны это кажется сиюсекундным решением — открыла двери гардероба, выхватила, что нужно, и оделась стильно. На деле же не все так просто. Я сталкиваюсь с модой в силу професии, Люблю подбирать наряды так, чтобы они перекликались с моим настроением. Поэтому предпочитаю не копировать яркие подиумные образы, а трактовать их по-своему и привносить в них что-то свое. Вот тогда картина становится законченной. И именно такие образы собирают больше всего лайков и приятных комплиментов.

https://www.instagram.com/alyonasavisko/
Об образах для путешествий

Я часто летаю, много времени провожу в дороге, поэтому в поездку всегда выбираю вещи, в которых будет легко, комфортно и уютно. Например, леггинсы с объемным худи или стильный спортивный костюм, и обязательно подберу удобную обувь. Обычно это кроссовки или кеды.

средства по уходу · спорт ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное