Татьяна Корсакова о секретах красоты

13 января 2019

Героиня обложки приложения Vogue UA Beauty, основательница бренда одежды для йоги и отдыха Vaara Activewear Татьяна Корсакова стала мамой в третий раз – и поделилась своими секретами красоты.

О подготовке

Перед первой беременностью я проходила аюрведическую чистку организма; ко второй готовилась с помощью правильного питания и гомеопатических средств. А с третьей все случилось спонтанно – и прошло замечательно. Вообще мне повезло: беременности протекают хорошо. Кажется, каждая следующая – легче предыдущей. Конечно, не без дискомфорта: что-то болит, где-то тянет. Но окружающие говорят, что со стороны все выглядит легко, а я свечусь изнутри. Наверное, потому, что я благодарно воспринимаю свое состояние. А на мелочи не обращаю внимания.

О коже и волосах

Многие девушки во время беременности радуются тому, какими роскошными становятся кожа, волосы, грудь. У меня в этот раз был период, когда кожа стала более чувствительной, – видимо, повлияли гормоны. Я не загорала, выходила на солнце либо рано утром, либо вечером. Несмотря на это, легкая пигментация появилась. Зато отечности не было совсем – думаю, благодаря тому, что я пила очень много воды и вместо мультивитаминов принимала соли Шюсслера.

Для ухода за волосами я использовала органические средства The Organic Pharmacy или John Masters Organics. С окрашиванием пауз не делала: просто высветляла несколько прядей у лица, отступая от кожи головы, чтобы не попала краска.

Об уходе

Так совпало, что всю беременность я пользовалась чистыми, органическими средствами по уходу, и очень этому рада: через кожу в организм проникает много ненужного. Так что я была и остаюсь на бьюти-детоксе. Все это время на моей полке была косметика Pai. Уж не знаю, ее ли это заслуга или такова моя генетика, но у меня не появилось ни одной растяжки. Я использовала кокосовое масло и крем, благодаря чему кожа выглядела увлажненной и красивой.

О рационе и тренировках

Моя третья беременность началась весной, основная ее часть пришлась на лето. Было жарко, я ела фрукты, арбузы, легкую, освежающую еду. Всю беременность тренировалась, чередовала йогу и пилатес. И во время родов мысленно себя благодарила: такая подготовка в самые ответственные минуты оказалась очень кстати.

​О восстановлении после родов

Мне кажется, ничто не восстанавливает мышцы лучше, чем грудное вскармливание. Оно помогает так утратить в объемах, что ни одна хирургическая манипуляция с ним не сравнится. Так что бьюти-роды, популярные среди знаменитостей, когда при кесаревом сечении врач заодно иссекает излишки тканей, чтобы живот казался безупречно плоским, – точно не для меня. Возможно, кому-то это нравится, но я считаю, что в организме все продумано.

О косметичке в роддом

В роддом я взяла свои «палочки-выручалочки»: маску Skyn Iceland и гидролат розы, цветочную воду в спрее, которая хорошо увлажняет воздух. Взяла кокосовую воду: она помогает при родах благодаря электролитам – они дают много энергии. И свою гомеопатическую аптечку. Что касается ухода за ребенком, то мне очень нравится косметика фирмы MooGoo. Эта полностью натуральная косметика подходит и взрослым, и детям. Когда малыш подрастет, я переведу его на Pai.

О настрое

Я верю, что страхи блокируют наши инстинкты, так что нужно просто довериться своему телу, довериться ребенку – и все пройдет отлично. Кстати, рекомендую курс HypnoBirthing или любые подобные приложения. Мне кажется, это действительно работает, – мне, по крайней мере, очень помогло.

Фото: Fernando Gómez

Прически: Miguel Perez 

Макияж: Julia Laza с использованием Nude by Nature, Veil и Marc Jacobs Beauty

Ассистент фотографа: Rosa Matilla 

Продюсер: Margarita Orlova 

Модель: Tatiana Korsakova

знаменитости · модели ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное