RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Серия домашних тренировок от Vogue UA и Нади Шаповал

16 марта 2020

Социальная дистанция – одно из ключевых требований, которое поможет замедлить и остановить распространение коронавируса. Сегодня важно ограничить посещение публичных мест, в том числе и спортивных залов. Однако домашний карантин – это не повод перестать заниматься спортом. Вспоминаем серию домашних тренировок, которые Vogue UA записал с моделью Надей Шаповал. Разработаны они совместно с Иваном Баштовым, отвечающим за физическую подготовку сборной Украины по футболу.

Надя Шаповал

Тренировка с резинкой

Комплекс состоит из восьми упражнений и рассчитан на все группы мышц. Резинка, она же лента, или упругая полоса, доступна в любом спортивном магазине. Также ее можно сделать своими руками, завязав стрейч-ленту в кольцо. Если резинка растягивается легко – она подойдет новичку, если сложно – более подготовленным людям.

Тренировка на пресс

Тренировка на пресс рассчитана на людей с любой физической подготовкой. Данные упражнения можно делать дома, так она не нуждается в специальном оборудовании. 

Тренировка для ягодиц

Мышцы ягодиц задействованы в повседневных движениях каждого человека. Чтобы заставить их работать с большей силой, нужно усилить на них нагрузку. Для хороших результатов Надя и ее тренер Иван Баштовой советуют повторять тренировку несколько раз в неделю, на протяжении двух месяцев.

Тренировка на ноги

Надя и Иван Баштовой гарантируют, что после этой тренировки ноги будут гудеть еще пару дней. Комплекс из восьми упражнений практичен и прост в выполнении, направлен на красоту ног и ягодиц. 

Функциональная тренировка

Функциональные тренировки – одна из последних тенденций в мировом фитнесе. Упражнения отрабатывают движения, необходимые человеку в повседневной жизни и готовят организм к более сложным нагрузкам. 

Тренировка с фитболом

Фитбол – универсальный спортивный тренажер, он прост в использовании и не требует много места, с ним можно заниматься даже дома и всегда оставаться в отличной форме.

Для того, чтобы тренировка прошла успешно, нужно соблюдать несколько важных правил:

1. Паузы между упражнениями должны быть 30-40 секунд максимум. Для новичков пауза должна быть не более полторы минуты.

2. Каждое упражнение нужно повторять по два раза на каждую сторону. 

3. Во время пауз не забывайте пить воду.

4. Если упражнения кажутся сложными, отдыхайте дольше, но интенсивность не сбавляйте, иначе не будет нужного эффекта.

спорт · Надя Шаповал · индивидуальные тренировки ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное