VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Без каких витаминов нам не обойтись: мой эксперимент с Perla Helsa

19 июня 2021

Последний год заставил нас еще тщательнее относиться к своему здоровью и поддерживать организм, который каждый день сталкивается с множеством вызовов. Одними из главных наших помощников в этом деле стали витамины. Шеф-редактор vogue.ua Виолетта Федорова делится своим опытом.

Весь прошлый год мне как-то удавалось убегать от ковида, но 1 января 2021 года он меня все-таки настиг. Пережила его я достаточно легко, но самое интересное началось потом, когда через месяц после выздоровления пошла сдавать анализы – оказалось, вирус ударил практически по всем показателям, включая гормоны щитовидной железы и витамин D. Настало время восполнять дефицит и подбирать правильные витамины. К их ассортименту в нашей стране я всегда относилась настороженно, предпочитая привозить из Европы, однако времени ждать не было – пришлось искать надежных поставщиков в Украине. На помощь мне пришла компания Perla Helsa, витамины которой я видела и в сторис у олимпийской чемпионки Анны Ризатдиновой, и у певицы Дарьи Астафьевой, и у ЗОЖ-продвинутых  подружек.

Витамины Perla Helsa

Через какое-то время ловлю себя на мысли, что читаю на их странице уже пятую статью о витаминах, их видах и влиянии на организм. В результате этого погружения вопросов у меня стало больше, чем ответов, ведь врач выписал мне просто OMEGA-3, но здесь их несколько видов. Что делать? Еще через 10 минут я уже вела активную переписку в директе их Instagram, где консультант Perla Helsa задавала мне уточняющие вопросы, развернуто отвечала на мои – и в результате мы выбрали именно те комплексы, которые подходят для меня. Например, оказалось, что из-за проблем с щитовидкой мне противопоказана добавка из акульего жира, а комплекс OMEGA-3 из трески или тунца идеально должен подойти, ведь среди пожеланий я указала такие характеристики, как улучшение состояния кожи и волос, а также улучшение памяти и концентрации внимания. 

В ходе консультации я узнала много важного и о самой добавке OMEGA-3. Так, в "омеге" из исландского тунца наибольшее количество DHA в природе – 25 %, а "омега" из трески обогащена витаминами D и A, которые не добавлены искусственно, а возникли в процессе жизнедеятельности. Вместе этот комплекс поддерживает организм по всем фронтам – улучшает работу ЖКТ и уменьшает тягу к сладкому, снижает риск возникновения тромбов и регулирует артериальное давление, активизирует работу лейкоцитов и помогает вырабатывать антитела к вирусным и бактериальным инфециям. Перечислять можно еще долго...

Качественный сервис – это, безусловно, замечательно и необходимо, однако главное, что подкупает в витаминах Perla Helsa – это качество самого продукта. Например, та же OMEGA-3 здесь представлена в натуральной форме (триглицериды) и усваивается до 95%, что в 3-4 раза выше, чем в обычных концентрированных вариантах. В составе 100%-ный жир тунца или трески (в моем случае) именно дикого улова. К тому же продукт проходит шесть этапов очистки от вредных веществ, поэтому не содержит ртути и тяжелых металлов, которые может накапливать рыба. Кстати, оценить качество можно и самостоятельно, просто раскусив капсулу. На вкус она должна быть как несоленая красная икра, это признак качественного сырья и отсутствия в рыбьем жире консервантов и прочей химии. Отдельно хочется отметить и удобство приема – добавки в Perla Helsa запакованы в блистеры, а не в громоздкие банки, которые неудобно брать с собой в путешествия. 

С витаминами Perla Helsa я уже месяц – и можно делать первые выводы. Одной из первых отреагировала кожа, которая после ковидной зимы и холодной весны выглядела откровенно нехорошо – теперь она стала более упругой, уменьшилось количество высыпаний, вечные кожные аллергии пока не исчезли полностью, но стали проходить намного легче. Волосы также стали крепче, что даже отметил мой парикмахер, который зимой просто бил тревогу от количества волос, остающихся после расчесывания. Но главное – я стала меньше  нервничать и лучше спать. Перед стартом приема витаминов мой кортизол был в 3(!) раза выше нормы, как-будто я спортсмен, который готовится к самым важным соревнованиям в жизни, а ведь так происходило каждый день. Заново этот анализ я еще не сдавала, хочу сначала пройти курс полностью (3 месяца), но по ощущениям уже чувствую себя намного лучше. Даже парень сказал, что я стала спокойнее, поэтому теперь придется купить Perla Helsa и ему...

здоровье ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное