RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

От макушки до кончиков пальцев: скрабы для всех частей тела

27 марта 2020

Теперь, когда времени стало больше (освободилось время на дорогу в офис и обратно), есть время подумать о каждой части тела. И если рукам достается – одно регулярное мытье чего стоит, – то  почему бы не уделить внимание, например, бедрам. Или коже головы. Vogue.ua выбирает лучшие скрабы, которые дадут восхитительное чувство обновления и чистоты. 

Кожа головы

Уход за кожей головы – модный тренд последних лет. Считается, что ни один шампунь не способен очистить поверхность кожи так, как она того требует. А она требует - точно так же, как кожа лица. Скрабы для кожи головы мягко растворяют отмершие клетки, эпидермис обновляется, волосяные фолликулы оживают. Легендарное средство для кожи головы - соляной скраб Кристофа Робена, парижского колориста, а уверенные "отличники" есть у многих марок, включая Kiehl's и Carita. 

Лицо

Эксфолиация необходима, чтобы верхний слой отживших свое клеток не препятствовал компонентам средств по уходу проникать внутрь. Если игнорировать этот этап ухода, лицо становится тусклым, неровным, теряет сияние. Скрабы для лица в последнее время преданы анафеме: все твердят, что они травмируют кожу, разрушают микробиом и так далее. В целом, растворять связи между отмершими клетками вполне способны кислоты, если они применяются регулярно. Но при плотной, склонной к жирности коже скрабы не помешают. Хорошо, если их назначит косметолог.

Скраб Sublimage Les Grains de Vanille с семенами ванили планифолии и текстурой геля, Chanel

Отлично работает пудра Dior Hydra Life, которая от соприкосновения с водой превращается в пену – и очищает до блеска. Одно из любимых, проверенных годами средств, – эксфолиант YSL, который не скрабирует, а растворяет лишние клетки. 

Губы

Кожу губ тоже надо полировать – особенно после зимы с ее перепадами температур. И особенно – при любви к матовым помадам. Они не только подсушивают губы, но и подчеркиваютшелушения. У Givenchy на случай "губных несовершенств" есть целый ритуал. Он состоит из двух фаз и включает скраб с черными водорослями. Пузырьки со средствами настолько хороши, что ими захочется украсить ванную. Сахарный скраб Dior – более прагматичное средство, которым можно пользоваться на ходу. 

Тело

Часто случается, что до скрабов для тела доходит только в кабинете косметолога. А между тем, телу обновление эпидермиса нужно ничуть не меньше, чем лицу. Вдобавок совсем скоро начнется сезон голых ног и обнаженных рук, а автобронзанты хорошо ложатся только на предварительно отполированную кожу. 

Кутикулы

Скраб для кутикул кажется сущим излишеством, но это настолько практичное средство, что, стоит раз попробовать - и дальнейшая бьюти-жизнь станет без него немыслимой. Если скрабировать кутикулы, то можно легко перейти на необрезной маникюр, а маникюр будет выглядеть безупречно. 

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также: 

Главные тональные средства года

Кремы от растяжек: выбор Vogue

Dior · Chanel · Givenchy · средства по уходу · Collistar · Lancôme · Коронавирус ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное