RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кремы от растяжек: выбор Vogue

21 марта 2017

Vogue.ua выбирает средства, которые помогают предупредить растяжки – не только во время беременности, но и в период колебаний веса или активных занятий спортом.

Существует миф, что растяжки передаются по наследству. Отчасти так и есть, но предрасположенность – не единственная причина проблемы. Растяжки могут появиться в период гормональных скачков (при беременности, в подростковом возрасте), при резких колебания веса, при активных занятиях спортом.

Топ-модель Рози Хантингтон-Уайтли ждет ребенка

Растяжки – почти механическая травма, когда коллагеновые волокна рвутся. Это похоже на повреждения старого купальника: если взять такой и посмотреть на свет, то в нем будут заметны участки, где резинки, образующие эластичное полотно, полопались, и образовались некрасивые проплешины.

Косметологи солидарны: вылечить растяжки – сложнее, чем их предупредить. Поскольку беременность – потенциально опасный для кожи период, когда совпадают сразу несколько факторов (гормоны, резко растущие объемы, набор веса, сухая кожа), то в этот период понадобятся специальные профилактические средства: кремы, сыворотки и масла. Их выпускают бюджетные марки вроде Yves Rocher, аптечные бренды (Vichy), «тяжелый люкс» (La Mer, Miriam Quevedo, Bellefontain), марки органической косметики (Kora, придуманная Мирандой Керр, The Honest Company, основанный Джессикой Альбой), редкие марки (Elemis, любимый Викторией Бекхэм, и Body Merry).

Поддерживать эффект изнутри поможет питание: авокадо, свежие овощи, морская рыба и растительные масла (кунжутное, льняное, оливковое, тыквенное). 

Больше красоты - в инстаграм @vogueua_beauty

Читайте также:

Звездный бэби-бум: они станут родителями в 2017 году

Бейонсе беременна двойней

средства по уходу ·

Еще в разделе Бьюти-гид

Популярное