Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Клеточная косметика: гид vogue.ua и Cellcosmet

13 декабря 2018

Promotion

Среди поклонников швейцарской космецевтики Cellcosmet, которая продается в 30 странах мира, - Дженнифер Энистон, Кристи Бринкли, Мадонна и Рене Зелвегер. Что нужно знать о клеточной косметике вообще и о бренде в частности, – в материале vogue.ua

Разве не вся косметика – клеточная?

Термин «клеточная косметика» появился в 80-х. Но этому предшествовала длинная история клеточной терапии, которая началась в 1931, когда доктор Поль Ниханс сделал первую в истории инъекцию с клеточным материалом эмбрионов ягнят тяжело больной пациентке. Пациентка выжила – и выздоровела.

В 30-е годы клеточный материал не мог долго храниться (живые клетки разрушаются уже через 2 часа), поэтому ученые искали метод, позволивший бы стабилизировать клетки в активном состоянии. Метод, позволивший стабилизировать клеточный материал, был найден в 1987 и лег в основу линий Cellcosmet и Cellmen.

Cellcosmet был первым, кто разработал клеточную косметику, но словосочетание так завораживало и сулило такой коммерческий успех, что начали появляться все новые бренды, именовавшие себя «клеточными». При этом одни говорили, что крем называется клеточным потому, что он положительно влияет на клетки кожи. Другие – что в их средства входят клетки яблока или тыквы. Третьи указывали, что в составе их средств содержатся пептиды из стволовых клеток. Но такая косметика тоже не является  клеточной: пептиды - важная её часть, но далеко не вся. Право называться «клеточной» имеет только та косметика, которая содержит именно  активные неповрежденные клетки животного происхождения. И честный производитель всегда уточняет, какие именно клетки и в каком количестве входят в средство.

Существует ли молекула молодости?

Эффект ревитализации и оздоровления дает не какой-то секретный пептид или молекула, а цельная клетка. Именно она - та «биологическая дискета», которая хранит информацию о возрасте и способна передавать ее окружающим тканям.

В составе всех средств Cellcosmet - активные стабилизированные биоинтегральные клетки, которые по своим свойствам, функциям и составу идентичны молодым, полным энергии клеткам кожи. Их задача – возвращать нашим клеткам работоспособность, тормозить старение, интенсивно омолаживать. У лабораторий Cellap - патент на производство таких клеток во всем мире.

Активные биоинтегральные клетки выделяют много сигнальных молекул, цитокинов, регуляторных пептидов. У них очень высокие показатели здоровья и молодости, энергии. Все эти маркеры объединяются термином «жизненная энергия клетки». В лаборатории Cellap открыли метод, позволяющий клеткам сохранять их жизненную энергию на протяжении длительного времени.

«Клеточная косметика» - культовый термин «нулевых». Что изменилось сегодня?

Во время «клеточной лихорадки», накрывшей мир в 2000-х, лаборатория Cellap работала над созданием транспортных молекул для доставки ингредиентов в глубокие слои кожи. Сегодня умные системы транспортировки входят во все средства Cellcosmet и Cellmen и обеспечивают адресную доставку активных компонентов. Компания является одной из немногих в мире, кто обладает высокими клеточными технологиями и проводит все известные тесты с клетками. Лаборатория работает по стандартам производства лекарств (GMP). Все средства проходят клинические испытания. Продукты тестируются до тех пор, пока не будет подтверждена их эффективность и безопасность. Иногда на создание эффективной формулы уходит 5 лет, а иногда 10.

Масштабные исследования требуют соответствующих затрат, поэтому клеточная косметика не может быть массовой.  Сellcosmet и Cellmen  созданы для клиентов, которые хотят лучшего  и могут себе это позволить.

Клеточные коллагеновые маски-вуали для лица CellEctive
Где находится резиденция бренда и как проверяется эффективность средств?

Центральный офис, собственные лаборатория и производство находятся в городе Лозанна, во франкоговорящем кантоне Во, недалеко от Женевского озера.  Лаборатория Cellap обладает эксклюзивным правом на производство активных стабилизированных биоинтегральных клеток. В ее стенах был разработан метод CellControl, позволяющий сохранять клетки активными в течение многих месяцев.

Эффективность всех средств Сellcosmet и Cellmen подтверждается клиническими исследованиями, проведенными одной из независимых лабораторий, которые находятся при медицинских университетах. Клинические испытания проводятся в самих лабораториях и в клиниках на добровольцах.

​Где найти средства марки?

Продукцию Cellcosmet и Cellmen можно найти в крупных универмагах Европы, Америки и Азии. Например, в Украине бренд представлен в сети Brocard, а в США – в Saks Fifth Avenue.

Saks Fifth Avenue | Beverly Hills

Есть и спа, в которых работают исключительно на косметике CellCosmet & Cellmen. SwissCellSpaExperience – эксклюзивные программы с использованием профессиональных клеточных средств.

Akasha Holistic Wellbeing Centre (45, бульвар Распай, Париж)https://www.cellcosmet-cellmen.com/
Какими средствами бренд особенно гордится?

Всеми. Лаборатория требовательна к созданию каждой формулы. Без пафоса, все средства Cellcosmet и Cellmen – квинтэссенция мировых знаний в области дерматологии и швейцарских высоких клеточных технологий.

Швейцарская осветляющая тон кожи клеточная маска

В тоже время, средства заслуживающие отдельного внимания, – все продукты для глаз: сыворотки, кремы, маски (патчи) – глазам в компании уделяют особое внимание.

Клеточные коллагеновые маски-вуали для кожи вокруг глаз (патчи) - CellCollagen Eye Mask линия CellEctive

Опередили свое время средства линии CellEctive, которые отличаются высокой концентрацией ингредиентов с мгновенным антивозрастным эффектом (активные биоинтегральные клетки, пептидные комплексы, гиалуроновая кислота с разным молекулярным весом, пробиотики). В продуктах этой линии используется новейшая система глубокой адресной доставки, реализованная при помощи пептидов коллагеновой биоматрицы.

Клеточный ревитализирующий крем для тела Body Cream
Что еще надо знать о бренде?

Компания производит всю продукцию по фармацевтическим стандартам GMP. Кроме того, лаборатория имеет сертификат системы менеджмента качества  ISO 9001-2015. У всех средств – 100% швейцарское происхождение. Это означает, что они разработаны, изготовлены и упакованы в Швейцарии.

Подразделение, которое занимается изучением клеточного материала лаборатории Cellap, занимает площадь 3000 кв. м. Приверженность доказательной науке, точности и качеству, использование новейших технологий  – главные ценности лаборатории.

средства по уходу ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное