RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как остаться в строю, когда мир лихорадит от коронавируса

07 марта 2020

“Коронавирус” – одно из самых популярных слов за последнее время, которое вызывает целый спектр чувств – от недоверия и ухмылок до паники. В мире уже более 94 000 подтвержденных случаев заболевания вирусом COVID-19 и эта цифра, к сожалению, будет расти, делая путешествия и рабочие дни (да и просто прогулки) опасными для здоровья. И так как невозможно остановить миллионы людей от пользования общественным транспортом или посещения людных мест, вот 5 советов по "выживанию", одобренных экспертами.

Не трогайте свое лицо

Городские жители заметят появление медицинских масок для лица, но они не обеспечивают такую защиту, которую хотелось бы, хотя точно будет меньше шансов прикоснуться лишний раз к лицу. “Эти типы вирусов могут проникать в ваше тело через любое открытое отверстие, включая глаза, рот и нос, поэтому эти маски на самом деле вообще не предотвращают инфекцию”, – говорит доктор Арагона Джузеппе, врач общей практики и консультант в Prescription Doctor. Джузеппе предупреждает, что крайне важно не трогать лицо – особенно после (и во время) пребывания в людном месте с ограниченным пространством (метро, например). “Риск заражения вирусом повышен, потому что микробы, находящиеся на ваших руках, легче переносятся в эти отверстия, увеличивая вероятность заражения”, – добавляет доктор.

Как следует мойте руки - с обеих сторон

Этот самый повторяемый совет вряд ли ускользнул от вашего внимания, но правильное мытье рук действительно является ключом к тому, чтобы держать вирус COVID-19 в страхе. “Многие считают, что использование санитайзера является более эффективным способом дезинфекции рук, – говорит Джузеппе – Однако правильное мытье рук с помощью антибактериального мыла и теплой воды, на самом деле, более эффективно, так как покрывает ваши руки полностью при условии, что вы правильно их моете”.

Экспресс-мытья рук недостаточно. Убедитесь, что мыло превращается в пену, мойте руки круговыми движениями и добирайтесь до всех частей кисти – между пальцами и вокруг них, ладони и запястья. “В идеале, для необходимого эффекта, вы должны мыть рук в течение 30 секунд”, – говорит доктор Ник Фил, заместитель директора Национальной службы по борьбе с инфекциями в Public Health England. Фил также отмечает, что когда вода с мылом не доступны (когда вы сходите с поезда, например), можно использовать санитайзер – лучше всего пойдет формула с 60-процентным содержанием алкоголя.

Держите руки при себе

Держите физическую дистанцию с окружающими людьми. И, да, это фактически невозможно в час пик и потому, что вирусные частицы с легкостью перемещаются повсюду, особенно если кто-то кашляет. Тем не менее, “есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы защитить себя. Избегайте рукопожатий с кем-либо, поцелуев, объятий и любых форм контакта рта с кожей и кожей с кожей”, – говорит доктор Арагона Джузеппе.

Протирайте свой телефон

Мы редко выпускаем телефон из рук, что проблематично перед лицом вирусной эпидемии. “Телефон собирает массу бактерий, поэтому всегда полезно содержать экран и корпус телефона как можно более чистыми”, – напоминает Джузеппе. Используйте дезинфицирующие салфетки, чтобы удалить частицы с поверхности вашего телефона, которые могли бы попасть на лицо. Альтернативный метод: выдавить на салфетку несколько капель дезинфицирующего средства для рук и протереть телефон. “Если вам нужно принимать звонки, используйте наушники, чтобы не подносить телефон к лицу”, – рекомендует доктор.

Маска

Как мы знаем, маски не обеспечивают достаточную защиту, но они дают некий комфорт в разгар волнующих и вызывающих панику заголовков. Откажитесь от бумажных масок, которые недостаточно покрывают лицо, и “найдите маску, которая плотно прилегает к лицу и щекам, гарантировано [это невозможно] не оставляя промежутков, через которые могут проникать вирусные частицы, – говорит Джузеппе –Маски не являются гарантированной защитой от инфекции, но могут помочь”.

По материалам vogue.co.uk

здоровье · Коронавирус ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное