Ваша светлость: лучшие средства для осветления пигментации

16 декабря 2018

Зима - время, идеальное для борьбы с пигментацией. Рассказываем, что надо о ней знать, и какие средства помогут достичь ровного оттенка кожи.

Гиперпигментация бывает врожденной – как, например, веснушки, придающие лицу озорной и нежный вид. Бывает и приобретенной – например, от ультрафиолета, гормональных изменений во время беременности, травм кожи (после воспалений, прыщей), иногда проявляется с возрастом (после 45). Во всех случаях пигментация обусловлена повышенным уровнем меланина, который точечно накапливается в коже, создавая неровный пятнистый оттенок. Но если с врожденной пигментацией можно мириться, то приобретенная часто доставляет неудобства и считается косметическим недостатком. 

Эльза Хоск; www.instagram.com/hoskelsa

Ключевую роль в избавлении от пигментации играют такие компоненты как витамин С, кислоты и растительные экстракты (например, экстракт толокнянки, из которого получают арбутин), ретинол (витамин А и его производные) и гидрохинон (широко используется в США, но в Европе считается токсичным и небезопасным). Vogue.ua составил список высокотехнологичных осветляющих кремов, масок и сывороток, ингредиенты которых доказали свою эффективность.

Ночная маска-желе Christian Dior Hydra Life Glow Better Fresh Jelly Mask

Содержит пять ботанических экстрактов (черники, сахарного тростника, апельсина, лимона и сахарного клена), богатых альфа-оксикислотами. В комплексе они дают хороший эффект микропилинга и осветляют возрастную пигментацию.

Сыворотка-концентрат с феруловой кислотой Advanced Génifique Sensitive, Lancôme

Активатор молодости Advanced Génifique — средство, которое выполняет много функций: от мгновенного увлажнения и разглаживания мелких морщин до выравнивания рельефа кожи и улучшения цвета лица. Благодаря составу с феруловой кислотой, пробиотиками, бифидобактериями и дрожжами, усиливает все функции кожи, помогая ей бороться с появлением новых темных пятен после высыпаний.

Сыворотка LE BLANC, Chanel

Направлена на коррекцию пигментных пятен и тусклого цвета лица. Среди активных осветляющих компонентов — аскорбил глюкозид, который регулирует синтез меланина, уменьшая пигментные пятна и предупреждая появление новых; экстракт жемчуга, который усиливает сияние кожи, и лилейник, дополняющий действие экстракта жемчуга для более активной коррекции тусклого цвета лица.

Ботаническая сыворотка с витамином С FluorOxygen C, Christina

Экстракты лакричника и листьев толокнянки, койевая и аскорбиновая кислоты оказывают мягкое осветляющее, омолаживающее и отшелушивающее действие. Наносить под солнцезащитный крем. Усилить действие средства помогает крем этой же марки Retinol E Active Cream с ретинолом, который ускоряет обновление клеток.

Осветляющий крем для кожи лица и тела Cellcosmet

Фитокосмецевтическое средство швейцарской марки Cellcosmet рекомендуется как осветляющий уход при любом типе нарушения кожной пигментации. Содержит сильную формулу: биоактивный осветляющий комплекс, лейкоцитарный экстракт, лимонную и гликолиевую кислоты, которые заметно осветляют пигментные и возрастные пятна. Эффект усиливается витамином С из шиповника, стимулирующего также выработку коллагена. Подходит как для лица и бюста, так и для ног или рук. 

Омолаживающая сыворотка-корректор для интенсивной борьбы с пигментацией LumaPro-C, Hydropeptide

В составе — осветляющие пробиотики, пептиды и антиоксиданты. Высокотехнологийный пептид DermalRX® SRC обепечивает мягкую эксфолиацию и обесцвечивает пигментацию. Липосомальная инкапсулированная смесь микроводорослей и витамин С замедляют процесс выработки меланина, выравнивают тон кожи. Галловая кислота (пробиотик) активируется в микробиальном слое кожи, восстанавливает идеальный и ровный тон и блокирует процесс меланогенеза на нескольких уровнях. Богатые антиоксидантами ресвератрол, цветки маргаритки многолетней, корень имбиря и сосновые экстракты уменьшают пигментацию, питают, снимают покраснение и придают коже сияние.

Осветляющая увлажняющая пре-сыворотка White Derm Acte, Academie

У бренда Academie есть целая серия для осветления кожи и борьбы с пигментацией White Derm Acte. Но самый интересный и новый среди них — пре-сыворотка с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты. Это что-то среднее между сывороткой, лосьоном и невесомым кремом: она увляжняет, питает и борется с возрастными имнениями и пигментацией. На страже осветления и устранения тусклого цвета лица — экстракты мальвы, лакрицы и отрубей.

Важно: пользуясь осветляющими средствами, регулярно наносить крема с высоким фактором SPF, чтобы предотвратить появление новых пигментных пятен.

Chanel · средства по уходу · Christian Dior · Acad?mie · защита от солнца · Lancôme ·

Еще в разделе Уход за телом

Популярное