VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Полдюжины ароматов, чтобы вернуть лето

29 сентября 2017

Vogue.ua выбирает ароматы, с которыми грустить о лете – самое что ни на есть гедонистское удовольствие

My Own Private Teahupo'o, A Lab On Fire

Парфюмер Лоран де Гернек создал аромат-квинтэссенцию каникул на берегу большого океана. Солнце рвется наружу и вроде бы греет, но его тут же гасят брызги соленой воды. Вовсю пахнет озоном и белыми цветами – так сразу и не угадаешь, какими. А это франжипани – цветок тропического дерева плюмерии. Так звучит новый аромат альтернативной американской марки A Lab on Fire. Все что о ней известно, - это резиденция: Техас. Очевидно, что в Техасе знают толк в океанских каникулах (и, похоже, смотрели сериал "Во все тяжкие": ароматы вызывают мгновенное привыкание). 

New Study (Postcard), Miller et Bertaux

Нишевые, немного снобские – «для тех, кто знает», – таковы ароматы французской марки Miller et Bertaux, чья штаб-квартира  устроилась в правильном квартале Парижа – Марэ. Но «цепляют» они не на шутку. Особенно «открытка» New Study. Будто кто-то действительно взял почтовую карточку, нарочно намочил ее в Средиземном море, натер цитрусовыми, только что сорванными с раскидистых крон, прилепил внизу какой-то душистый белый цветок. Потом дописал: «Bisou», пририсовал маленький спелый инжир - и позабыл на дубовом бюро, прямо у открытого окна с видом на море. «Открытка» мгновенно переносит в лето – пусть даже мысленно.

New Study (Postcard), Miller et Bertaux
Clémentine California, Atelier Cologne

Калифорнийский клементин. Уже одно название способно зарядить солнцем. Но тут начинается самое интересное: помимо клементинов и итальянских мандаринов в букете нового аромата нишевой марки Atelier Cologne – прохладные можжевеловые ягодки, поблескивающие в полуденных лучах, свежий базилик с огромными мясистыми листьями, освежающие специи: звездчатый анис и сычуаньский перец. Каникулы на вилле в Калифорнии - вот что такое этот «Калифорнийский клементин».

Clémentine California, Atelier Cologne
Gabrielle, Chanel

Ну тут все ясно, стоит только взглянуть на флакон. Солнце – там, внутри. А стоит выпустить его наружу – и все озарится, замерцает, закружит голову: флердоранж, иланг-иланг, жасмин и тубероза из Грасса – золотой калейдоскоп. Август, бездонное небо, апогей лета. Спасибо, Оливье Польж.

Dahlia Divin Nude, Givenchy

Томная, полная неги, напоминающая о шелковых простынях, нежных июньских утрах, композиция пахнет румяными абрикосами, цветами османтуса, жасмином самбак. А мускусная подложка – чтобы мягкий флер оставался на коже подольше.

Dahlia Divin Nude, Givenchy
California Poppy, Atkinson’s

Еще одно напоминание о Калифорнии – аромат с нотами мака и бергамота. Не самое привычное сочетание, но как будто бы этого было мало, его обогатили звучанием свежего озона и соленого свежего моря. Одно распыление – и можно перенестись на побережье, где пляж тянется, покуда хватает взора, ветер треплет волосы и доносит дурманящие ароматы красных маков, а глаза щурятся от света, несмотря на темные очки.  

New Study (Postcard), Miller et Bertaux

Больше красоты - в Instagram @vogueua_beauty

Читайте также:

5 ароматов, чтобы примириться с осенней погодой

Бьюти-средство дня: Аромат Concrete, Comme Des Garçons

парфюм · ароматы · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное