RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Белый шум: почему все говорят о новом аромате #Jacqueline Gritti Venetia

29 июля 2021

У итальянского бренда нишевой парфюмерии Gritti Venetia выходит новый аромат #Jacqueline. В интервью vogue.ua основатель и парфюмер Дома Лука Гритти рассказывает о секретах создания #Jacqueline и о том, почему с ним важно познакомиться всем

Лука Гритти
О "белой" коллекции ароматов Gritti Venetia

#Jacqueline — новый аромат в «белой» коллекции бренда. Если коротко, это мое посвящение женщине — в самом широком смысле слова.

#Jacqueline, Gritti Venetia

«Белая» серия начиналась тремя ароматами-интерпретациями разных видов кружева: шантильи, реброде и макраме; позже я обратился к идее женских портретов. #Adèle вдохновлен игрой золота с первого портрета Адели Блох-Бауэр Густава Климта, #Dame_de_l’Ile — работой испанского художника Федерико де Мадрасо. Затем — балет и #Tutù_Blanc: он о балансе хрупкости и силы, легкости и упорства, – очень, как мне кажется, женская история. #Jacqueline — это трансформация, интроспекция, точка возвращения к себе. И это тоже про женщину.

Adèle, Gritti Venetia
Tutù Blanc, Gritti Venetia
Dame De L'Île, Gritti Venetia

О том, с какой одеждой сочетать аромат

Одна из главных тенденций лайфстайла — интересные, порой неожиданные сочетания блюд и вин, эксперименты с пэйрингом. Если говорить о #Jacqueline и о том, какой наряд подобрать к аромату, я бы однозначно выбрал что-то сдержанное и минималистичное, но «говорящее», с характером. Возможно, белое платье с открытой спиной. 

#Jacqueline — нежный, обволакивающий, как креп-шелк или шифон: легкий, воздушный, обязательно натуральный материал, довольно мягкий, не кричащий. Белого цвета, разумеется.

О концепции #Jacqueline

Концепция аромата – "время для себя". Она близко связана с временем для себя и намекает на некий момент, который позволяет заглянуть внутрь. Осознанность? — Безусловно. Медитация? — По вкусу. Да и потом, медитация у каждого своя. Кто-то включает спокойную музыку, кто-то идет на массаж или в спа, кто-то отправляется на пробежку. Важнее то, что происходит внутри, так ведь?

О новом парфюмерном языке

Еще не так давно духам надлежало соблазнять, манить и привлекать внимание. #Jacqueline – приватный, «непубличный» аромат для времени наедине с собой. Конечно, это дань времени, но мне было важно добавить такой аромат в коллекцию, поскольку предыдущие творения в ней – достаточно «активные», включая нежный пудровый #Tutù_Blanc. И, безусловно, это новый парфюмерный язык: почитателям Дома близки динамичные, яркие ароматы, так что мне было интересно поиграть на новом для меня поле. Хотя, как мне кажется, даже в #Jacqueline видна любовь Gritti Venetia к контрастам, всему неожиданному и новому: начиная с жанра (это зелено-пудровый аромат) и заканчивая «интровертным» характером — он сидит близко к коже и заметен в первую очередь человеку, который его носит. Аромат для себя.

Лука Гритти
О влиянии локдауна на работу парфюмеров

Локдаун действительно затронул наше творчество – но не так сильно, как мог бы. К счастью, наша компания — а мы производим ароматы не только для Gritti Venetia, но и для других брендов, — не закрывалась даже во время полной изоляции. Был период, когда на протяжении нескольких месяцев мы не выпускали ни одного аромата, только санитайзеры для рук. Поставляли их в больницы Болоньи, школы, организации, где в них была особенно острая необходимость, — то есть на время сменили фокус работы, но сейчас все вернулось на свои места.

Лука Гритти

Для меня это не было затишьем или моментом для размышлений: когда у тебя несколько десятков сотрудников, думать о смысле жизни некогда, – надо действовать. Конечно, параллельно я делал наброски к новым формулам, но творчество в тот момент отошло на второй план. Ситуация помогла нам вернуться к благотворительности, которая всегда была для нас важна, – просто в разгар пандемии вопрос встал особенно остро.

Об ингредиентах аромата

Расскажу лишь о главных аккордах, ведь точную формулу держит в тайне моя ассистент: она не простит, если я вот так запросто выдам все секреты. Это пудрово-зеленый аромат с чаем матча в главной роли, который я смягчил оттенками миндаля — тоже зеленого — и сделал прозрачнее, деликатнее, добавив цветочных материалов: в нем хорошо чувствуются оттенки фиалкового листа, фрезии, ириса. Затем — ваниль, но и она здесь древесная, тихая, вкрадчивая. Медитативная история, в общем.

#Jacqueline, Gritti Venetia
О женщине, которая воплощает образ #Jacqueline

Как бы я описал женщину, которая воплощает образ #Jacqueline? – Ха, это хороший вопрос для нашего отдела маркетинга. Я бы сказал, что это женщина, которая постоянно меняется, внешне оставаясь собой. Она сдержанна, она знает себе цену, умеет привлекать внимание, не делая для этого ничего специально. Элегантна, конечно. Умна. #Jacqueline – не «быстрый» аромат, у него интеллектуальная красота, которую интересно разгадывать.

Об имени #Jacqueline

Что значит имя аромата? – Это оммаж женщине, чья фамилия первой приходит на ум, как только слышишь имя «Жаклин». Она такая одна, верно?

Гріті Венеція. Жаклін. На правах реклами. Парфумерно-косметична продукція. ТОВ «Егзагон». Тел. (044) 33-77-000, www.hexagone.ua

ароматы · Парфюмер · Нишевая парфюмерия ·

Еще в разделе Парфюм

Популярное