Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Секреты зимнего педикюра

28 октября 2019

Собственники nail-студий часто говорят, что в холодное время года поток клиентов снижается - только потому, что люди прекращают делать педикюр в сезон закрытой обуви. На самом деле, ступни нуждаются в уходе зимой еще сильнее, чем летом. Специально для vogue.ua nail-эксперт сети звездных студий Bastien Gonzalez Бертран Ли раскрыл секреты зимнего ухода за ногами и ступнями. 

Armani Prive
Как заботиться о ступнях в холода?

От холода кожа становится суше обычного. Очень важно увлажнять ступни, особенно в зимнее время, чтобы избежать появления мозолей и, что еще хуже, трещин на пятках. Также стоит сделать на заказ стельки - они предотвратят трение и уберегут кожу.

Afterhomework
Какой педикюр лучше?

Вне зависимости от времени года ежедневное педантичное увлажнение ступней – лучший способ заботиться о нежной коже. Это позволит ногам оставаться легкими и здоровыми. Советую попробовать Baume Révérence de Bastien с восковым эффектом. С ним массаж длится дольше, а, значит, кровообращение активируется, ступни согреваются.
 

Azzaro Couture
Как часто ходить на педикюр?

Все зависит от человека, от его работы, образа жизни и от того, как он проводит свободное время. Но в среднем это раз в месяц. Бастиен Гонсалес, ортопед по профессии, запустил линейку специальных анатомических стелек, в которую вложил весь свой опыт. Стельки нежно корректируют походку, помогают правильно и физиологично распределить весь тела в обуви. И в конечном итоге удлинить промежутки между посещениями мастера по педикюру. 

Сколько можно носить лак, не снимая?

Мы не советуем носить лак дольше четырех дней: ногти начнут впитывать все вредные химические вещества из лака - и станут желтоватыми. Лучше позволять ногтям дышать между нанесением лака - по меньшей мере, три дня. 

Bottega Veneta

Но раз в год, на пляже, вполне приемлемо нанести стойкое покрытие, чтобы наслаждаться красивым цветным педикюром. Кстати, мы вообще не рекомендуем гель-лаки, они не дают ногтям «дышать». Представьте, что вы месяц ходите с макияжем, не умываясь. Но так и быть, для пляжа можно сделать исключение. 

Лучший способ снять лак?

Средства без ацетона - хороший выбор. И не забывайте увлажнять кутикулы после - например, специальным маслом. 

Как добиться ухоженных ногтей без покрытия?

Существует специальная паста-воск для полировки ногтей. С ней ногти выглядят здоровыми, ровными, блестящими - и этот эффект длится очень долго, до месяца. Паста называется Nail Brightness, в ее составе - натуральный перламутр. Его мельчайшие частички усиливают кровообращение в зоне ногтевого ложа а, значит, усиливается приток полезных веществ и витаминов к ногтям. Это помогает им расти сильными и крепкими. 

Перламутровый крем для полировки ногтей Nail Brightness, Bastien Gonzalez

Бастиен создал это средство в память о своей бабушке, у которой были невероятно крепкие и красивые ногти - несмотря на почтенный возраст. Все потому, что она регулярно полировала их кожаным баффом. Такой бафф есть и у марки Bastien Gonzalez  - ценой в 180 евро. По сравнению с ней цена крема-полироля в 42 евро уже не кажется хоть сколько-нибудь высокой. 

Casadei

Вот вам байка. Последняя королева Франции, Мария Антуанетта, все время полировала свои ногти специальным баффом из кожи. Ее ногти были длинными и блестящими, с естественно-белым отросшим краем. Так вот, название "французский маникюр" – как раз оттуда. К сожалению, сейчас люди используют лаки для достижения того же эффекта. Бастиен - единственный, кто предлагает здоровую и естественную альтернативу "френчу" - с баффом Natural Horn. 

Какой домашний уход нужен ступням?

Лучшее, что можно делать дома, - увлажнять ступни регулярно специальным кремом. Советуем наш бальзам Sensitive Feet - он обогащен цинком который в сочетании с экстрактом календулы не дает истончаться ногтевой пластине. Экстракт шалфея работает как природный антиперспирант, а экстракт кресс-салата оказывают смягчающее и успокаивающее действие. Советую Black Diamond Scrub, который буквально полирует ступни и делает их шелковыми благодаря частицам вулканического песка и частицам черного бриллианта в составе. 

Еще в разделе Ногти

Популярное